X



岸田「増税は国民の責任として受け入れろよ」←これが300万人から叩かれた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:04:07.91ID:IondAbv8p
責任は痛感(笑)するものじゃないの…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:04:44.57ID:OUIwrHQq0
責任とか言うから悪い国民の安全を守るためにとか言っときゃ良かった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:05:14.76ID:1+6YiT12d
国民の責任とか言うんであればワイらに一言事前に言うべきやろ
それすっ飛ばして、勝手に決めて、国民がケツを拭くようなことになってるから反発がすごいんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:05:28.92ID:s/PpqnBId
何の重みも背負わず国民に壺代背負わせてこれ以上何を背負えと
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:07:10.35ID:+c+bxvDX0
日本の物価は上がり賃金は上がらず
日本の家計を崩壊させる増税をしまくり
自分の息子を秘書官にごり押ししたり反日反社会的組織朝鮮カルトどす黒い噂の国葬やら
日本国民の大切な税金を自分らの私利私欲のために使いまくる自民党
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国や朝鮮宗教に金を貢がなければ地獄に落ちるやら日本人を騙して脅して洗脳し
日本の家庭を崩壊させ破産するまで財産をむしり取る自民とズブズブな反日反社会的組織朝鮮カルト団体は宗教法人の名の下無税
日本領土の北方領土千島列島、樺太と侵略し
ウクライナに侵略戦争仕掛け核攻撃まで持ち出し世界を脅す
侵略独裁国家ロシアプーチンに日本国民の大切な税金を使い多額な金をばら撒いてきた自民党
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本のeez内にミサイル撃ち込む中国共産党
その中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり免税処置の上、留学生を増やす政策の自民党
反日、反社、カルトにとって素晴らしい国造りですわな自民凶信者のネトウヨビジウヨさん。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:07:14.48ID:eVZaFUt70
この国では責任はとるものではないから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:07:44.25ID:S8aqjb150
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:07:51.43ID:LzDNjYnu0
国民の声をよく聞いた結果増税ってすごいよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:08:17.56ID:mSPgIXVPd
なんのために防衛費増やすのかも明確にしてないのに防衛費を増やすことだけ先に決めてそれで増税しますって言われてはいそうですかと納得する奴って本気で統一教会に騙されてそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:08:21.70ID:czzy7AZl0
言い方が悪い
ニュアンス的には国民が一致団結して立ち向かうみたいな感じのはずなのに増税の原因が国民にあるような言い方
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:08:30.07ID:XBnik4BIM
でもこいつら選んだのは国民だよ?
選挙に行ってない奴らは多数派に賛成したのと同じだし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:09:42.34ID:LzDNjYnu0
まあ軍事に関する費用を明確にはできない理由はあるから
そのつっこみは筋違い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:10:11.29ID:kBpDt7wRd
260億円かけて給食当番マスク配布した国だぞ
増税なんかしたら何に金使うかわかるだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:10:19.79ID:sGmojt+Z0
国民(自分たちのお仲間以外)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:10:44.30ID:UyLhlPeu0
言い方がクソ悪かったな、あれだけ増税ってだけであれだけ叩かれるのは目に見えてたし不況下の増税やしな。増税で景気が良くなることはないし暫く景気良くない雰囲気が続くわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:12:07.92ID:lRJjoncKM
日本人に民主主義は早いんよ
当事者としての自覚がないからトレードオフを受け入れられない
防衛費増額賛成しながら増税反対
国防危ぶみながら原発賛成アメポチ容認のバカタレばかりや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:13:23.94ID:UyLhlPeu0
>>17
あんな言い方されて怒らない壺ウヨは飼い慣らされてますな😅
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:13:32.46ID:LzDNjYnu0
安倍晋三以上にやりたい放題なのになぜか岸田やめろってチョンモメンがあんま言わない謎
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:14:37.91ID:M8iXQNU0a
政治家が責任を果たしてないからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:15:54.59ID:Sy+BG9LRp
岸田を選んだ自民党に投票した国民の責任だから間違ってないわな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:16:03.79ID:UyLhlPeu0
>>13
