X



公務員が1日でも無断欠勤した場合は懲戒処分されます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:31:12.40ID:pnWNM2Swp
公務員として働くのが嫌になって辞めたい、急な体調不良で休みたいときは絶対に連絡してください。

なぜなら、1日でも無断欠勤をしてしまうと、懲戒処分されるからです。

懲戒処分されれば、退職金が減額されたり、再就職する際に不利になる可能性があります。

アルバイトとは違います。絶対にバックレたりはしないでください。


欠勤を繰り返し服務に専念する義務を怠ったとして、
神奈川県は、環境農政局の男性職員(54)を戒告の懲戒処分とした。

県によると、同職員は昨年12月の5日間、4時間の欠勤を3回、1時間の欠勤を2回繰り返した。

いずれも体調不良などと電話連絡し、遅刻して出勤。

すでに年間24日余りあった有給休暇を使い切っており、欠勤とした。

所属長らが医療機関受診を促しても応じず、県は「正当な理由なく欠勤を続けた」と結論付けた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:31:25.04ID:hrx178vJp
厳しい🤗
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:31:30.56ID:6rM9i53tp
ヤバーイ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:31:38.69ID:g26T9XNTp
はえー🙄
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:32:21.96ID:8qKoJeebp
そうなんだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:32:37.06ID:D40EQaJ0r
🔻以下末尾pスレ立て魔にマジレスガイジ🔻
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:32:37.22ID:hf8V9Fatp
初めて知った
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:33:05.84ID:rj036YZM0
無断で休むと怒られる
ていうのは分かるけど
車が突っ込んできて救急車で運ばれて連絡できなかった場合とかどうなるの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:38:21.45ID:1tlpXqH9r
末尾pって日本語もろくに使えないんだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:49:02.01ID:jFzg0HHl0
>>8
ちょっとは自分でかんがえようよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:53:36.87ID:M2pMq9z60
>いずれも体調不良などと電話連絡し、遅刻して出勤。

無断じゃなくない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:08:29.83ID:82JFFLXYp
マジかよ、労働者に対して当たりが厳しすぎるやろ…そんな閉鎖的な環境やからハラスメントがあっても大抵御咎めなしなんやね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:17:27.80ID:+gTpLVLl0
何故1日の無断欠勤で懲戒された事例を載せないのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:21:34.32ID:alDQwdq80
公務員じゃなくても懲戒解雇ぐらいなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況