X



ホテルでチェックイン前に手荷物預けたいときあるやんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:08:46.74ID:TDNR3PtF0
毎回電話して聞いてて断られたことないんやけどこれってわざわざ電話する必要ないんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:09:46.61ID:XBYR9v8Pp
行って預かってもらえます?で預かってくれるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:11:10.69ID:Fgl19Z+n0
よほどの安宿とかなら分からんけど普通のホテルなら100%預かってもらえるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:11:11.93ID:xOsl0i080
電話とかしたことないわw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:11:16.71ID:eqTQirPF0
電話で断られるなら直接行っても断られるやろし同じでは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:01.38ID:Mnx3HuibM
電話なんてしたことない
ゴルフバックとか何も言わずに前日に送りつけてるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:02.29ID:Z8S4/8+nd
わざわざ行ったらチェックインして部屋に荷物置くやろ
郵送するなら事前に言わんとあかんし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:27.29ID:TDNR3PtF0
電話で断られるなら駅に戻って欲しいコインロッカー探さなあかんとかなってまうやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:21.68ID:I3QOsbfFr
ワイも電話したことないな
東横インなんかやとロビーに置いとくやで~ってやっとるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:15:25.13ID:TDNR3PtF0
そこらへん有名なとこやと対応同じやろし安心やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:15:53.96ID:I3QOsbfFr
>>10
それ、宿による
チェーン系列のビジホやとそれやらんとこもある
玄関の荷物置き場に置かされるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:18:06.15ID:TDNR3PtF0
>>15
部屋まで運んどいてくれるって話か?部屋まで運んどいてくれたのGOTOで行ったそこそこの旅館しか経験ないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:18:42.94ID:Ww2Cgqupr
いきなり行って今日予約しとるんやがチェックイン手続きと荷物預り頼むで~言うたらどっちも引き受けてくれる
部屋に入れろと言わないから断られんわね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:20:52.43ID:Ww2Cgqupr
>>16
そう
ビジホでも部屋に持っていってくれてるとこもある
そこはほんま宿による
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:30.96ID:TDNR3PtF0
やっぱ普通いけるよな、こういうの不安になってまうから予約のページとかに書いといてほしいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:12.93ID:P14q2uGJr
宅急便で宿に荷物送るときは一応電話するわ
伝票に何か書いとくことあるのかの問い合わせも兼ねて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:35.56ID:TDNR3PtF0
断られたことあるやつおらなそうやしやっぱ電話せんでええみたいやね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:29.15ID:TDNR3PtF0
ワイは当日を想定してるんやが送りつけるっていう手もあるんか、前日にならな準備できひんワイにはできひん芸当や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:35:53.31ID:spjkypS30
アフリカあたりでそれやったらヤバいかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:43:17.52ID:YjAhYnoV0
海外行く時は大体現地の通販でいろんなもの先にホテルに送り付けてるわ
先進国のまともなホテルなら何の問題も無く渡してもらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況