X



日本人「中国はパクリのをやめろ!恥を知れ。」ワイ「じゃこれ見て(日本の歴史を見せる)」パァア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:54:36.99ID:/ZJGJalRH
日本人「へ?」
ワイ「自動車、スマホ、パソコン、テレビから始まり、漢字、稲作、果てはクリスマスやハロウィンまで。日本はものづくりも文化も、パクリばかりで成り上がって来た国家なんだよね。」
日本人「ぐ…ぐゆゆぅ…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:55:01.90ID:/ZJGJalRH
とどのつまり、そういうことなんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:55:19.70ID:/ZJGJalRH
中国ばかりを叩くのはやめよう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:56:02.64ID:ZGB+yV980
文化の定着をパクリと捉えてるの馬鹿すぎやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:56:33.15ID:/ZJGJalRH
>>4
何言ってるの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:56:53.16ID:Bh5e6p3mp
で、商標権侵害・著作権侵害は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:57:25.82ID:/ZJGJalRH
日本はパクリ大国
海外が作ったものをひたすらパクって改良して成り上がってきた国
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:29.81ID:3G4efFeS0
すげえ、本物がいるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:30.03ID:Bh5e6p3mp
>>7
改良してるならええやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:43.07ID:TMnHigSld
中国、韓国のはパクり

日本のはオマージュ


これを割りと本気で言ってるのがネトウヨ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:44.89ID:/ZJGJalRH
>>6
日本も色んなものパクってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:57.41ID:KHp4BjYW0
>>5
言葉通じなさそうやから理解しようとせんでええよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:59:03.43ID:/ZJGJalRH
>>8
反論できないんだ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:59:43.24ID:/ZJGJalRH
>>9
じゃあ中国もいいよね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:00:08.83ID:gIyV2+bL0
日本→正当に国際的な著作権のルールの元で日本・現地にあったもの、または小型化などの改良

中国→著作権無視、丸パクリ、改良のためのパクリではなく楽にお金儲けしたいパクリ

この違いな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:00:21.32ID:Q8ziqcz40
で、それらは法的になんか問題あるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:00:22.66ID:Bh5e6p3mp
>>11
で、商標権侵害・著作権侵害は?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:00:31.78ID:/ZJGJalRH
>>12
じゃあ>>4はどういう意味なの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:00:46.03ID:Bh5e6p3mp
>>14
権利侵害してないならええやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:00:59.13ID:OfUEP2mr0
ポケモンって何のパクリなん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:01:40.35ID:nKPcmerL0
中国 表 たまたま似たやつになってしまいましたねーアセアセ 裏 スプラ人気やしパクろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:03:33.17ID:3Pa1xrcQM
飛行機とか新幹線とか理屈で考えて形が似るとかならええと思うけどそうじゃない意匠のところを取り違えを期待して似せるのは別の話やと思うが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:03:36.62ID:xhgli86Q0
国際条約に反していなければええよ
中国はアウトな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:03:48.03ID:nKPcmerL0
>>20パクってたら普通にゲームとか売られんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:05.38ID:12e26wNmp
残念ながら中国より日本の歴史の方が長いのだよ