それを説明するのが政治家の役目でそれができなきゃ文民統制とは言えんだろ。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:16:31.98ID:G4pScnMO0
>>17
いまだに日本人はスーパーマンがどこからともなく現れて政治してくれると思ってるぞ🦸
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:16:42.41ID:MEUoThA80
選挙が無いからってやりたい放題やなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:16:49.65ID:ZzC5mgZD0
日本って総理になるとガイジ化せなあかん決まりでもあるんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:17:43.59ID:mjjUBeF8d
>>8
これなんやねん、病気なんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:18:04.05ID:9H0qB8mNd
ミサイル買うからお金ちょうだいなら意味わかる
NTRの加盟国が防衛にGDP比でこのぐらい割いてるから日本もこのぐらいが出すね、は意味分からん
そもそも指標の性質上日本のGDPが欧米と比べて高く出やすいだけの話やし国家予算の中に占める防衛予算の割合ではすでにNTRの加盟国並みには出してるのをなんでGDP比で考えなきゃいけないのかも意味がわからん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:18:20.29ID:LzDNjYnu0
>>22
いやだから明確にしろっていうのは筋違い
政治家の役目は必要性を国民に説くことや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:19:19.04ID:HRMlDe7Kp
自分たちの政策ミスを国民のせいにして「国民は金出せよ、俺たち政治家は金出さないし年収も数千万円だけどね」

ツーアウトってところか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:19:46.35ID:Nl0+uNznd
>>28
べつにこの車輌買うのにこれだけ必要ですとかこの施設の建造にこれだけ使いますとかいくらでも公表してるけど今回そんな話何にも出てないで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:20:04.30ID:V2gjf5/Dr
中抜きするからだよ
五輪見ててもわかるだろ
本当に防衛費にしっかり回すならこんな叩かれないよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:20:53.48ID:4Ck59f0e0
これどうせ米国に命令されてるんだろ?
NATO加盟してロシアと直接戦争しろ、って
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:21:23.42ID:5TU714Pvd
アメリカから時代遅れの日本には必要もないようなオンボロ戦闘機百機ぐらい買うのがオチだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:21:33.85ID:1AHKmiGC0
300万しか叩いてないのか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:21:42.32ID:UyLhlPeu0
>>28
国防上必要な守秘義務を開示しろなんて誰も言ってない。何に何の為に今防衛力の強化が必要なのか現状の改善に何が足りないのか先に説明すべきだったってことよ。言い方や順番で人の印象は変わっていくしな。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:23:22.98ID:LzDNjYnu0
>>30
いやそういうのは明確にしても問題ないから公表しとるだけやろ
公開していい部分だけ合計しても今回増税する14兆円にはならんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:23:25.51ID:j2g50f640
まず自分が支持されてないのに理解されると思うな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:23:31.12ID:GtKaoK920
この考えかたを拡張すると米軍追い出さないといけないけど
岸田どうする
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:24:12.56ID:qfoygI8Nd
使い道は考えずにとにかく金搾ることだけ考えて言ってんのに「防衛」の二文字見たからそれでオッケーってマジで壺売りと何がちがうんだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:24:55.26ID:LzDNjYnu0
>>35
何が言いたいのかよくわからんけど反論になってないから無視するわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:25:12.77ID:8itAYqQLp
見知らぬジジイから
欲しいものあるから1万円ちょーだいこれは君らの責任や
なんて言われたらキチガイか思うだけよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:25:13.67ID:yZnpFx56d
>>38
勝手に考えを拡張するな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:25:19.54ID:uWOEzEpq0
個人と企業は責任取って税金いれろ

公務員は賞与上げるね

そら叩かれるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:25:21.87ID:LnNy6pA30
>>36
いや配備は言うほど明確にして良いとこちゃうやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:25:29.47ID:jDY1FK5q0
コロナで金使いすぎたから
もうしゃーない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:25:30.89ID:UyLhlPeu0
>>40
