X



【至急】大学生やけど歯列矯正したいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:24:59.39ID:4p/1G5480
どうなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:25:44.45ID:4p/1G5480
マウスピースがええんやがどうなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:47.51ID:4p/1G5480
経験者おらんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:48.56ID:5MqG3Ck20
中学生の時、健康な歯を4本抜いて歯列矯正したよ
効果があったのかどうかは「比較」(しないままだったらその後にどう成長したか)できないから何とも言えんが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:27:40.15ID:4p/1G5480
>>4
中学生のうちにやれたのはええな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:29:12.05ID:5MqG3Ck20
歯を抜くとき、麻酔が効かなかったのでものすごい痛かったけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:30:37.93ID:bKfjdrdO0
今は歯並び良いけど
親不知が問題な人が多い
将来ガタガタになる
治るけど金かかる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:31:23.02ID:4p/1G5480
>>7
親知らず生えてからのほうがええんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:32:03.90ID:1fZs4phU0
整形しろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:32:06.27ID:HXaLfd+u0
親知らず未だによくわからないわ
そもそもあるのかも不明
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:32:53.50ID:HXaLfd+u0
下の歯が数ミリズレてんの気持ち悪いけどどうにかならんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:34:11.35ID:4p/1G5480
>>11
ワイと一緒に矯正しようや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:35:54.57ID:5MqG3Ck20
>>10
レントゲンで観ればわかるぞ。
数えて8本目の歯が歯茎に埋まってる人もいれば、全くない人もいる。
自分は4本中1本は生えたけど、残り3本はみつからなかった。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:36:28.09ID:bKfjdrdO0
>>8
歯医者で聞いてみ
親不知はレントゲンで見れる
誰にでもある
歳とって顔が変形するのは
歯なんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:37:04.68ID:HXaLfd+u0
>>12
でも歯一本だけちょっと動かすのにお金かけるのも微妙なところだよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:38:40.39ID:GEOBHaU00
マウスピースで治せるのと治しにくいのがあるのでそこらへんは調べた方がいいよ
副作用で口呼吸の治療にはなるので、もし口呼吸をしていたらそのおまけぐらいに考えておくといいかも
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:39:27.80ID:+l1p4CyZ0
ちなみに矯正するんだったら、複数の歯医者に相談するのがいいぞ
ワイも4つくらい歯医者行って、めんどいけど逐一検査してもらって、一番いいとこ選んで矯正してもらった
そうしないと結構差額出てしまうから損するぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:40:16.56ID:bvuz68D0M
>>17
検査でも金結構とられん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:41:08.06ID:vt40bC/Q0
マウスピースは奥歯動かしづらいから叢生酷いならおすすめしない
表側ワイヤーがなんだかんだで適応範囲が広い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:42:11.72ID:EF3ucVqMa
全抜きして釘でも差しとけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:43:08.73ID:xX68MJzsa
それで手術して医療裁判に発展したj民おったよな
もう口がちゃんと閉じなくなっちゃった実験体j民
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:44:31.57ID:mDe2a+xk0
最初めちゃくちゃ痛いから覚悟しとけ
スープかヨーグルトとしか食べれないくらい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:45:33.24ID:bKfjdrdO0
かわいいアイドルが歳とって顔が大きくなって変形する
親不知が原因なんだぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:46:48.71ID:+l1p4CyZ0
>>18
すまん検査って言い方よくなかった
カウンセリング
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:47:21.30ID:GrhFvtq4M
>>23
親知らずがどうなるのが原因なのか
そしてどうやったら防げるんか書け
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:47:22.74ID:GEOBHaU00
まあ安物のマウスピースなら通販で2,3000円ぐらいで買えるので試しに付けてみるってのはある
ちょっと動くのも2ヶ月ぐらい掛かる位ちょっとやそっとじゃ歯は動かんから大丈夫やで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:48:54.34ID:uGvRl4Ql0
なんで子供の頃に矯正しなかったの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:49:15.41ID:HXaLfd+u0
どんなレベルなん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 00:53:30.44ID:bKfjdrdO0
>>25
歯医者で聞け
お前のレントゲン見ないと何もわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況