X



政府「世界大戦起きるの確定だから防衛費増やします」愚民「税金上げるな無能政府!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:40:33.20ID:W1K9Jef3p
こいつら戦争の悲惨さ知らないんだろうな
お前らだけ勝手に徴兵されて死んでろ馬鹿
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:44:33.03ID:9nUjQcEA0
参戦しなければ平和なのになんでわざわざ周辺国挑発するかなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:52:21.08ID:hIQWP/sj0
中抜きせずに使ってたら今のままでも賄えるやろ
統一とゴミンピックで中抜きバレまくった以上は文句言うな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:55:44.05ID:fw08PvHS0
自国開発を推し進めるなら応援するけどどうせアメリカの兵器を買うだけでしょ?
そんな無駄なものに金を投じる暇があるなら税金下げろや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:58:39.34ID:XqQjv9CAa
防衛費増やす必要があるのは分かるけどこれ以上税上げんのは勘弁して
GDP上げる方向で税収増やしてくれよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:00:18.53ID:Je/fT9vJa
https://i.imgur.com/E0KDkIt.jpg
今まで低額でよく我慢した方ではあるけど増税しなくても医療費の負担上げるだけで余裕じゃないすかね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:04:43.31ID:YQssHq0M0
イッチも知らないはずだが?
世界大戦起こしたい連中野放しにしてる時点でどうしようもない

せいぜい生き残れるように備えて、あとは運頼み位しかない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:07:28.14ID:8HlVgxJa0
高齢化の解決の為に早く戦争起きてほしいくらいだが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:12:46.11ID:hIQWP/sj0
自民党の運営費で補填できるやろ
ムダ金を有効に使えて万々歳やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:14:53.01ID:EIghtYlp0
愚相定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:15:11.44ID:GYjvLkvVM
何か実績を残してるならわかるが領海侵犯にも遺憾砲しか打たないなら金いらなくね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:15:17.23ID:yqt3pqHE0
老人を見切れ
最低賃金の若者は病院に行けてなくてガン放置とかなのに、生産性ない老人がじゃぶじゃぶ医療費使ってるのおかしいやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:17:33.58ID:yqt3pqHE0
老人はまとめて施設で管理して時給30円で働かせるのが、若者と平等な生涯になる試算や
逆にいうとそれだけ若者の扱いがひどいってことやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:18:46.63ID:I54SQyCTa
>>14
ちょっとは考えろ
若返ることは永劫ありえないが老化は確実にする
自分の利益のためには老人福祉を手厚くするほうが得や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:21:09.18ID:U8U21Wpr0
>>15
ジジイになる前に死んだら終わりやってわからんか?ちょっとは考えろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:22:05.49ID:yqt3pqHE0
>>15
自分の利益のために政治やっとる時点でもう日本はガチで終わりなんよ
政治家は日本殺して甘い蜜吸ってるんやけど、しゃーないねで済ませるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:22:20.63ID:hIQWP/sj0
>>14
その施設の設置と維持に金かかる言うてまた中抜きやろ
何べん騙されたら目が覚めるんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:22:52.54ID:I54SQyCTa
>>16

1歳で死んだら一緒だろ何言ってんだ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:23:17.61ID:8HlVgxJa0
いま現役の世代はもう80歳まで生きるの絶対無理そう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:24:58.50ID:U8U21Wpr0
>>19
今働いている若者の話してるんやけど未就学児を例に出す意味あるん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:25:02.37ID:I54SQyCTa
>>17
だって国民が自民を選んでるんだからこれが国民の意思じゃん?
民主主義なんやが
日本人は破滅願望があるんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:26:29.43ID:3I+kwW79p
>>19
全然死因違うやろそれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:26:31.13ID:yqt3pqHE0
>>18
金の透明化は必須や
それから政治家は過半数を40代以下にした方がええ、短い人生やと金だけ考えてまうからな
それに施設も既存の箱でええ
暖房なしでも屋根付きならええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:27:19.75ID:I54SQyCTa
>>21
君のレスに今働いてる若者の話なんか出てきてなかったけど大丈夫かい?
まぁ例えそうだとしてもすぐに制度が変わらないなら制度を変えなくてといいのでは?
散々今の現役が納めて次の世代は払わなくていいですになったら今の現役は損しかしないじゃん
もう損切りは出来ないよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:28:01.58ID:yqt3pqHE0
>>20
無理やね
ワイも老人に金吸われて、胃がん放置や
病院にかかる金がねえ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:29:34.44ID:U8U21Wpr0
>>25
いや元のレスがそういうレスやろガイジ
若者の扱いがひどくて老人になる前に死ぬリスクが上がってるって話にじゃあ1歳児で死ぬのも一緒だよねっていう方が元のレスに関係ないだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:29:54.99ID:8CiSWkw20
増税に納得は行かんけど実際に戦争起きてからあの時防衛費上げておけば…となるよりはマシな気がする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:30:16.86ID:JvkItX9Kp
>>25
イライラしすぎて誤字ってて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:32:05.15ID:tsQGQ1Tk0
中抜き止めれば実質の防衛費増額やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:32:14.81ID:yqt3pqHE0
枯れ枝にすこしでも栄養を送ろうと、新しい枝を切り落としてるのほんま馬鹿やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:32:43.75ID:1le8Y8rW0
ガイジ「自民以外にろくな政党ないからなぁ…ほなまた自民で!!」←他の政党が何してるのかよくわかってない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:40:51.19ID:gQTYj2FF0
他の政党で共産党を例に挙げるなら生活保護とか障碍者施設の支援ばかりだぞ。
しかも見返りに赤旗新聞買わせたり票集めやデモに協力させようとするわで、京都市とか泥沼やぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています