X



【悲報】日本人の10人に2人「自殺したいと思ったことがある」終わりやろ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:01:05.88ID:NwGXo/Lld
ワイ聞かれたことないけどどこでアンケートとったん
場所にもよるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:02:16.08ID:+6TAq3tr0
少なくね
思ったことないのが10人に2人やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:02:21.10ID:Euk1LFFI0
意外に少ない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:02:53.54ID:e52iuaw30
逆に思ったことない奴がこんなに居ることが驚きだわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:03:09.95ID:uFuAujBH0
これだったら無料の安楽死施設建ててもよくね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:03:13.40ID:K738btyt0
むしろ2人しかおらんのかよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:05:03.44ID:PRJq/KTg0
かなり思い詰めてないと自殺したいなんて思わんやら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:05:44.70ID:tVkT5WPH0
何のために生きてんだ?この先別になんもないだろ…って思うことはよくある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:05:59.27ID:e52iuaw30
大学の健康診断のアンケートみたいなので「死にたいと思ったことがあるか」ってやつに、そりゃ誰でも有るやろなぁと「はい」選んだらカウンセラーに呼び出し食らったの思い出したわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:07:03.15ID:pbWDH1t+0
>>9
どうせ死ぬし地球がなくなって生きた痕跡も残らないのに虚しいよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:07:06.55ID:HXune8SF0
もっと多そう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:07:14.01ID:PRJq/KTg0
穴があったら入りたい的なニュアンスで死にたいと思うことはあるけど真剣に自殺の手段検討することなんてないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:08:19.32ID:LReUgRNB0
なんかあなたは無宗教ですか?みたいなのと同じだよな

その質問に対する感じ方の違いでいくらでも数字変わりそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:09:23.12ID:DwjxxG1K0
これ言語にも問題あるんじゃね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:09:36.97ID:EFICvECz0
いうて死にたいって思ったことないやついんのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:13:44.01ID:EDvIgsB10
金無くなったら死ぬ予定やわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:13:46.90ID:MHxdvQv70
結果生きてる奴がのたまってるだけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:20:27.23ID:4yGsFqtOa
10人中95人くらいはおるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:24:09.67ID:IR0EYACp0
嫌なことから逃げる手段が死ぬしかない局面はあるな
死にたい訳ではないけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:33:59.39ID:mU8p7ehgd
>>1
これ60代までは年齢順に自殺したいと思ったことある人が減ってるけど
一度でも思ったことがある人は60代ならずに死ぬ可能性が高いってこと?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 23:36:13.48ID:0s8ROkjD0
ワイ(23)

・MARCH卒
・年収440万(2年目)
・家賃社宅で水道光熱費込み2万
・貯金200万
・彼女無しリア友の数10人いない
・ギャンブル風俗ジュニアアイドル好き
・実家が金持ち
・仕事と趣味しかやってない

金さえありゃ生きていけんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況