日本の男子高校生「iPhone14は24万円かぁ、バイトして買います!」←これ異常だよな スマホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:17:03.16ID:aloJ6iF+p
スゲー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:17:07.96ID:aloJ6iF+p
ワラタw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:17:12.54ID:aloJ6iF+p
ぐぇ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:19:16.11ID:aloJ6iF+p
ダメです
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:19:45.22ID:8p2X4VDUa
親の金やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:21:02.59ID:eRtIgGGu0
高校のときにバイク買うのに50万くらいかかった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:22:09.07ID:8NtpdbWG0
話の都合的な部分もあるんだけど
いい加減最大容量の上位機種を挙げて「iPhoneは高い」って論調するのやめとけよな
1TBを買ってそれが必須なレベルの人間が世の中の何割いるんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:25:52.30ID:KIekKB/gd
仲間外れにされるからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:26:46.55ID:FXh+v225d
>>11
それは容量商法に文句言うべきでは
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:28:20.95ID:y24WHwMD0
つい最近結婚したけど
今のiPhoneが壊れたらAndroidに買い替えるつもり
でも結婚する前の独身時代はiPhoneで良かったと思う
女を欲してるにも関わらずAndroidを使うのは縛りプレイに近い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:29:02.78ID:BOMgHNWv0
次年にはまた同価格の新機種が出るのにな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:29:08.57ID:2bEVp1ykd
>>11
軽減税率無視して諸外国の消費税はこんだけ!日本は安い!と言ってるようなもんよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:29:18.96ID:wvJY78By0
容量が1種類しかなくて遅いSDカードが刺さるのと、速度は速くて容量が数種類あるけど値段が高い商法、どっちが自分に合っているかっていう話
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:29:43.07ID:YgQugfOn0
24万?14pro15万くらいで買えたんやけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:30:26.41ID:soThkGJU0
まあ一括で買う高校生おらんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:32:53.74ID:wR2oL1U+0
オンボロイドやん😅
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:33:17.17ID:SHuVjVcS0
子供が大きくなったらしょうがなしにiPhoneを買ってあげるつもり
もちろん入学祝いとかそういう話になるけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:33:37.62ID:8U1pyTvJ0
今の高校生はほとんど型落ち中古iPhoneやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:34:21.99ID:QBZUtaNo0
男子高校生とか可愛いしおっさんのチンポしゃぶれば一瞬で30万稼げるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:34:29.64ID:Wrtjt7nw0
1TBと比べてんのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:34:43.29ID:JcPro9rL0
正直24万出して買う必要は無いわ。いくらカメラなら性能上げても所詮は携帯だし。iPhoneSEで充分
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:36:04.48ID:wR2oL1U+0
>>22
なおソースは無い模様
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:36:41.41ID:uMf+ewQwd
高いよな
ワイ最近SEにしたけどそれでも70000近くしたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:38:40.47ID:FXh+v225d
>>27
ありがてえお客さんやなあ
そういうので成り立ってるビジネス
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:39:22.47ID:K8MbpEU/0
オンボロイド?0円でもごめんなさい🙏
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:39:48.92ID:BOMgHNWv0
ヴィトンやグッチのブランド品買うのと一緒やろ
日本人には性能とかどうでもええねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:40:33.65ID:5hVfu84ar
オンボロイトはきついっす…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:41:36.22ID:OLYeSztC0
>>27
SEなんてMNPすれば一括1円で買えるやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:42:11.92ID:JcPro9rL0
>>27
でも泥って動作硬いしすぐダメになるからSEくらいでリンゴ買えるならその方が長期的に見てコスパ良いよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:43:24.29ID:rFK+OiUld
>>27
定価でSEって1番情弱やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:44:17.07ID:J2U/Yq8U0
ガキのころはブランド名だけで欲しくなるもんや

年取ると通話とSNSくらいできればよくね?
ってなる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:44:22.89ID:uMf+ewQwd
ふええ
なんかめっちゃボロクソ言われとるで
ワイはこのSEくんを5年は使うんや
これからよろしくな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:47:19.70ID:MTophprkM
>>27
もうすぐXRタイプのSE出るって噂あるのに笑
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:25.82ID:cHmX6Z8Dd
AndroidにはSDスロットとイヤホンジャックがあるからなぁ🤓
エロゲにも対応しとる😤
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:53.62ID:fPAUx/8f0
趣味のものも最初から無理してプロ志向の買うタイプやろうな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:49:08.90ID:51firk3D0
わい長崎出身なんやが
諫早高校だらけの一族で、長大が誰一人としていない
無理にでも一人暮らししようとする

若者は親泣かせやね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:53:38.56ID:uWOEzEpq0
10万超えたら割賦も厳しくなるし買えないやつ増えたよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:54:54.51ID:wR2oL1U+0
>>42
なおソースは無い模様
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:56:05.25ID:utamA9qRd
実際iPhoneと同じくらいの性能のスマホ買おうとしたらいくらするんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:57:46.98ID:u/iNZUb10
>>41
親大喜びやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況