X



【速報】東京ディズニーランドの関係者、客の精神障害者を取り押さえ暴言「暴れんなおら!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:27.84ID:Sc1w+LLw0
精神障害者と思われる男性「ディズニーランドのパレードに入って軽く邪魔したろw」
ディズニーキャスト「よし取り押さえ!みんな取り押さえろ!」

私服警官?警備員?「暴れなきゃ痛くしねーからな! (聞いてんのか)なあぁ?!(罵声)」



↑いや、既に確保されて連行されてる場面で、被疑者の抵抗も特にみて取れないのに「あぁ?!」とか言って威圧する必要はないよね?

//twitter.com/OUTofDEEP/status/1602574620120723457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:02:37.66ID:8lc2Os9U0
あるだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:03:49.15ID:oIzVFIfYd
そもそも頭にしても身体にしても障がい者が介護人や保護者無しで人の集まるとこに来んなって話
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:04:30.92ID:KY3qUPaIa
イッチは障害言い訳にすれば何してもいいと思ってそうだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:04:51.07ID:yzH8M9uzd
>>1
お前キモいな
弱者男か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:04:51.78ID:K1FEwqfc0
じゃあ聞くけど放置して
そいつ自爆テロリストだったらどうするん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:05:39.67ID:DJ/lzdb80
このガイジ一人のせいでメインイベント破壊されたんやからOKや🤗
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:07:15.80ID:iKSzs+PqM
>>7
逆や
6分も停止させてくれてありがとうや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:08:33.13ID:rs+a+yYW0
イキり陽キャかと思ってたけど意外とおっさんやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:08:54.00ID:+lVfB8p/a
>>2
ないぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:09:08.51ID:eqTQirPF0
ディズニー好きな一般人ちゃうんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:10:59.53ID:ZUZvun6Nd
障害者なら尚更強くいかないと
万が一にも逃がしたら客に被害でるだろマヌケ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:11:28.11ID:0RlYD9n30
日本人は弱い者には強くなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:11:32.48ID:iKSzs+PqM
>>12
差別意識の塊やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:38.44ID:eIqCSGJGM
ミッキーかミニーにオラついてほしかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:53.15ID:9zm6yu+pM
こういう時にすぐ犯罪者に寄り添う都合持ち合わせて無かったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:16.32ID:YLAgV0JU0
やっぱ植松は正しかったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:24.27ID:Az+zDlJc0
やっぱ私服警備員っているんだな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:27.40ID:3glzmb/N0
どんな問題行動を起こそうとも園内にいる間はアレストされないって都市伝説やったんやな
夢の国だから園内ではイメージを壊さないように徹底シテイテー!と高らかに称揚していた俺たち日本人が恥ずかしいよ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:13.24ID:qaOsAcmL0
不良が目立とうとしただけやろ
この程度でガイジ認定してたら世の中のヤンキー皆がガイジになってしまうで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:34.87ID:9zm6yu+pM
障碍者雇って優先受けようとする奴らが問題にもなったり大変やな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:15:26.96ID:0JFmgBQ20
警備員がトイ・ストーリーの緑の兵隊の格好してたら空気悪くならなかったのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:15:35.80ID:iKSzs+PqM
>>18
ご丁寧にアメリカの刑事が持ってそうなバッジぶら下げとるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:15:38.29ID:HmE+4HsoH
>>19
元キャストだけど夢の国だかどうとか言うやつ多くて笑う
公式で夢の国とか言ってないのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:16:13.70ID:dPX7MyYJd
ヤク中じゃないの
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:18:03.43ID:9zm6yu+pM
>>24
東京ディズニーリゾート25th テーマソング

不思議な「魔法のカギ」で 扉を開けてみよう
そこには笑顔と希望があり いつだって輝いて居るよ
おいでよ Dream world!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:18:16.55ID:Hvi7CROa0
いや普通に刃物持ってて刺される可能性あるからHP2までなら削ってOK
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:18:53.76ID:CVsruTsZM
>>27
これやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:20:01.95ID:iKSzs+PqM
>>27
入園時に金属探知機とX線で身体チェックしてる(テイ)やからそんなものが園内に持ち込まれてたら大問題や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:20:13.64ID:JNDlhlu4H
>>26
夢の国なら万引き逮捕されないとかDPA始まった時に夢の国なのにとかキャストはみんな夢の国仕様だと思ってるだとかの話な
大抵ディズニー詳しくないやつが言ってる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:20:18.79ID:iKSzs+PqM
実際は普通に持ち込める
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:06.50ID:WZ4Za2/mM
ホモビのワンシーンやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:12.87ID:CZzeYAWQd
これがレス乞食の末路か
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:26.13ID:iKSzs+PqM
大体全員同一の検査を受けてない段階でやってる意味ない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:21:28.21ID:4IbpmvDKd
そもそも運営のオリエンタルランドって超オラついてるスーパーブラック企業やぞ
今どき従業員怒鳴りつけて許されるのここぐらいやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:06.63ID:dXoMqKVLa
でもお前らって警察がこれと同じことをしたら
警察叩きするんだろ

ダブスタで草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:19.56ID:A+ICdKala
自称元キャストがオラついてて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:33.20ID:XgF1djRI0
イッチやこれを擁護する連中は、障害者に威圧をかけたらあかんということなんやな
でも見ただけで障害者とわかるのは一部
つまり全障害者は一目でそれとわかるよう札かワッペンでもつけてろってことか
ナチスみたいな考えやな
とすると立憲共産党の支持者かな?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:15.04ID:9NGlomhnM
元キャストってそれだけでプライド持つ感じなんかな
バイトやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:24.47ID:Sc1w+LLw0
なんで押さえつけられたから暴れたとは考えへんの?

