X



【速報】「トゥットゥルー」、しょこたん語だったことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:05:06.31ID:QBZUtaNo0
 中川といえば「かわゆす」「トゥットゥルー」「ギザ○○」などという“しょこたん語”。同技術で、どう翻訳すればいいのかわからないという話題になると、中川は「(しょこたん語は)私も意味わからないんですよ。自分でもわからない、助けてください(笑)」と明かし、「最近新しく友達になった方に『ねぇ“すごかりし”って何?』と聞かれた。自分でも説明できない」と苦笑いだった。

https://encount.press/archives/379804/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:05:28.15ID:QBZUtaNo0
トゥットゥルーがしょこたん語だとは知らなかった
不勉強でした
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:05:40.77ID:SF2xZV13p
開示注意
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:06:42.86ID:LzDNjYnu0
しょこたんげーと
だからなセーフ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:08:01.94ID:9zSylPGU0
「ギガンテス◯◯」もしょこたんじゃなかったっけ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:10:08.27ID:9DqTHWB50
騙された大賞定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:11:18.46ID:TeBbAfso0
何回同じスレ立てんねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:12:09.74ID:/3QKwK4o0
   |  || /⌒\|
   ∥  /⌒\ ヽ
  | σ ̄λ 人 |
   ~~~~| > |
   /( ・ω・`)/ (_ノ
  (  ヽ_ノヽ
  |_丿  /⌒\
  | |  |  ヽ
\/( |~、人   |
`( | |___\_ノ/
(\| ヽ  \/⌒ヽ/
Σそ LLL)/  L_ノて
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:12:57.23ID:e7s3L4sya
エル・プサイ・コングルゥ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:14:47.55ID:cwK2qV8+0
げるしーです
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:15:07.60ID:LzDNjYnu0
何回も立ってるんか?
この記事は今日初めて見たわ
その前に見た記事はキラーピアスを喰らえとか言うやつ
その前は猫パクったやつ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:16:17.23ID:hd09eHgA0
しょこたん語ってワードを10年ぶりに見たわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:17:14.04ID:3r3fAh/va
中川サイドからこういうのを積極的に修正していかないから胡散臭く思われるんだよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:18:28.61ID:lyZ1d3Yx0
10年前は毎日ブログ見に行ってた
1日3回くらい見に行ってた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:36:28.76ID:3eH2vufR0
>>16
VIPPERか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:38:28.36ID:/BQtLNCv0
>>9
こういう絵みたいな顔文字すこ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:04.30ID:QBZUtaNo0
>>18
AAっていうんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:21.60ID:lyZ1d3Yx0
VIP全盛期はVIPにいなくて狼にずっといたよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:31.05ID:H1Ms676md
パクり
誰も使ってない
パクり
の順番
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:54.43ID:/BQtLNCv0
>>20
ありがと
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:59.38ID:3r3fAh/va
アスキーアート知らない層がなんJにもおるのか……そうよな、ニワカ板やもんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:42:25.06ID:AMUkEeOR0
ラ・ヨダソウ・スティアーナって打とうとしたら予測変換で出てきやがった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:42:55.68ID:vQojOSNB0
これはほんとやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:45:34.36ID:CeQO++Slp
昔は今でいうみゃこやガンプラ組み立てる巨乳のYouTuberみたいなポジションだったよな
グレンダガンの歌歌ってた時が最盛期だった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:47:43.55ID:Fmsw6glS0
もうね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:54:06.45ID:wRcQmaqm0
テッテレー、な
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:01:22.88ID:zyKETD3I0
おはーが香取慎吾の代名詞って言われるようなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況