X



【悲報】ウィッチャー3をプレイしたワイ、あまりの面倒くささに辞める😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:02.98ID:CAJeU6bZ0
いちいち情報過多のくせに情報不足すぎてやる気無くしたわ😇
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:47.57ID:3NuXhx3I0
しかも戦闘クソつまんねえんだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:54.38ID:qPs2wnV10
おっさんになると情報量多い新しいゲーム出来なくなる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:58.02ID:CAJeU6bZ0
ゲームプレイしてて直感的に分かるようにしとかないとあかんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:24:59.81ID:CAJeU6bZ0
どうでもいい会話シーンですら選択肢入れんのやめろや
たかが商人に話しかけただけで出るのホンマ無駄すぎ
テンポ悪くしてるだけやろ😠
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:25:01.50ID:bCZVEwDL0
チュートリアル突破で最初の街についてやめちゃった😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:25:12.13ID:cgHvnv610
サイバーパンクはおもろかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:25:27.37ID:qPs2wnV10
ほんまにな
まちづくりゲームとか始めてみたけど無理だった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:25:41.62ID:bCZVEwDL0
アプデきたから再開しようと思ったら50GB😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:03.75ID:gl5tE6l+0
ワイも同じような感じでRDR2放置や😃
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:10.95ID:CAJeU6bZ0
>>6
ワイは宿屋におっさん置いて兵士の駐屯地に訪ねたくらいでやめたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:52.88ID:qPs2wnV10
RDR2のモッサリ感半端なかったけどウィッチャー3はどうなの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:53.95ID:CAJeU6bZ0
RDR2の雪山を越えたワイですら既にしんどいわ🥵
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:27:21.85ID:bCZVEwDL0
RDR2は2周できたのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:27:41.27ID:2HUlHLua0
ころさん雑地獄にピキってるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:28:09.74ID:CAJeU6bZ0
>>12
むしろキビキビしすぎて進みすぎたりしてちょいイラッてするで
話しかけようとしたら近くのロウソク消したりとかもしてイライラする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:28:51.13ID:LOcJC5lUM
神ゲー扱いされてる理由がわからん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:29:07.90ID:CAJeU6bZ0
序盤からクソつまらんカードゲームぶち込んでくるのやめーや
ホライゾンのストライクくらいなボードゲームにしてや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:29:09.18ID:r/jzBOTmM
カードゲームは種類揃ってからが楽しいけど揃えるのだるい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:29:42.15ID:90NiNACV0
ロールプレイングゲームやぞ
感情移入出来ないSQ低いやつには無理なゲームや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:29:52.26ID:CAJeU6bZ0
>>17
戦闘をエルデンリング並に軽快にして無駄な選択肢減せば良さそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:29:54.30ID:phBC7H6w0
山路の吹き替えがゲラルトに合わんわ
シリはかわいいけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:04.48ID:StOqutPT0
凄い要求スペック上がってないか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:20.29ID:kitQoqUY0
カードゲーム勝てないからきらい😡
相手のカード強すぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:22.80ID:fz9E3nI3p
ゼルダもそうやけどウィッチャー3もマジでつまらんかった
オープンワールドのくせにどこにおっても似たような敵しかおらんくてつまらんわ
アクション自体もつまらんし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:41.72ID:CAJeU6bZ0
>>20
こんなんやってられんのガチコアオタゲーマーくらいやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:56.77ID:F4AdNVWE0
言いたいことは分かるわ
大きな町に行ったあたりでやめた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:58.24ID:qPs2wnV10
>>16
それはそれで辛そうやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:41.12ID:qPs2wnV10
ウィッチャー3も同じ敵しかいない感じなんやな
買うか迷ってたけど辞めとくわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:53.50ID:CAJeU6bZ0
>>23
RDR2、ツシマ、ダクソとかや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:32:05.67ID:Rj7YFIwA0
ワイもつまらんかったわ
初っ端から暗い感じで合わんのよね
まぁ中世やからそんなもんやろうけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:32:26.59ID:NBpf+jz60
面倒なの最初の島だけや
そこ乗り越えろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:32:32.66ID:a9CLt3QeH
分かる
ワイも合わんかった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:32:38.91ID:CAJeU6bZ0
>>30
セール中ならええかもしれんけどフルプライスで買った初心者なら大変やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:32:54.82ID:qTfFj9Tna
名作と評判だったから買ってみたけど戦闘そんなに面白くもないし前作からの人間関係もさっぱりだったから早々に投げたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:33:04.29ID:u0pB+7TN0
うっかりセールで買っちゃったけどチュートリアル見て高いとこから降りたら死んですぐ飽きたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:33:16.92ID:M8bGBcwC0
ウィッチャー3は引き篭もりが初めてゲームやる分には面白いと思う
GTAとか経験済みなら尚更詰まらなくなる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:33:24.46ID:CAJeU6bZ0
