X



ワイ君未だに現金支払いの原始人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:24:30.79ID:1fWXYLiA0
お前らは家から出ないから現金使わんか…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:25:13.23ID:T35m6TNVa
ワイも基本的に現金やぞ
たまにLINE Payや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:25:39.50ID:mLx8h77m0
現金をPayPayに入れるのが正解や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:26:29.78ID:aTpLqLgh0
多少は持ってないと怖いわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:27:01.39ID:1fWXYLiA0
>>2
🤝
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:27:25.14ID:1fWXYLiA0
>>3
パチンコとラーメン屋行けない
いらん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:27:44.93ID:1fWXYLiA0
>>4
現金は1万ちょっとは持って置きたいよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:28:58.72ID:pAi5G4900
何とかペイとか使った事ない。現金一択やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:29:54.84ID:1fWXYLiA0
>>8
🤝
ワイも1回も使ったことない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:30:22.14ID:1KAAofqdr
友人がペイペイで中古バイク購入したがキャッシュバックめちゃついててひいた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:31:38.61ID:bxFo1jOwM
パチンカス定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:32:32.86ID:rlcTVeB2a
>>3
この作業するとき虚しくなるからいややわ
割引やらポインヨ貰えるときしかしない作業

ヤフーカードなんかしんでもつくらんし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:33:06.75ID:1fWXYLiA0
>>11
あたぼうよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:33:19.60ID:T35m6TNVa
>>5
常に何かあった時怖いなって思っとるから余計に現金が手放せん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:33:27.97ID:/CXx+jKx0
ゴミじゃん他人に迷惑かけんなよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:33:45.21ID:irZLPTGTr
PayPayが月に10万使わないと0.5%つけなくなったから今月からは適当現金払いが増えた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:33:48.56ID:lzH9e934p
風俗は現金だわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:34:06.02ID:1ufrCyU50
ラーメン屋とか現金払いオンリーの店ばっかやもんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:34:22.61ID:rlcTVeB2a
>>4
昔から実家に帰るくらいの現金はいつも持っとけと言われたわな
1万五千いつもはいっとるが減らない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:34:47.22ID:8HHoT+Pm0
風俗よく行くから基本的に現金持ち歩いてるのでその他の支払いも現金だな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:35:41.38ID:DaazswmYM
PayPayは支払い楽ってだけ
ポイントなんかないのと同じやから廃止して他のサービスに当てたらいいのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:36:44.04ID:rlcTVeB2a
>>20
カード落としたりするとめんどくさいのはわかる
風俗でカードはほとんどの人は使わないやろな
デリヘルでホテル代はカードで払うわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:38:01.37ID:1fWXYLiA0
>>15
お前のことをゴミって言うんだぞw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:38:55.06ID:1fWXYLiA0
>>18
そうなんだよねぇ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:38:58.09ID:rlcTVeB2a
>>22
整理したいんごねえ
でもあのカードもこのカードも欲しいてなる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:39:47.03ID:lzH9e934p
風俗でカード使うと不正利用される?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:39:50.52ID:/CXx+jKx0
1枚クレカもって万札1枚入れておけば安心やろこれ以外に何があんやねん…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:39:58.13ID:8HHoT+Pm0
>>23
風俗だと10~20%の手数料取られるの当たり前だし、あのスターなんとかって半グレがやってる決済会社に情報残るの嫌だしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:40:17.62ID:6a+f/Mts0
田舎のスーパー行ったらカード払いは3000円以上でないとダメやったんやが
ちっさい店は高額の会計ほど早く現金で欲しいはずやのに
どういう理屈でそう決めてるんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:41:44.97ID:rlcTVeB2a
>>29
20年位前の価値観よ、それ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:41:55.91ID:/3X4h9eJ0
>>31
少額でカード使われる方がきついんだよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:43:31.01ID:rlcTVeB2a
>>31
手数料の最低金額があって
3000円切ると高くなるんやないの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:43:48.84ID:1fWXYLiA0
>>31
店側が手数料発生するから高額じゃないと利益ないんだよな
何円以上じゃないと使えないは違反行為のはずだけどね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:44:10.29ID:rlcTVeB2a
>>34
基本QUICPayやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:44:37.35ID:aZwefsa40
ワイiDばっか使っとるな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:44:39.45ID:T35m6TNVa
クレカは持ってると欲に負けて余計に使っちゃうから持ちたくないんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:45:50.16ID:EvvAO7/xd
>>39
それはクレカのせいじゃなく君の精神に問題があるんだな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:49:10.83ID:T35m6TNVa
>>40
その通りやから持たないんやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:49:14.53ID:rlcTVeB2a
結構ペイペイやらかながわぺいやら
まだまだポインヨ目的でなんかしら使うしな
かながわぺいはもう終わったけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:50:00.81ID:rlcTVeB2a
ギガ活しとるし、auペイも使うわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:54:21.77ID:5TmR1YTN0
ワイスーパーで買い物するときも昼飯食うときもLine PayのVisaタッチ/ID払いやわ
もちろん現金やちゃんとICついとるクレカデビットも携帯しているが、スマホかざすだけで払えておまけに2%還元ならまあ払うよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:56:07.47ID:rlcTVeB2a
>>45
現金還元さいつよカードね
改悪されるまで頑張れや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:56:33.70ID:5TmR1YTN0
>>39
どんだけ欲深いねん
気合入れてショッピングするとき以外は忘れとけばええやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:58:37.03ID:fdlj00PX0
ワイクレカ決済ばっかやけど古臭いとは思う
今どきはスマホ決済だよなぁ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 23:01:40.26ID:iaugPYOa0
なんかポイント還元減ってきたからやめるかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 23:05:16.60ID:sv6vbzzr0
PayPayカード支払い 1%還元
PayPayカードチャージPayPay支払い 0.5%還元 ←何なのこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況