そら日本語がわからなければ何が言いたいかわからんわな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:25:31.78ID:8S+wAhPnM
国葬費用は徴収しなかったんだから防衛費は払えよ
お前らが選んだ総理の施策だぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:26:02.34ID:fG2RCkNn0
俺を選んだお前らの責任と言いたいんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:26:13.78ID:LnNy6pA30
>>40
君の負けやで
明確にしろって言ってるんじゃなくて説明をしろって言ってるんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:26:22.09ID:cwK2qV8+0
アメリカからの支持やから防衛費上げるのは絶対なんやろな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:26:39.14ID:p2HLdwbYp
>>14
配布すらしないマスクも作ったぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:27:02.59ID:LzDNjYnu0
>>45
いやじゃねーよアホ
別の場合には配備を明確にしてるって言ってるのはワイじゃなくてID:Nl0+uNzndや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:27:03.83ID:6SjK3rU60
自民党を与党にした国民の責任やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:27:08.28ID:sGmojt+Z0
就活費用でパチンコ行くニートと大差ない国政😵
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:28:23.04ID:LnNy6pA30
>>53
>いやそういうのは明確にしても問題ないから
君が明確にしても問題ないっていうから問題あるやろって反論したんやで
自分が書いたことくらい覚えときや〜
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:28:28.09ID:sc07TTird
>>36
イージスアショアに6000億円かかるとかアメリカから戦闘機何十機買うから何百億とかそういうの集めたらすぐ40兆円になるやろ
問題はその使途を決めずに増税だけ先に決めてること
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:28:37.37ID:LzDNjYnu0
>>50
10の「なんのために防衛費増やすのかも明確にしてないのに」増税するな
って
つまり増税するなら明確にしろってことやろ
言葉遊びすんのやめろハゲ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:29:24.64ID:JAcA1hvtd
まずオリンピックの汚職を綺麗にしてからだ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:29:56.62ID:LnNy6pA30
>>58
10?今>>28とかの話しとるんやけどそれ別人のレスやろ?
ガイジか?君
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:30:06.21ID:pOylk9gh0
もう無敵やろ
次が無いと解って財務省の言われるがままにあらゆる増税を検討するだけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:30:20.39ID:rTB2U3Q4d
>>51
その増額した予算は大部分アメリカに入るわけやしな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:30:41.34ID:8itAYqQLp
>>59
森元がごめんねしたからお前らもいいよってする番やぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:30:46.14ID:JAcA1hvtd
>>57
先に予算確保してたら相手に足元見られるってのにな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:30:58.02ID:+c+bxvDX0
>>54
まぁ確かに
日本の物価は上がり賃金は上がらず
日本の家計を崩壊させる中抜き増税をしまくり
自分の息子を秘書官にごり押ししたり反日反社会的組織朝鮮カルトどす黒い噂の国葬やら
日本国民の大切な税金を自分らの私利私欲のために使いまくる自民党
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国や朝鮮宗教に金を貢がなければ地獄に落ちるやら日本人を騙して脅して洗脳し
日本の家庭を崩壊させ破産するまで財産をむしり取る自民とズブズブな反日反社会的組織朝鮮カルト団体は宗教法人の名の下無税
日本領土の北方領土千島列島、樺太と侵略し
ウクライナに侵略戦争仕掛け核攻撃まで持ち出し世界を脅す
侵略独裁国家ロシアプーチンに日本国民の大切な税金を使い多額な金をばら撒いてきた自民党
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本のeez内にミサイル撃ち込む中国共産党
その中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり免税処置の上、留学生を増やす政策の自民党
自民増税総理「増税は我々自民党を与党にした国民の責任として受け入れろよ」なら正解せすわな。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:31:55.63ID:LzDNjYnu0
>>60
そこまで見とるんなら大元の>>13まで辿れよガイジw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:32:32.76ID:pOylk9gh0
一国のトップが開き直ったらどうなるか
国を担保にかけた壮大な実権なのかもしれない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:32:47.76ID:4Ck59f0e0
他国に吹き込まれて数値的目標を達成する、それは果たして国防と言えるだろうか?