馬鹿も休み休み言え
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:18.50ID:qKrgxn7sp
国号からパクリの連中に何言っても無駄
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:21.23ID:Bh5e6p3mp
権利侵害のくだりに反論できてない時点でイッチの負けや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:35.27ID:/ZJGJalRH
言い訳はやめろ
日本はパクリ大国なんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:59.25ID:k5OHR/MlM
学ぶ事は真似る事から始めるんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:05:00.26ID:SSoRyrZAr
>>1
同じネタで何度もスレ立てするアフィカス発達障害者
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:05:08.14ID:alGPYTgVp
あの顔文字のコピペ貼ってよ
日本が小型化して中国がパクって韓国が起源主張するみたいなやつ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:05:39.92ID:+QWbNcgA0
日本ってパクリが国是だからね
これは誇張でもないしただの事実
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:05:59.72ID:DOL2aL6V0
日本は改良するけど中国は改悪してパクるからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:02.89ID:lFSgz8Dhp
じゃあイッチは日本がパクった物使わなきゃええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:19.56ID:ILZIr5M60
>>22,23
大して似てなくね
車のケツとかこれでパクリ認定してたら全車種何かしらのパクリ扱いになるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:27.61ID:JAcA1hvtd
中国が非難されるのは違法だから
日本はお金払ってルール守ってきてるんやで?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:07:07.27ID:ILZIr5M60
>>32
これが敗北宣言ね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:07:26.50ID:/ZJGJalRH
>>19
してるよ
訴えられたら負け
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:07:54.88ID:38oYMyF4a
マリオとピカチュウ
はい論破
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:08:05.90ID:nKPcmerL0
物(椅子等)はええとしてキャラクターパクるのは違うと思う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:08:14.16ID:+Q388N/N0
パクってええんよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:08:23.02ID:3Pa1xrcQM
日本がパクりまくってるって言ったのワイのほうが先だからパクるのやめてくんない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:08:46.32ID:AVP6pFDDd
でも日本には四季があるから...
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:08:47.87ID:SZ8N4KUkp
>>42
どれ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:08:53.12ID:3kehGDqI0
オリジナルだと主張してるわけじゃないやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:28.68ID:adNpFv4Ha
発達障害を諭す聖人だらけで草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:34.43ID:alGPYTgVp
>>23
スポーツスターとボルト似てなさすぎ草
もっと似てるモデルあったやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:36.36ID:/ZJGJalRH
日本もパクリまくって権利侵害しまくってるのに
中国だけは許されないなどという道理は
まったくもって受け入れられないんだよね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:10:19.09ID:/ZJGJalRH
>>49
中国も主張はしてないけど
日本のメディアがわざわざ追っかけて報道してるだけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:10:21.94ID:+QWbNcgA0
日本人にとってパクることは普通のことだから罪悪感がない
息をするようにパクる
これはただの事実だが日本人はその自覚がない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:10:29.58ID:cy4bj5Bt0
犯罪者の思考はすごいな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:11:25.40ID:s/dJFj4U0
イッチはホンモノやね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:11:29.90ID:/ZJGJalRH
>>19
おい、権利侵害してるぞ
反論しろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:11:29.98ID:nKPcmerL0
フォートバトル行動ナイトは開き直ってもう全部いれちゃえってなってそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:11:57.50ID:pa0arKgm0
二次創作というなのパクリで金稼いでるらしいな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:04.21ID:IndTl2cpa
チョンって何もないから他国の文化平気で盗むよな
中国の泡菜、辛奇をキムチって名前に変えたりただの海苔巻きをわざわざキンパって名前に変えたりただの漫画をwebtoonとか言ってゴリ押したり隣国に対する文化コンプレックス強すぎだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:08.49ID:/ZJGJalRH
>>19
おーい、どしたー?w
黙っちゃったか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:31.10ID:L2BDQtR00
パクリはアジアの文化だろ
本人たちは自覚がないだけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:53.32ID:rGMiZoTL0
>>42
間違いに気づいて必死になってて草ww😂
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:22.62ID:S/6eYrkAp
でもアニメは日本の宝チギュゥウウウウ🤓
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:33.68ID:/ZJGJalRH
日本人「中国のゲームはパクリばかり!やめろ」
ワイ「ではこちらをご覧ください↓」
https://i.imgur.com/InxxR97.jpg
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:41.18ID:Uho/ENhd0
>>1
スマホの元になったPDAは日本の方が先行してたんやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:14:37.00ID:/ZJGJalRH
>>19
雑魚が
言い返せないなら2度と突っ掛かってくんなよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:14:50.09ID:QnlnXryop
>>57
だから言ってるやん。
ソースは?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:14:58.24ID:qyfXkSjka
何言ってんの?

他国のものを利用するのはパクリとは言わないよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:15:07.35ID:QnlnXryop
>>61
ID変わってるけどそれ俺な
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:15:31.69ID:nKPcmerL0
ちなみにイッチは中華製ゲームやってるんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:16:34.04ID:mdpPi+pqa
レスバしたいだけやん
中国をレスバのネタにすんなよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:16:55.51ID:/ZJGJalRH
日本「中国ゲームはパクリばかり」
ワイ「こちらもご覧ください↓」
https://i.imgur.com/2jtOnBe.jpg
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:18:19.50ID:QnlnXryop
6,9,7,19,31,48,69,71
全部ワイやで
証拠欲しかったら見せたる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:18:41.00ID:/ZJGJalRH
いい加減認めたらどうなんだ
日本はパクリ大国だということを
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:18:41.88ID:QnlnXryop
>>61
>>75
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:18:50.83ID:nKPcmerL0
ちなみにイッチは中華製ゲームやってるんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:18:55.33ID:IndTl2cpa
他国の文化とか産業を真似る事自体はどこの国もやってるし当たり前の事だと思うよ
チョンの凄いところはそれをさも元から自国の物かのように扱ってあわよくば名前変えて起源主張しだすからな
ほんと姑息で盗人猛々しいわ
その点中国はわざわざ他国から盗むまでもなく文化が沢山あって余裕がある
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:18:56.94ID:efkllXOAM
ニュートンとザウルスの話?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:19:06.93ID:Qatwa67N0
>>65
同じゲームエンジン使ってるだけやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:19:36.63ID:QnlnXryop
すまん、イッチの負けや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:19:47.08ID:lLvYdZ1tp
末尾Hって大学だっけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:19:57.85ID:nYIlv/dN0
お父ちゃんの飯はうめぇな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:20:17.62ID:/ZJGJalRH
日本「中国のゲームはパクリばかり!」
ワイ「これもどうぞ」
https://i.imgur.com/ymelFbC.jpg
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:20:43.67ID:/8XGphkr0
こいつなんで毎日おんなじスレ立ててんの?
認知障害始まってんの?しぬの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:20:47.45ID:FX/7wTle0
>>84
大学は6とかやな
ただ東大はHらしい…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:03.33ID:IndTl2cpa
おらバカチョンシャインマスカットと仏像と竹島返せよ
中国父さんに泡菜も返して謝罪と賠償しろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:12.99ID:D8+j9H1B0
>>65
これは君が無知
ゲームというのはフォーマットがあってそれに沿って作られるものが多い
真にオリジナリティがあるものってマリオだったりマイクラだったり、歴史的な稀なゲーム
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:51.74ID:eZS3n1Cad
日本はルール守ってた!とか自分で調べもしないで妄想語るネトウヨマジで死んだ方がええで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:55.20ID:uem47CukM
原神もブレワイのパクリだしな
どんだけパクんねん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:59.33ID:/ZJGJalRH
>>92

