X



共産主義って「すべての財産の共有を目指す主義」って意味らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:51:17.84ID:Ee492EXa0
無理やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:52:11.23ID:HXaLfd+u0
でも生まれたときから何やるのかとか完璧に決まってるシステムがわいはよかった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:53:21.01ID:Ee492EXa0
教育も知性も奪わないと誰も頑張って働かなくなるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:55:32.64ID:/t1mfL950
アリって財産共有してないか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:56:33.21ID:NuLq4OSC0
てか、社会がより自由になったら不自由に戻るのって無理なんやろな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:56:39.64ID:BeW70xCR0
>>2
日本もある程度は決まっとんやで?
仮面カースト制やからね
上級職は上級国民しかなれんし
中級職は中級国民なら普通にしてればなれるし
下級国民でも頑張り次第で中級職くらいにはなれる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:56:47.28ID:Ee492EXa0
アリとかハチって群れ全体で一つの生命体みたいな感じなんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:58:53.57ID:x2ENn0s50
>>2
でも介護職にしかなれないって決まってたら嫌だよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:58:55.44ID:XMxW3fTa0
統一やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:00:05.98ID:WsclcyZ10
他の国は共産というより社会主義だよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:01:12.79ID:i7Q7l6zb0
権力の世襲は貧富の差が固定されていることで生まれやすい
生産手段を持つものが物資供給を握るなら
世代を重ねるほど独占は進み、それが権力の源泉となる

要はより多くの財産を引き継ぐ環境にあるものだけが専横する世界にはしないということだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:05:36.29ID:UHzqNSKU0
マルクス共産主義なんてもう誰も興味ないから書物から消えて久しいんだよオッサン
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:06:58.84ID:DGequ7Uz0
>>4
家族ごとに分かれてるやんけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:08:07.50ID:/PpJFsEB0
上の人が聖人ならあり
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:08:26.91ID:WHgKY7Hk0
民主主義の「人は生まれながらに平等」って理念も実現不可能
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:11:52.70ID:i7Q7l6zb0
平等であるとみなして対話をすることと
生まれながらに全く差がない同一存在であるかどうかとは
何の関係もない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:13:14.36ID:Lp49JyrCa
資本主義と自由主義をセットにして語ることで民衆を騙してきたのがセコいわ
資本主義は自由主義を担保なんかしないのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:14:54.95ID:Z0DRKVWD0
縄文時代は仲良く助け合っていた
武器が一切出土されてない
これぞ共産主義の理想
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:19:41.66ID:4f4cLfFG0
原始共産主義だよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:20:42.99ID:33G3zvub0
勾玉、鏡、剣!(?)
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:26:39.26ID:Ee492EXa0
>>12
誰一人としてマルキシズムの話してないやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:27:46.04ID:7j1KLOqeM
>>20
ポルポト乙
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:31:09.05ID:Ee492EXa0
>>19
女や子供も共有してたみたいな話あるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:31:10.65ID:Cx73ggG6a
眼鏡とイケメンは全滅させられるんやろ? ワイヤバいやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:32:09.99ID:7W0j6Iuar
みんなのものは俺のもの俺のものは俺のもの
歴代共産主義国や日本共産党見てればわかるけどこういうことやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:39:32.05ID:DGequ7Uz0
>>19
武器無かったらどうやって狩猟やるんだよ
テキトー抜かしてんなよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:43:22.11ID:Z0DRKVWD0
>>30
対人の武器が出土されとらんで
どんぐり拾ってたんじゃないの
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:43:22.53ID:hU6US54Da
日本国の保守が目指すのはファシズムやけどね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:44:51.79ID:hU6US54Da
剣も神器で実用性なかったって言ってなかったっけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:45:16.49ID:Z0DRKVWD0
武器によって殺された人間が居なかった

障害者を皆で世話をしていた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 01:45:56.96ID:Ee492EXa0
縄文時代ってまったく飢えてなかったらしいな。野には獣だらけで
海は貝類や魚類、クジラなんかもわんさか沿岸にいたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています