X



28歳男性「助けて!登山してたら上司が熊に突き飛ばされて崖から30m下に落ちてしまった!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:43:49.70ID:Hev2cRRi0
14日午後0時40分ごろ、奈良県上北山村の山中から「登山中に上司が熊に襲われて崖から転落した」と大阪 豊中市の28歳の会社員から通報がありました。

通報した会社員は、大阪 堺市に住む46歳の上司の男性とともに登山に訪れていて、14日午前9時ごろ、大普賢岳近くの登山道で熊と遭遇したということです。

上司の男性は熊に体当たりされて、そのまま一緒に崖から30メートルほど落下し、会社員はその後、携帯電話の電波が入る場所まで下山して通報したということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221214/k10013923121000.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:44:19.23ID:7nYliEP/0
え?

あっ....


ふーん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:44:26.78ID:A18V0mzV0
あっ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:44:43.60ID:NCWXeHFs0
一緒に落ちたんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:45:25.38ID:go0gBCjE0
熊ならしょうがないね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:45:25.36ID:kQaoFI5V0
熊ならしゃーない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:45:31.64ID:Y4FClsno0
熊に体当たりされた…ねぇ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:45:50.89ID:DLiJRA4z0
熊に体当たりされた衝撃で崖まで吹き飛ばされてしまいました
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:45:58.05ID:RUAJgiVj0
これ死んだんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:30.64ID:7nYliEP/0
お前ら、よく考えてレスしろよ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:05.72ID:NJXd3dEG0
まぁほんとにされたならわかるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:48.12ID:21TWx8CT0
熊なら人殺すよね熊なら
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:54.28ID:AL46xhJGd
コナン来なん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:56.08ID:AyFIjKhA0
あれれー?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:04.48ID:2j8rblpa0
上司さん生きてるかな・・・
28歳男性さんはご無事でよかったです
お辛いでしょうが今はごゆっくり安静になさってください

https://i.imgur.com/f0Ux3f4.jpg
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:28.46ID:uBh8+M4D0


あっふーん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:28.74ID:r314h1Gy0
ホンマに熊やったんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:34.60ID:84FjRkOV0
>>9
5m吹っ飛んだ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:08.86ID:vFC7685V0
くまくま~
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:11.19ID:rrairAct0
上司には熊よりも怖いもんが見えたやろなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:25.72ID:G8JEsS91a
もう冬眠してるやろ熊なんて
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:04.41ID:zRcxDYMg0
通報した人には熊向かって行かんかったんやね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:22.07ID:o8EXHfCo0
これは救急隊が無事に上司を救出して、部下がめちゃくちゃ焦って見舞いに行くと、上司が記憶喪失になってるやつ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:35.84ID:X3+HHqRNM
YouTubeにある謎のショートアニメみたいやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:49.37ID:7b2teHcB0
>>28
それからどうなるんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:51:02.81ID:IHfOkN3R0
奈良って熊がいるのか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:51:55.64ID:8U1pyTvJ0
>>26
三毛別羆事件
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:11.73ID:VroE3CUNM
なんJ探偵団やめとけよ
訴えられるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:14.10ID:gJSC4HS30
あっ…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:20.54ID:ladHmVHqM
ここでの『熊』は日頃の恨みからこぼれ出た自身の野生、の暗喩定規
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:44.77ID:2j8rblpa0
>>34
でかすぎて冬眠する穴を見つけられへんかった熊だっけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:53:02.94ID:uBh8+M4D0
>>40
せや
穴持たず
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:53:05.99ID:4o/JoozW0
>>18
クマ「こいつに体当たりされた」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:53:20.16ID:NCWXeHFs0
いくら野生の熊でも30メートルから落ちたらただじゃ済まんやろ、今ごろ大怪我してるやろなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:53:46.88ID:zte4nCQh0
熊の形跡がなかった瞬間にチェックメイトやけど大丈夫なんやろか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:54:23.18ID:1g4kmc9q0
>>18
これ証明できるか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:54:42.79ID:/Q+kqGeI0
あれやろ
金カムにいた自分が熊になっちゃった死刑囚的な奴やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:55:47.01ID:0Dvr/Q5G0
痴情の縺れかな
熊の取り合いになったんかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:56:06.99ID:uFsJVUUf0
熊ねえ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:46.70ID:2j8rblpa0
>>45
被害者の供述、突き落とされた場所や時間などと被疑者の自白+引き当たりによる供述が一致したら殺人未遂で立件できるかと
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:58:14.43ID:G8JEsS91a
俺名探偵やけど故意に突き落としてるなら熊なんて言わずに普通に滑落したでいいんだよ
だから本当に熊が出たんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:59:08.58ID:FDHS8LMA0
クマさん怖いなあ🥺
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:59:21.90ID:8B46zmDe0
山って殺人鬼にとってはパラダイスなんか…?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:59:32.30ID:JxHYj6Vda
🧐🧐🧐🧐🧐
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 20:59:55.80ID:Jg7tOQcN0
実際山で突き落として殺したら完全犯罪じゃね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:01:02.60ID:rAJ3MVOB0
あれ、じゃあなんで熊さんは部下の人はスルーしたんや?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:01:52.37ID:yW9wpHbb0
人間は羆にはなれねェ…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:01:52.55ID:BAxjnpG2d
>>58
何いってんの?
未必の故意って言ってみたかっただけ?w
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:28.27ID:KyXsjAnk0
>>52
生還した時に備えてるんやで
コイツに突き落とされた→いや、俺じゃなくて熊ですよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:03:24.99ID:/Q+kqGeI0
>>59
一緒に落ちちゃったんです🥺
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:16.91ID:pfpUp+j70
これはコナンもお手上げやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:18.62ID:iPVrZDpj0
クマにやられたなら科学捜査で分かりそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:29.43ID:PWA/Qwexa
クマみたいな上司やね犯されそうになったんや これ名推理か?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:27.48ID:rjdQemyMM
死体見つけたら当然熊の毛がたくさんついてるんやろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:07:29.22ID:WOrCqxRA0
こっちの記事だと会社員は崖下まで降りて上司を確認とあるんだが
どう解釈したらええんや


