X



国(この世)ってソシャゲっぽくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:49:34.58ID:KcJW2gfb0
課金して強くなって気持ちよくなる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:50:50.96ID:KcJW2gfb0
新規≒出生
ちょっと違うけど似た面ある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:51:49.73ID:KcJW2gfb0
マウントを取って気持ちよくなる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:53:07.87ID:ogz54Yuu0
ソシャゲが現実の一側面を映す鏡というだけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:55:11.82ID:jq0LOjXw0
>スマートフォンを使う上で、日常で特に注意したい行動は2つ。

> 1つは「就寝前のスマホ操作」。寝る前にスマホの画面を見ると、メラトニンという睡眠をつかさどるホルモンの分泌が抑制され、脳が覚醒した状態になる。
>睡眠の質に悪影響を与え、寝不足や不眠を引き起こす。

> 2つ目は「ながらスマホ」だ。人間の脳は同時にいくつかのことをしているように見えて、脳は一度にたくさんのことをするマルチタスクが苦手。
>脳の中は処理しきれない“情報のゴミ”だらけになる。

「スマホ認知症」が若者に忍び寄る “情報のゴミ”で脳が疲弊し記憶力低下…医師が示す3つの処方箋【福井発】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416576
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:56:58.60ID:1tlpXqH9r
国2
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:57:55.58ID:DwZg3M/c0
>>2
年々サービス終了むかってるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:58:26.61ID:KcJW2gfb0
>>4
ワイにはその側面が
どうでもいいようなものでなく
かなり急所に相当する部分に思える
まあ感じ方には個人差あるけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:59:35.85ID:KcJW2gfb0
>>7
実はその手の少子化の話(の茶化し)から連想した意見や
サ終って具体的に何が起こるんやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:01:06.50ID:KcJW2gfb0
新規が減っても既存がおればええやろという発想
(があるように見える)
など考えれば考えるほど気味が悪いくらい似ている
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:01:42.62ID:MRt4HDJjp
社会福祉の崩壊からくる経済の終焉?
よくある映画の世界になるのかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:05:34.67ID:YfDa05GR0
1999年の7月にサ終の噂があったけど未だに続いとるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:41.92ID:YmRnck590
リセマラできないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:49.74ID:KcJW2gfb0
>>13
あんまり考えたくないけど
はっきり言ってソシャゲのほうが圧倒的に良心的なんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:54.88ID:x2ENn0s50
ソーシャルゲームっていうくらいやし社会なんだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:58.35ID:BeW70xCR0
ログボくれるのは高齢者と障害罪だけのソシャゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況