デドスペリスペクトのカリストプロトコル買うわ
こう言うのでええんやよ😇
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:33:51.30ID:fz9E3nI3p
>>37
そうなんよな
移動も面倒くさいんや
ちょっと崖があったらアホみたいに回り道せんといかんし
アサクリくらいサクサク快適に動けるようにして欲しいわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:07.88ID:+QX3UGNg0
水中でボウガン打ちつつ延々レベル上げ出来た記憶
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:54.59ID:GrR8mph50
MOD入れりゃええ
崖もファストトラベルも全部解決や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:55.07ID:yZgL0sl00
時間が有り余ってるチー牛用ゲーム
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:27.39ID:qj3dW25f0
光るものがないゲーム
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:39.10ID:CAJeU6bZ0
RDR2はあのモッサリ感でも楽しめたのにこの違いはなんなんやろ
明らかにあっちの方がキャラの動きに凝っててモッサリ動いてたのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:36:25.27ID:CAJeU6bZ0
ホライゾンとかエルデンリングやったあとにやるとあまりの面倒くささに一瞬で飽きがくるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:36:35.26ID:F4AdNVWE0
ワイはRDR2も駄目やったわ
ファストトラベルもそうやしキャンプで走れんとかくだらん縛りがダルい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:36:59.26ID:Rj7YFIwA0
>>43
ウィッチャーMODあったのか
知らんかったわ
確かに移動のめんどくささもあって投げてもうてたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:11.97ID:aN/yyi0E0
ゲラルトがかっこいいだけのゲームやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:37:45.80ID:Rj7YFIwA0
>>48
ワイもRDR2ダメやった
サイパンはやったか?ワイはサイパンは好きやったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:40:03.67ID:Rj7YFIwA0
>>52
気が合うな
やっぱ未来か現代世界がええわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:40:31.06ID:b+FqBS9l0
言うてノヴィグラドの物量、生きてる街感は素晴らしいやろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:40:51.35ID:+318U8oE0
グウェントでカード集めるデュエリストのゲームだぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:41:15.94ID:F4AdNVWE0
>>55
最近やとゴーストワイヤートーキョーが良かったで
日本の雰囲気出すのがやたらと上手い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:41:37.80ID:CAJeU6bZ0
>>56
そこまで行ってないわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:41:46.84ID:bVgXnjr60
めんどくさいのは確かやけどサブクエに個性あるの多くておもろかった記憶がある
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:41:53.80ID:Rj7YFIwA0
>>58
ほう調べてみるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:42:29.11ID:/nq3yyBp0
L3ボタンダッシュ乗馬中は出来ないんかーい😅ってなったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:42:51.54ID:kitQoqUY0
トゥサンすこ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:43:44.85ID:/nq3yyBp0
RDR2は主人公達が悪行しまくってるのに義賊ヅラしてるのが合わなすぎてイライラしたわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:44:35.10ID:GKB6FM9T0
クソつまんないムービーゲーやったわ
買い物する時までムービー入っててうんざりしてやめた
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:44:40.07ID:+318U8oE0
サブクエがメインクエレベルのクオリティで初心者がビビるゲーム
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:44:55.21ID:IMkFivRm0
RDR2は前作がGTA並のお手軽ゲーやったのに何であそこまでてんこ盛りゲーにしようと思ったんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:46:40.43ID:vu11GHjqr
いまだに世界一のゲームやね
サイバーパンクなんて作らずさっさと4作ればよかったのに
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:46:55.01ID:BthiHoKx0
RDR2とサイパンは楽しめた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:47:21.40ID:/nq3yyBp0
血塗られた美酒←🙅
無情なる心←🙆
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:47:21.44ID:zQSmw7D10
dlcも凝ってて最高やわ
血塗られた美酒の最後くっそ好き
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:47:54.68ID:R6iai89PM
伝説のウィッチャーゲラルトおじさんになるゲームであってアクションRPGじゃねンだわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:48:26.91ID:oyyIV5Fs0
桃太郎伝説みたいなのでいいんだよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:49:28.21ID:aknN88rF0
>>70
美酒は本編がずっと暗いから良い気分転換になる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:50:37.41ID:xAI2tG1M0
久しぶりにあった顔なじみですみたいに出てくるシリーズ初登場キャラやめろ脳がバグる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:50:48.10ID:GayvXe310
スカイリムは100時間超えても余裕でプレイできたのに
これは4.50時間くらいで限界来てリタイアしてもうたわ面白かったのは確かやが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:52:09.19ID:a6jHB36Ia
中盤からめんどくなって会話飛ばしてサブもやらんくなったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:52:46.42ID:EpxqRNa7d
RDR2はギャングが暴れてたから反撃したら手配されたんやけど何なんあれ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:32.39ID:Yo4VJztU0
最初はめんどくせーなと思ってたけどその辺で拾う本読んでると世界観がわかってきて楽しくなってはまったわ
戦闘は全然おもんないけどゲラルトや世界観は好き
