X



サラブレッドって足細いのになんであんな速いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:08:42.56ID:GXd/bUSz0
サッカー選手も足細い方が早く走れるんじゃない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:15:22.56ID:mVII8ok10
関節の曲がりが逆だから人に当てはまらない先が細い方がヘッドスピードが速くなる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:17:23.79ID:GXd/bUSz0
どこの関節?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:17:34.81ID:WgxIztkl0
関節
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:24:35.28ID:BQT2vQPc0
でもすぐ怪我するじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:26:17.41ID:ZzC5mgZD0
人間で言う二の腕や太ももに当たる部分めちゃくちゃ太いがな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:30:04.15ID:ZzC5mgZD0
スプリントに向く下腿はガチガチに硬い健主導で筋肉はそれほどついてなかったりするんや
ウサインボルトもタイソンゲイもヨハンブレークもムッキムキやけどふくらはぎはそれほど太くない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:33:15.65ID:GXd/bUSz0
>>7
ということは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:39:00.84ID:ZzC5mgZD0
>>8
サラブレッドの脚の細い部分は人間でいうと指からふくらはぎまでやから
同じようなことが言えるんちゃうかと思う

筋肉に力を入れるより腱の伸張反射のほうが速く強い力を扱えるんや
ようはバネがあるということやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:40:15.03ID:GXd/bUSz0
義足の方がはやいってこと?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 02:41:33.02ID:ZzC5mgZD0
太ももから下はカーボンプレートのほうが速いのと一緒やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況