X



成人式にチェンソーマンみたいなワイシャツに黒ネクタイ着けて行こうと思っとるんやけどどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:40:58.18ID:5gIU5au70
くそかっこええ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:41:16.79ID:5gIU5au70
バカにされんかな??
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:41:39.31ID:Yg34V2KI0
葬式ですか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:41:53.84ID:J61Vk1HU0
ださ・・・
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:42:07.95ID:e7xqo22Id
ええやん
でもデンジよりアキくんの方がかっこええからジャケットも着ていこうな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:44:11.55ID:5gIU5au70
このくらいやったら黒歴史にもならんよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:44:40.61ID:mrDPy7Kqa
例えがマンガなところがキモい
他にもあるやろミッシェルとか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:44:48.02ID:soSaGrKD0
葬式やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:27.87ID:5gIU5au70
>>8
パルプフィクションでええか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:33.63ID:blG/jIl7M
葬儀以外で黒ネクタイは絶対あかんよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:46:00.73ID:STwSrJHN0
あれは高身長で細身じゃないと似合わんだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:46:54.68ID:SejhREMZa
葬式やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:50:04.99ID:7NuKoyLJM
友達おるなら喪服やんwっていじってもらえるけど
平日の昼間に末尾0ってことはあれやろし
陰で喪服チー牛おったなって馬鹿にされるだけやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:51:12.72ID:J61Vk1HU0
>>15
やめたれw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:51:18.64ID:5gIU5au70
>>15
んん…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:31.80ID:v1LB4bZR0
普通に体にピッタリサイズのスーツ着てれば誰でもかっこよくなるぞ
髪の毛がおでこに掛かっていいのは子供までだから大人になったらちゃんとアップにするんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:59:55.87ID:TdMRI/Ge0
>>19
身だしなみってそんな大層なもんじゃないぞ
ちゃんとサイズの合った服着て眉汚いなら整えて清潔感のある髪型にすれば誰でも見れるナリになる
ブサイクであることを身なり整えない言い訳に使うな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:00:15.09ID:v1LB4bZR0
>>19
その常識をやらないからチー牛なんやで
逆にイケメンは何やってもイケメンや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:00:54.01ID:XvO3WIFi0
>>12
そーなの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:55.69ID:TdMRI/Ge0
>>21
せや
「チー牛がおしゃれするのは痛い」みたいな発想は本当に不幸で的外れやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:58.50ID:XvO3WIFi0
>>18
世の成人済みのイケメン芸能人ほぼみんな掛かってるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:04:46.53ID:v1LB4bZR0
>>24
それは日本の話やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:05:46.30ID:uFsJVUUf0
日本人が日本の話して何がおかしいねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:06:20.00ID:XvO3WIFi0
>>25
行くのは日本の成人式やし
生きてくのも日本やし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:08:07.33ID:UWxwnhx10
チェンソーマン好きなやつがイッチを見てもチェンソーマンの恰好と思わず
20歳にもなってスーツの着方もしらん常識ない奴かよって思われるだけやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:09:21.07ID:v1LB4bZR0
>>27
日本におけるフォーマルやトラディショナルスタイルというのは欧米の影響を受けたもので和風トラディショナルスタイルがもう実質消滅してるからや
芸能人はパーカーにチノパン履いてるような大人になれない輩やしカジュアルなら何でもええで
成人式はカジュアルな場か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:09:29.31ID:XvO3WIFi0
>>28
20歳にもなってとか言われても
入学式くらいしか着る機会ないやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:11:08.68ID:RX8J8vtLr
>>29
欧米人が白人の真似するのもおかしいけどな 髪型とか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:12:16.34ID:RX8J8vtLr
>>29
日本人が欧米人の髪型真似るのも変やろ 似合わんのに 本人似合ってる髪型でいいねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:12:23.88ID:uFsJVUUf0
いまどき大人でもスーツ着る機会激減しとるからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:12:35.23ID:f+Ffdffg0
まともなスーツ持ってないチー牛が喪服着てきたんやなあって思われて終わり
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:13:01.45ID:UWxwnhx10
>>30
着ないから知らなくて当然とか大人の世界じゃ通用せんから大変なんやで
それに黒ネクタイは葬式ってそれぐらいの教養あって当然やと思うが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:13:27.47ID:v1LB4bZR0
>>32
おでこ出すのが恥ずかしいのか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:14:16.46ID:XvO3WIFi0
>>35
そーなの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:15:10.33ID:RX8J8vtLr
>>36
デコ広かったりとか個人個人の特徴があるやん似合う髪型でいいやん同調圧力みたいの気にせず
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:15:31.35ID:XvO3WIFi0
>>36
恥ずかしくはないけどかっこいいとは思えない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:17:14.08ID:v1LB4bZR0
>>38
似合うとかいう価値観は子供のものだからどうでもええで
場に相応しい格好をできるのが大人ってだけや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:18:02.74ID:UWxwnhx10
漫画みたいな長髪とか無造作にあこがれてるとかか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:19:17.90ID:UWxwnhx10
>>41
成人式なんかいうほどフォーマルか?
ただの同窓会、どんなけ垢ぬけたか見せる場やと思ってるんやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:20:48.30ID:v1LB4bZR0
>>43
それ垢抜けてないやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:21:10.57ID:RX8J8vtLr
>>41
七三分けとかどうなん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:23:48.28ID:PCLdQKCa0
葬式やん
晴れの日なんだから原色のスーツにしろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:25:29.40ID:v1LB4bZR0
>>45
七三流行ってるしええやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:34:27.51ID:UWxwnhx10
滅多にない出会いのチャンスやから頑張ってキメるんやで
その子が無理でもその子の大学の友達とか紹介してもらえるかもやし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:36:12.54ID:E8R0AGoI0
黒ネクタイはマナーとか一般常識疑われるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 11:40:15.59ID:SNgEHebap
いっそのこと頭と両手にチェンソーつけてこうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況