先に予算枠だけ決めて、あとから適当に割り振りますでは
本当に必要な装備も施設も整えられない

腐敗した田舎の公共事業のように、業者に予算が割り振られておわるだけになる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:33:30.63ID:LnNy6pA30
>>69
あのさあ...そのレスから明確にしないでも説明しろよって別人にレス返されてんのに未だに明確にしたら〜とか意味不明なことずっと言ってるのが君だよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:34:00.71ID:LzDNjYnu0
>>57
いや増税する14兆円のだいたいのうちわけは公開しとるやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:34:47.02ID:q3dYtCVWd
ウクライナ情勢みてなんかやばいねうちも防衛に使うお金増やそっかで通じるのは壺ウヨまでや
健常者なら具体的にどういう危機やどういう目的があってその対応のためにどういう手段が必要でそれにはどのくらいの予算がかかるのかの説明を求めるのは当然
開示できない部分があるならそれは納得できるがそうした話題自体がなにも言われずにただウクライナ情勢みて「なんかやばいからうちも防衛に使うお金増やそっか」しか言われてないから何も同意できない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:34:51.50ID:h2vVCYONM
国民の責任?
勝手に国民にされて勝手に税金とるられてるんだが?
国民辞めたいっていえばやめて無税にしてもらえるん?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:34:58.99ID:TnVLoLU+p
政治の失敗の責任も国民が取らされてるのにいつも他人事だからいい加減国民もプンプンですよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:35:50.84ID:jg8IndlXM
増税しないで予算のやりくりをしてなんとかするのが政治家であり政権与党の役目や
その責任を果たさないで増税すっからな!増税負担は国民の責任や!なんて無責任なこと言うたら叩かれて当然やろ
増税するにしてもまず国民に誠心誠意謝罪して懇切丁寧にこれこれここを減らしたののですがこれだけの予算が足りませんのでどうか増税させてくださいと頼むべきやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:37:15.45ID:zl+jbF1kp
>>69
負けてて草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:38:04.89ID:+EMTz+O1d
まず税金を増やすことが未来に責任を先送りにすることにはならないという主張が間違ってて、防衛装備品のために増税するならその財の維持コストは未来になればなるほど嵩むわけで現在よりも未来においてより多くの負担を強いることになる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:38:37.53ID:LzDNjYnu0
>>72
いやそもそもワイは「軍事費は明確に説明できない」って言いたいだけやし
ワイの目的そっちで勝手に決められても困るんやが
勝手に人の目的間違った方向に決めつけて
自分で意味不明になってるとかお前がただアホなだけやんけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:00.41ID:yLhmkCSP0
実際、投票する国民の責任じゃん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:02.90ID:pOylk9gh0
>>75
国民止めたら無税になるよ
日本の領土からは出て行かないといけないがそれは自由やで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:12.91ID:YyCQN4Gzd
軍拡競争みたいなん始めたら中国に勝てるわけねーのに
さっさと降伏しろよボケガイジ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:42.90ID:4Ck59f0e0
これも案外あれか?
同盟国の強い要望に答えるべく努力はしましたが、国民の大多数が反対なので実行できませんでした
うちも一応民主主義国家なのでごめんなさいね、という米帝躱し
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:47.54ID:hvRsSBrUd
自民党を選んだ国民の責任やな
自民党支持=増税賛成を国民が望んだわけやしなw😁
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:40:35.98ID:IMUCp+Xc0
日本国民の、特に昭和生まれの解雇規制に守られた無能中年の、
「俺は真面目にやってるのに上手くいかないのはお上が悪い」理論がクソなのは事実
IT音痴で労働生産性先進国最低なのに何をどう真面目にやってるんや?
日本人は真面目で勤勉とか言ってるオッサンが真面目で勤勉だったためしがないんやが
しかも本当に真面目で勤勉で優秀な奴が伸びると格差が〜とか言って出る杭を叩きだす
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:41:32.87ID:Hvi7CROa0
税金払うのは別にええんやで
ただ、無駄に使うな
利権、私利私欲に繋がる使い方しとるやろがい
まずお前らの給与カットしろや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:41:43.53ID:FFk1ig/u0
人に押し付けてばっかで責任感ねぇよなこのメガネ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:41:52.88ID:8itAYqQLp
20代、30代の国民なんて増税許せんな言いながら政治のことは無関心やからな
どうしようもないアホ国民や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:43:20.76ID:TnVLoLU+p
いまだに国葬した理由の丁寧な説明を聞いてないのにどうして…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:43:38.29ID:s/PpqnBId
なんか色々言ってるけど国民に責任があろうが増税が糞なのは誰にも反論出来ないってこと?
賛成したから責任があるのと自民党のやり方の良し悪しは別の問題やろ?