この男性は、おふざけでパレードに入っただけ。



警備員が下手に押さえつけるから、なんとか逃げようと暴れただけ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:25.07ID:sbkloWT3p
10:0でガイジが悪いよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:46.99ID:Sc1w+LLw0
取り押さえたことを正当化するために、後付で威力業務妨害とか言うのは
刑法上セーフなん?

場合によってはオリエンタルランド刑事告発するけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:09.53ID:Bqf1soD3d
3人に勝てるわけないだろ!
0045(-_-)さん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:13.26ID:qaOsAcmL0
ガイジなのは決まりなんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:24:14.01ID:iKSzs+PqM
司法警察員でもないのにこの扱いやと訴えられる可能性はあるのは確かやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:01.38ID:JNDlhlu4H
>>40
学生時代元働いてたって言っただけでID変えてまでそんなツッコミ来るとはどんだけコンプ持ってんだよw
Dオタって元キャストにキツいよな、面接落ちたか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:00.53ID:Hvi7CROa0
元キャストとか周りから羨ましがられてると思ってそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:05.87ID:iKSzs+PqM
何人か知ってる人写ってるな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:38.65ID:eIqCSGJGM
>>43
そりゃそんな考え方しないやろ
異常行動してなくても頻繁に取り押さえられてるんんなら別やけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:58.21ID:eWoS0QC7a
昔佐賀県警がパワー系ガイジをこれと同じ様な
感じで取り押さえてガイジ死なせた例があったよな

下手すると警備員側が業務上過失致死罪下手したら
殺人に問われかれない取り押さえ方法して大丈夫なのか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:11.95ID:9NGlomhnM
>>47
ごめん バイトのつらい事情とか知らんからすまんな
それが誇りなんやろなーって見えただけやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:49.65ID:wRcQmaqm0
ガイジイッピキに人件費ごっそり取られたんやからこれぐらい当たってもエエやろ
どんだけクレーマー気質なんやアフィ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:52.01ID:yeQDhoEba
>>48
辛辣で草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:00.66ID:HmE+4HsoH
>>48
あそこ近くに住んでたら同級生10分の1はバイトしてるんだが
なんの自慢にもならんわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:27.57ID:Sc1w+LLw0
>>51
逮捕監禁致傷
間違いなく実刑
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:15.44ID:c4I/ZUjVr
おふざけで取り押さえたんやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:29:28.65ID:HmE+4HsoH
末尾Mとa同じやつだろうけどキャストにコンプ持ちすぎやろ…
元ディズニーでバイトしてた言っただけでこんな粘着されると思わなんだ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:34.94ID:5JFWBDxfM
キャストと一部客がガイジで大変そう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:09.14ID:5JFWBDxfM
空気ヒエヒエやったんやろか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:01.36ID:QGVSLPNt0
客は他にもいてそれぞれが夢の国におるんや障害者だからって他人を夢から引き摺り出すな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:08.35ID:4IbpmvDKd
>>51
性の喜びおじさんの方が有名やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:39.28ID:3alB54GGM
>>63
マルチバース採用やったんやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:33:58.77ID:p+2tJMa6a
スタージェットのラストフライトの記念撮影に
半ガイジが入らないように巧妙に排除してる
動画あったよね

ディズニーってこの手のガイジをもっと穏便に
排除するものだと思ってたけど直接的に制圧する
こともあるんだな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:37:33.44ID:V9Dq8IFla
>>64
佐賀県警のは一時期マスゴミが狂ったように報道してたな
ガイジから暴行受けた被害者を警察のグル呼ばわりしたり
近くのレストランで事件を目撃した女子高生から注文を
受けたウエイトレスの友達とかいう訳分からん証言者が
出てきたりで滅茶苦茶だった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:37:35.91ID:b+FqBS9ld
夢の国にガイジは居てはならないってことでしょ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:42:24.04ID:6g4DvWPEH
つんぼ、同じスレ何回立てるんだよクソが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:48:43.01ID:BBu0R7DCp
ガイジも見せ物だから笑ってあげなきゃダメだよね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:49:47.16ID:5ODrhfHEp
ガイジ1匹で夢崩壊してまうんやなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:50:02.98ID:qyRg7oUOp
もっと穏便に静かに排除すんのかと思ってたけどやっぱ安倍の件で過敏になってんのかね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:52:33.78ID:HItvAE4G0
日本は壺による洗脳が先にされとる影響でポリコレキチガイ思想の洗脳は大して効いとらんからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:22.69ID:U5/1fZ1Ga
>>73
不自然にならないようにキャストが取り囲んで
パレードから離すみたいな感じなことをするかと
思ってた

明らからにセキュリティとわかる人が総出で
取り押さえるなんて手法とるんだな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:54:46.19ID:6/71PtpW0
まあディズニーでそんなん聴きたくないしな
移動するゴミ箱みたいなのに突っ込むとかでええのに
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:55:16.81ID:TtBygW2m0
キャストがちゃんとすぐ取り押さえに行っててかっこええわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:57:18.81ID:jX72NlA90
何度も同じスレ立てとるな
キャストや客といった被害者となり得る人らを守るための適切な対応やろ
マラソン大会に進入する車両すら止められない形だけの警備をする日本は見習っとけ

百貨店のマスク騒動ですら従業員を守ろうとせんお国柄じゃ難しいかもしれんが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 14:59:21.60ID:ijO2FxUp0
まあ障害者団体の抗議は間違いなくあるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況