X



衛府の七忍ってちょっと消化不良だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:42:23.97ID:60DUK8qIa
諏訪の殿様かっこいいのに空回りしすぎだし、テヤンの意識消失したままだし
沖田は鬼側でも鬼狩り側でもない終わりかただったから
あの後どう絡んでくるのか想像が付かない
あとほんのちょっと欲しかったよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:43:09.08ID:iHR5xGbJ0
あのラストシーンは意味深だよな
一見打ち切りにも見える
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:44:01.73ID:60DUK8qIa
『描かない』終わりかたやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:47:12.70ID:gOB/jrHN0
個人的には真田編で7人揃ったところで終わってた方がよかったと思う
幻想も膨らむし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:48:39.31ID:nGU1qgjW0
薩摩から沖田編が面白すぎて後はちょっと
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:49:23.51ID:iHR5xGbJ0
柳生宗矩すこだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:16.85ID:qzocv2KO0
桃太郎が強すぎて終わる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 10:58:12.43ID:sEf8mitfd
ちょっとどころじゃないというか
この作者基本的に投げっぱしか描けんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:01:04.92ID:qmAHd5Bh0
誤チェストという名言を生み出したからええわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:01:58.90ID:QajJBlgk0
覚悟のススメみたいに綺麗に終わらせて欲しかったわ
若先生の最高傑作になると思ってたのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:02:51.22ID:pGoWEPphr
劇光仮面連載するために終わらせたんだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:03:08.58ID:5EPbWcubd
沖田編とかいう短編漫画の完成度が高すぎる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:08.39ID:iHR5xGbJ0
この漫画はやめにいたす
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:11:52.94ID:dcbt/JUca
原作がないと迷走しがちやな
でもシグルイ の続き描くとまた精神病みそうやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:12:26.90ID:EKkU6TqI0
この作者の長編漫画で投げっぱでなかったのってあるんか?
覚悟のススメもジャイアント散でぶっ飛ばしてとにかく良しにしただけにしか見えんし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:12:46.93ID:pGoWEPphr
>>15
シグルイ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:14:30.50
打ち切りなのかね?
そうじゃないなら酷すぎ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:15:37.92ID:dcbt/JUca
編集部に打ち切りと言われたより先生が飽きたから投げっぱなしにした説の方が濃厚
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:16:11.02ID:5cdtFQZGp
シグルイ→エグゾスカルで病んだ後に良い感じのリハビリにはなったんやないか
覚悟というキャラクターを描くのが苦しくても描かずにはいられないのは仕方ないわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:20:17.45ID:gOB/jrHN0
>>15
悟空道と蛮勇引力も普通に終わってる
覚悟は序盤からラストまで決まってて10巻の予定言うてるから最初の予定通りやで
むしろ人気出てエピソードの付け足しあった感じやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況