ダメだとわかってもやめさせるのが困難な時点で民主主義として破綻してない?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:43:41.33ID:LnNy6pA30
>>80
言いたいだけやしって君会話ができないガイジなんか?説明がされてないって言ってるレスに明確にはできないとかいう意味不明レス返してたんがまず君のせいやしそもそも話の内容がズレたわけではないんやからこの会話はぼきゅが言いたいことと違うの〜!なんかはっずかしいで
君の言いたいこと全部受け入れてくれるマッマばかりの世界やないんやで〜
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:44:00.77ID:Zsuhoni7p
北朝鮮に金渡してミサイルバンバン飛ばさせて危機感煽っておいて何言っているんやろな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:44:02.28ID:pOylk9gh0
>>88
結局問題なのはこれよなあ
別に本当に増税が必要なら仕方ないと思うで
ムダ金垂れ流して増税って言われてもなあって思うよなあ
本当に防衛費に使われるかすら怪しいし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:45:10.86ID:pOylk9gh0
>>90
責任逃れは日本人の十八番やから
ある意味日本の代表としてはふさわしいのかもな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:45:12.85ID:NlgnwydHM
日本人「今の政治はクソ!でも選挙には行きません。政治に興味ないから」
こいつら当事者意識が皆無だよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:45:33.28ID:rw0DrvcNr
金が必要だからって簡単に増税に走るのほんまくそ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:46:52.42ID:yxeyIMa6p
0022 風吹けば名無し 2022/12/14(水) 09:16:03.79
>>13
それを説明するのが政治家の役目でそれができなきゃ文民統制とは言えんだろ。

0028 風吹けば名無し 2022/12/14(水) 09:18:20.29
>>22
いやだから明確にしろっていうのは筋違い
政治家の役目は必要性を国民に説くことや

明確ガイジって検討ガイジの信者なんか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:47:20.98ID:IMUCp+Xc0
労働生産性が上がらないどころか90年代から若干下がってんのに賃金なんか上がるわけないのを
自分は頑張ってるのに悪い奴らが賃金抑えてるとか自己評価してんのほんまありえんわ
日本の労働者への分配率は全然低くなくてむしろ株主への分配率が先進国で一番低いつまり資本家が遠慮してくれてて
物価高も企業物価指数の伸びが圧倒的で消費者物価指数が追い付いてないってことは負担してるのは企業側という
データで見たらクソ甘やかされてんじゃねーか、それでダラダラ働いて新しいことは拒絶して生産性を上げずに
一切進歩しねえからどんどん抜かされていくのを僕は真面目でようやってるのにさぁ〜と思ってるとか
ガチのマジで日本人無能・不真面目・怠惰すぎんかって感想しか出ないのだが
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:48:06.07ID:9bIp1ocs0
国は金を印刷できるのに増税するんだから、そりゃおかしくなるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:48:47.81ID:Hvi7CROa0
議員数は減らさないね
ガバガバなんとか費とか毎月貰ってるけどいいよね
給与賞与はいっぱいもらうね
予算割り当て分意地でも使い切るね

消えろカス
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:49:30.06ID:Zl/8fS/Qa
ほんとクソだわ
お前ら次はどの党に投票するよ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:49:50.87ID:LzDNjYnu0
>>95
ああやっぱりお前がただのアホガイジやったか
大まかな説明はされとるで7つの柱でぐぐれ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:50:30.15ID:s9Dc0Axr0
そもそも増税してない前提の内閣府の試算によると
2027年までにおおざっぱに1兆~2兆ぐらいの税収増があるらしいぞ
防衛費一兆円とやらで増税の必要まったくないんだよなぁ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:50:49.09ID:CFLm/6Tv0
やっぱり社会主義の国と自由主義の国で分けるべきだよ
金のない奴は北海道でも四国でもあげれば良くない?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:50:54.39ID:h2vVCYONM
>>83
なんでや?