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:48.42ID:xNNJbQv50
どんだけテンポ悪いゲームやねんと思いながら進めてたら嵌まったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:55.53ID:A2NnS7dB0
オープンワールドはスカイリムやポケモンくらい単純じゃ無いとやりたく無いわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:18.04ID:CAJeU6bZ0
序盤でワクワクさせてこの先が気になるような展開の用意くらいしてほしかったわ
そうすれば少し我慢してプレイ続けてたかもしれんのに
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:21.85ID:F2N7iqlLa
面白い
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:10.64ID:KHrczo+U0
自分にはオープンワールドが合わないと理解したゲームだわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:27.89ID:uDBQCTcGa
最初のマップ全部がチュートリアルだからな ホワイトオーチャード抜けた後も大してストーリーの説明ないけど男爵あたりからやめられなくなってくる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:47.80ID:vmFBA4/a0
>>61
ゴースト東京はスカイリムのベセスダやから安心やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:53.38ID:qKTiKf8f0
オープンワールドやのにストーリーから逸れたとこ行ったら与ダメ1で敵に速攻ぶち殺されるのがあかんわ
なら1本道にしとけや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:04.75ID:Y1MVhMDL0
なんかやたら神ゲー扱いされてるけど
結構昔のゲームやし思い出補正も入ってそうだよな
今このゲーム出てもそこまで評価されないと思う
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:25.72ID:3JUMDxxbr
ミニマップのカーナビを脳死で辿って赤いエフェクトの上でボタンぽちぽちしておっさんの探偵気取りの独り言を聞いてカーナビ辿っておっさん同士のむさい会話眺めて時のオカリナより古臭い戦闘してカーナビ辿るだけのゲーム
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:01:27.13ID:VIBtBBvY0
未だにこれ以上のゲーム出てないと思うほど面白かったけどな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:03:22.54ID:JPchKDbRd
ゲラルドのウィッチャーてなんやねん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:03:27.55ID:EBKGT7kk0
アサクリ直近三作の方が圧倒的に遊びやすいわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:03:55.05ID:0EFyoj/80
オープンワールドの中でも特にストーリー重視のゲームだよな 西部劇とか中世ファンタジーは日本人の感性に合わんのよ 原神の方がハマる奴多いやろうな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:04:10.26ID:F56z8WAl0
Switchでやるつもりだけど?🥺
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:04:39.67ID:Q7VHxG1f0
>>94
やめといた方がええで
スペック的にも
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:05:13.70ID:SVf/hX8t0
最高のゲームやろ
本来のロールプレイングってこういうゲームのことやと思う
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:05:34.00ID:/11e6uula
このゲームオープンワールド的な面白さは全然無い 探索しても良い武器手に入る訳じゃないしストーリーやらないとレベル上がらない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:06:15.24ID:SNW/tb7D0
>>89
紙芝居のノベルゲーに無駄に広いマップくっつけただけのゲームやね
RDR2とかサイバーパンクとかも同じ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:06:31.11ID:wmVZlXUV0
オープンゲーちゃうからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:06:36.99ID:sJf25rd10
>>97
まあこれはあるな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:09:26.95ID:pHiSlkMD0
ワイがオープンワールドで一番アカンと思ったのはデイズゴーンとか言うすぐガス欠するポンコツバイクのゲーム
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:09:55.76ID:wmVZlXUV0
>>101
珍しくトロコンしたゲームやな
最高やったわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:10:57.79ID:6OjSxoOl0
>>101
最初のバイクはポンコツすぎるな
あれで辞めちゃうのは勿体ないわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:13:13.31ID:gOjLx+Kd0
フリプの臭う2が正にそれでやってないわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:13:27.86ID:iWv2NnY20
>>101
今デイズコーンプレイしてるワイを泣かせたいのか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:16:03.39ID:sJf25rd10
ウィッチャー3の世界観とゲーム性かなり好きやったんやがワイにおすすめのゲームとかないんか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:16:33.46ID:jMCUa8paa
falloutも新作出してくれんかな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:16:37.74ID:ecWaLI4r0
情報過多やのに情報不足なんか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:17:34.12ID:Bm8Ktuhj0
>>17
MODちゃう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:17:49.06ID:aOGY5JV00
アプデ来ていたから起動したけど重すぎ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:19:16.52ID:WeKOzDsC0
ワイ氏、VRのスカイリムとフォールアウトがやりたすぎて泣く
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:21:13.27ID:RL6DoSru0
シナリオ命やな
ゲラルトがかっこよすぎるのにネトフリときたら
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:22:52.87ID:ncUjts6W0
画質は前のままでええから追加要素だけ入れられへんのかな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:22:53.24ID:27ON+XiP0
メジャーじゃないけど
アウターワールドとかキングダムカムもおもしろいから遊んで欲しいわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 00:23:21.41ID:AEXgHQCw0
もう中世がうんざりや
サイパンみたいな現代~近未来のオープンワールドがやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています