X



男の12%が発達障害と判明🤗結構少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:14:23.96ID:PennCs6Vp
学習面や行動面で発達障害の可能性がある児童生徒の割合は、小学生10・4%、中学生5・6%、高校生2・2%だった。
学年が上がるにつれ、割合が下がった。学習面で該当したのは小中学生の6・5%、行動面は4・7%。ともに該当したのは2・3%だった。

男女別では男子12・1%、女子5・4%と、男子が女子を大幅に上回った。

信州大の篠山大明准教授(児童精神医学)は「発達障害について教員の感度が高まり、これまで隠れていたものが顕在化してきたと言える。
保護者にも支援が受けられるという知識が広がり、診断される子どもも増えている」と指摘している。

https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyoiku/news/20221213-OYT1T50101/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:14:33.90ID:PennCs6Vp
スゲー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:14:40.95ID:PennCs6Vp
やった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:14:44.78ID:PennCs6Vp
ぐぇ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:15:43.96ID:L/b0hrIG0
そら女はデフォルトであれやから少なくなるわな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:17:11.32ID:YNxjqxmL0
まじかよ
クラスに3人発達おるとか
お前らってやっぱああいう感じやったんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:17:19.94ID:aPuccAt10
なんJ見てると9割ぐらいの確率で発達見掛けるけど本当に1割か?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:17:28.05ID:DNRDqn+i0
灘にはいなかったけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:18:08.66ID:W9MGQhxk0
>>7
そりゃ1割が集まる場所がJだからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:18:08.89ID:qAX+24SzH
女は隠れてるだけ
女の習性考えりゃわかるだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:20:26.62ID:QfXNCvnNp
>>8
灘クラスまで行くと発達がええ方向に働いてる人多そう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 22:21:59.02ID:WOlmdYCB0
何で高校生になるとこんな減るんや
ワイの記憶ではワイとあいつとあいつで20人中3人はおったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況