横暴やないか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:50:58.25ID:LzDNjYnu0
>>102
なんでID消してんだ糞ガイジ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:51:17.38ID:OWsZ3CcOd
>>103
だって残業代払わねえじゃん
払うならいくらでも働いてやるのに
若い層ほど働きたくないか残業代稼ぎたいのに
今の世の中はその中間を要求してくるから質が悪い
その癖おっさんは根性論すきだからな
テメーらは100時間だろうが200時間だろうが付けてさっさと管理職に逃げ切りじゃねーかよって話
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:51:21.52ID:s9Dc0Axr0
自民党内部からすら反対続出の、マジで財務省の犬の岸田が暴走してるだけ案件やぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:51:40.99ID:wmULA/kta
国債でいいとか言ってるMMTガイジが多すぎて閉口するわね
どう考えても国債のせいで経済成長出来てねえのに
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:51:52.08ID:3t5w4fiFa
責任は取ればいいというものではないって教わったんやが?😡
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:52:17.29ID:WgxIztkl0
>>113
増税する時は絶対に一部議員から反対意見続出する定期

ただのプロレスの批判躱し丸見えやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:52:17.67ID:YyCQN4Gzd
>>106
うーん、消去法で自民党!
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:52:21.89ID:pOylk9gh0
>>110
捨てようと思えば国籍すれてるだけマシなんやで
絶対に捨てられない、移住しても国籍が残る国もある 韓国とかもそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:52:42.06ID:LnNy6pA30
>>107
いや君ほんまにガイジやろ...
その説明が不十分やし国民納得させれてないからこんな話になってるんやで
しかもここまでレス引っ張て今更それでてくるのがああこいつこんな簡単な話を理解するのにこんなに時間かけるガイジなんやなって思えるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:52:55.77ID:Hvi7CROa0
自民党ほんとうにありがとうございました
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:53:14.83ID:WgxIztkl0
ありがとう自民党!!
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:53:24.22ID:jMu6xe2a0
統一問題解消できんしする気もないから
政権明け渡す前の下準備やろ
不景気の状態にしてバトンパスすれば嫌でもまた自民政権に戻って来るって寸法や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:53:32.62ID:s9Dc0Axr0
アメリカは7兆防衛費増やしても当たり前だけど増税なんてしとらんし
スマホのオプションじゃないんだから国家を防衛するって国の義務を国民のせいにしてむしり取るなんて国やばすぎやで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:53:42.79ID:yxeyIMa6p
>>111
君ガイジ好きすぎやろ
申し訳ないがワイは君のガイジ仲間じゃないで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:53:44.50ID:wmULA/kta
防衛費GDP2%に上げるために
増税する→更に経済冷え込んで終わる
国債発行する→マイナス金利脱出できず、一生成長できない日本へ、終わる
そしてどっちに転んでもGDPは増えないどころか減るから防衛費寧ろ下がるというね
ガイジすぎひん?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:53:50.38ID:EdKB1ICGd
>>114
増税すれば経済成長できる理論はクソガイジすぎて草
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:54:34.84ID:wmULA/kta
>>126
対偶になってねえから理論が破綻してるぞガイジ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:54:59.06ID:JwBo/hrW0
なんだ300万人って国民の5%以下か
いけるいける
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:55:07.37ID:s9Dc0Axr0
>>116
一部つうか圧倒的に反対が多かったらしいで、自民党議員によると
そもそも部会通してねえから自民党議員の間ですら議論なしでいきなり政府側から言われた案件なんやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:55:19.14ID:ZHeg12KRM
防衛費上げるためにミサイル打たせてたやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:55:35.46ID:SN4OZlXM0
>>108
社会保障費が年1兆円づつ増えていくけどな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:55:37.88ID:h2vVCYONM
>>118
日本も捨てられんやろ?無国籍で無税に自由にってできんのやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:55:37.90ID:LzDNjYnu0
>>119
いやほんまもんのガイジはお前やで
説明として不十分でも国土安全の都合上それ以上明確にできないってワイは言っとるんやで
なんでわからんの?
頭弱すぎだろお前
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:56:15.09ID:JwBo/hrW0
>>131
老人切り捨てればよくね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:56:15.06ID:FH2uVCl+d
責任云々はおいといてこの増税っていいことなの?