https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20221214/2050012381.html
上司の男性がクマに体当たりされ、そのまま一緒に登山道から30メートルほど下に落下したため、会社員ががけを下りて確認したところ上司は頭にけがをして倒れていて、会社員は携帯電話の電波が入る場所まで下山して通報したということです。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:07:34.22ID:9GnpJFBW0
こわい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:08:06.09ID:xPVGWM8fM
こいつはクマった話やな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:08:45.68ID:iEW1Mrgy0
🐻カワヨ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:48.11ID:bg4kUBko0
熊の前足くらい牛刀でスパスパ切れるやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:10:56.99ID:R51QzVUi0
やっすいドラマだと
生還上司「・・・覚えてない(覚えてる)・・・」
とかやろな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:40.45ID:TiUAhfTM0
クマなら体毛とかか服に付いてるだろうから見抜けるやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:47.73ID:4+E8OKKB0
偽装するつもりなら普通に事故で滑り落ちた言うやろ
だから本当松
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:12:43.85ID:PTh1Q3Nm0
ガチで熊が熊ごと人を突き落とした事件なんてあるんかいな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:10.64ID:OnZte924a
冬眠に失敗した熊って凶暴になるって聞いたけどマジなん?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:43.82ID:OhVYE6jI0
???「熊の手も借りたいなぁ…」
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:53.82ID:yt90tbVE0
熊ならしゃーない!
熊ならな
熊だよな?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:00.03ID:PqXupVne0
穴もたずにやられたら引っ張っていって食べる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:11.27ID:wyxgxoSZ0
>>79
寝るはずの時間に寝られなかったらイライラするよな
余計なエネルギー使って腹も減るだろうし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:21.82ID:GV5ZZZ+t0
やりますねぇ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:15:20.33ID:UrD9Mykm0
クマと一緒に落ちて生きて帰って来れるわけもない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:15:23.91ID:IAzh69Mv0
🧸「また俺のせいにしてる…」
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:20:54.08ID:ACPZYBscd
たかが30mやったらクマは落とした獲物のとこまで降りて回収するぞ
上司を確認しに行って傷の具合を確認とかよくできたな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:21.52ID:7nYliEP/0
お前らホンマに気を付けて発言せーよ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:23:54.97ID:sB5h/4S80
岩肌で上から熊蹴って撃退してる動画この前見たな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:32.05ID:dEJAjMLj0
熊と一緒に落下したならすぐ解るな
結果はよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:32.32ID:ACPZYBscd
よく見たらクマも一緒に落ちてんのか
なおさらよく上司の傷の状況確認できたな
俺ならクマが怖くて確認なんてしに行けないわ
クマがその場で死んでたらそれも証言して記事になってるだろうからそれはなさそうだし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:54.07ID:vE8xmMwR0
がんばれなんj探偵団
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:10.70ID:R51QzVUi0
名探偵のワイからすると頭のケガは崖から落ちる前だったと考えるのが自然
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:27.05ID:DVdtdp0Vd
でもマジでクマいたら、お前ら名誉毀損だよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:27:17.00ID:YEmFVPQ10
ʕ•ᴥ•ʔクマー
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:00.07ID:5UU3vHtWa
何パン食べてたのかによるやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:28.20ID:R51QzVUi0
生きてるならヘリでもなんでも出すやろ
捜索隊もなんも出んってことはもうあきらめとるんよ
検視官は念入りにウォーミングアップしとるやろなあ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:29:03.85ID:HYKOCosRd
>>84
人間も腹減ったら機嫌悪くなるもんな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:29:29.78ID:7nYliEP/0
腹破らんでくれ!

腹破らんでくれ!

喉を食って!

喉を食って殺してけろ!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:29:55.71ID:QYVk9uVT0
でも崖みたいなとこ登ってる時にクマ突っ込んで来る動画あったしあり得るんじゃね?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:31:36.24ID:R51QzVUi0
とりあえず保険金と受け取り手を中心にだな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:18.62ID:+1ePy4T30
🐻!?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:55.55ID:NJXd3dEG0
>>99
あんなもんきもいジジイが毎回同じネタで盛り上がってるつまんないスレじゃん
ジジイはGにでもいってろよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:34:45.75ID:uCAwlUKJ0
上司と仲良くて羨ましい
ワイは上司怖くて仕事の相談もろくに出来んし、雑談なんかしたことないわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:15.40ID:5J+dn0ta0
クマ系か
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:13.24ID:S5aE7TLMp
これ熊が着ぐるみでもワンチャンあるよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:35.06ID:1ZSDVw740
まあ仲悪かったら一緒に登山に行かんよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:40:58.49ID:GcLj2uAh0
上司死んでるやろ…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:41:08.08ID:z1SgYqqx0
>>18
これなんて漫画?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 21:43:45.15ID:Fmsw6glS0
>>115
いや上司に誘われたら断われん可能性あるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況