>>90
「これは君が無知
ゲームというのはフォーマットがあってそれに沿って作られるものが多い
真にオリジナリティがあるものってマリオだったりマイクラだったり、歴史的な稀なゲーム」
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:52.07ID:DxE0tvzx0
>>93
ほんと頭大丈夫か…?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:56.16ID:QnlnXryop
>>93
おーい、敗北宣言まだ?笑
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:25:03.55ID:/ZJGJalRH
日本のパクリは良くて、
海外のパクリはダメ

なあ、これってもしかして「ジャイアン」なんじゃないか???
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:25:09.66ID:IndTl2cpa
>>92
原神はベヨネッタとかのモーションそのままトレースして使ってる事を指摘するならまだ分かるけどシステムパクる位どの会社もやってるし普通だろアホ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:25:11.54ID:MjBt2k530
>>95
リリース日見てこい
それに釣られるの馬鹿やぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:26:11.69ID:QnlnXryop
>>98
??
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:26:47.87ID:KHp4BjYW0
>>99
ワイがガイジやった
すまん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:26:53.97ID:x+CaL3iHp
アフィ必死すぎて草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:28:02.08ID:/ZJGJalRH
>>100
次から気をつけてね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:17.53ID:/ZJGJalRH
反論なくなったな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:45.92ID:QnlnXryop
>>103
無視ですか?
負けって事でいいすか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:48.97ID:/ZJGJalRH
いい加減気付いたか
日本もまた「パクリ」で大きくなった国だということに
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:30:48.27ID:/ZJGJalRH
>>19
おい、いい加減にしとけよ
応答しろコラ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:30:55.73ID:9RRUixhfa
そもそもパイオニア以外はほとんど全てのものがパクリで発展してきたのが人類やからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:31:23.87ID:+QWbNcgA0
日本人は起源を主張してないとか言ってるけど
「自覚してない」っていうのは起源を主張してることと大して変わらないんだよね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:31:30.72ID:/ZJGJalRH
>>107
頭良さそう
大人やね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:31:36.86ID:QnlnXryop
>>106
レス気づかないフリ作戦か。
レス乞食アフィカスガイジの常套手段やなw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:32:18.26ID:/ZJGJalRH
>>108
なかなか鋭いね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:33:19.20ID:QnlnXryop
結論・イッチの負けw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:34:46.58ID:nn6ro88Cp
いっつも同じスレ立ててるやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:35:28.96ID:/ZJGJalRH
>>19の必死みたら更新止まってて草
飛行機飛ばしてどっか行ったか
弱い、あまりにも弱すぎる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:41:47.42ID:OfUEP2mr0
>>86
パワプロは何をパクってるん?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:42:54.46ID:eZS3n1Cad
>>116
パワプロをパクったウマ娘って画像やろ多分
パワプロはパクっとらん
あえて言えばときメモやけど同じメーカーやし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:43:58.89ID:CyE6YFw2p
イッチ逃げた?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:44:03.57ID:FARoZ6pg0
ヨーロッパはギリシア・ローマの模倣
アジアはインド・中国の模倣
これ分からずにパクリとか言ってるの相当学がないアホなんやなって
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:44:48.23ID:HTL/RCdQr
イッチ哀れすぎる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:11.35ID:sSKtEYUj0
にちゃんは日本人作ったやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:16.56ID:R+w9DVK/r
イッチの見苦しい保守止まってて草
そっ閉じしてどっか行ったか
弱い、あまりにも弱すぎる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:41.78ID:+pJQG0fs0
ジャップご自慢のトヨタ2000GTもジャガーetypeのパクリだもんな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:47:13.02ID:sSKtEYUj0
イギリスとかフランスはギリシャコンプあるんやろか
全ての始まりやろこいつ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:05.82ID:FARoZ6pg0
ましてやイスラーム文明とか既存の他文明と合体した融合文明やからな
文明や文化ってのはだいたいプロトタイプのどこかを模倣して自流に昇華させるもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況