わるいことなの?教えて賢J民
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:57:24.87ID:JwBo/hrW0
全財産を金塊に換金して北朝鮮辺りに亡命すれば一生遊んで暮らせるんじゃね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:57:40.60ID:pOylk9gh0
>>132
無国籍は無理かもしれんけど
他の国の国籍とったら捨てられるで その自由は一応まだある
そのうち韓国みたいになる可能性も0じゃないから逃げたいなら早いほうがええで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:57:53.10ID:LnNy6pA30
>>133
まーた君ドツボにハマっとるぞ
明確にする=説明するじゃないんやで
7つの柱を深掘りするのができないならせめてそれを国民に広く伝えるっていうの言ってるんやで
何回同じこと言わすねん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:57:58.95ID:SN4OZlXM0
>>134
それが出来れば最初から増税なんて岸田も言い出さないやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:58:22.06ID:LL099cOeM
増税じゃなくて復興特別所得税使えばええやん
もういらんやろあれ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:58:25.19ID:pmbPxWcUd
責任取ってやめーや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:58:48.64ID:/joZLarE0
とどのつまり日本は敗戦国なんで某国にお金あげないとだめなんよね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:58:52.50ID:EdKB1ICGd
>>127
国債か増税かのどちらかで防衛費増額分をまかなう
国債のせいで経済成長できない
よって増税で増額分をまかなう

この推論が成立するのは「増税すれば経済成長できる」と前提できる時やで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:58:57.50ID:Rj7YFIwA0
防衛費に金かけようが中国が本気出せば意味ないんだが?
そんなもんに増税すんじゃねえ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:59:04.68ID:IMUCp+Xc0
>>114
MMTガイジも無能中年に刺さるから流行ったんやろ
「俺は悪くない!財務省が悪いんだ!」が根幹やからな
通貨価値下落を全く考えてなくて、やって得するのは(額面連動する)不動産か証券を持ってる人間だけなのすら一切気づかず
自分らを否定するのは財務省に雇われたエージェント(笑)が場末の掲示板に書き込みしてると思ってる中年とかほんまみててキツい
ディープステートが〜とかいってるラストベルトのオッサンの日本版やんけ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:59:24.01ID:wmULA/kta
>>141
復興税余っとるからそれ使うでーとか言ってる
馬鹿もいい加減にしてくれと思うが、なんで余ってんだよ全部使えや復興に
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 09:59:56.13ID:h2vVCYONM
>>145
コスパ考えたら核しかないっしょ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:00:05.21ID:pOylk9gh0
>>134
老人のほうが多いから無理なんだよなあ
で、若者が切り捨てられてる惨状
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:00:09.17ID:wmULA/kta
>>144
まず今の停滞してる経済の中GDP比での防衛費増強自体がガイジって結論に至れるで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:00:29.45ID:5L1hhxQD0
その300万人が統一教会信者じゃないから。

増税に賛成しているメンツの中に「K-POP大好きおばさん」が居る時点でお察し。
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:00:57.74ID:wmULA/kta
>>146
財務省がイキリガイジなのは確かにその通りやけど
財務省が国民の敵とか言ってるのはもう頭おかしいわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:01:01.72ID:IMUCp+Xc0
>>140
ヘラヘラした生産性低そうなジジイばかりの自民党支持層と
それより更に高齢で生産性皆無の負け犬ばかりの野党支持層という
地獄みてえな構図やからな
いかに生産性がクソな中高年に媚びるかで勝負決まるとか民主主義の欠陥を露呈しとるわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:01:31.27ID:S0TUhax7a
>>145
本気出すのコスパ悪いなって思わせるのに使うんやないんか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:01:46.85ID:pOylk9gh0
>>147
復興税が復興以外に使われてる次点で
防衛費増税が防衛費に使われるとは思えないわな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:01:52.05ID:FH2uVCl+d
>>149
まぁそれが生産性低下の原因なんやけどな
おっさん老人が「今時の若者は」とか言ってももう無駄よ
若者は頑張る気力なんて残ってないわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:02:09.78ID:oWGV1AkG0
外国に乗っ取られた国でなにが国防だよ
増税したいならやるべきことをやってからやれや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:02:47.19ID:8itAYqQLp
>>144
国債→じわじわ苦しんでね
増税→一気に苦しんでね
この違いやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 10:02:50.66ID:BOMgHNWv0
てか自衛隊なんてそもそもいらんやろって国民が気づき始めたんよ
コスタリカなんて軍隊廃止して全部教育費に充ててるんやで?
そう言う国を目指すべきや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況