X



IQが78しかないんやが、お前らより賢い気がしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:29.62ID:BBRm5MLR01212
なんでや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:32.24ID:qNrOPypQ01212
なんJ民の平均IQは50やぞクソガキ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:46.14ID:t4/UFe6701212
チンパンw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:55.41ID:BBRm5MLR01212
>>2
え・・・
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:13.86ID:XkjRUXO001212
なんJ民はギリ健だらけやからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:28.39ID:bS9VVU5R01212
78ってお前どんな仕事してるん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:30.98ID:cDeXO7lL01212
そんなIQでどうやって暮らしてるんだ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:39.10ID:6li2GND901212
IQ78はギリ健じゃなくて普通にモロ障定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:41.06ID:LrNLQlwC01212
もはや未知の領域だろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:51.10ID:BBRm5MLR01212
使う言葉は陳腐且つ幼稚で「チー牛」「効いてて草」など
汎用的に使える便利な言葉に頼ってるし引き出しの少なさが伺い知れる
論戦は愚かまともに会話すること自体が難しい場合も多々ある

なんJ民、もしかしてワイより頭悪い?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:28.59ID:BBRm5MLR01212
>>8
確か70か75下回ったら軽度知的障害だったような
偏差は忘れた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:37.49ID:Wc4v5K/Fa1212
78って犬くらい?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:05.39ID:BBRm5MLR01212
>>12
そうするとなんJ民は小鳥になるけど・・・
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:31.44ID:tbt45XDZ01212
タコよりちょっと賢いくらいか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:17.00ID:BBRm5MLR01212
>>14
このユーモアのなさからもなんJ民より賢い気がしてならないんだよね
ありきたりでガキが好みそうなチョイスが多発してる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:17.68ID:fKk0t08ya1212
十中八九発達障害認定貰えるぞ
喜べ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:32.01ID:BBRm5MLR01212
>>16
もらえなかったよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:08.32ID:ZmON55Dq01212
>>10
普段頭悪い話ばかりしてるだけで専門的な引き出しぐらい持ってるやつの方が多いぞ
わいは物理学説明できるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:13.55ID:BBRm5MLR01212
なんだろうな、子供の時期に精神と知能成熟がとどまった身体の大きいキッズ感あるよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:45.57ID:bhS7w6zv01212
逆に常人が持ってない発想は確かに持ってそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:03.31ID:BBRm5MLR01212
>>18
多いとは思えないな
君が個人として物理学説明できるのは別として
頭の悪い話というのにも種類があって、話題が馬鹿みたいなのか
それか主張自体に知性がないのかで結構変わってくる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:07.61ID:Yd+Vwy7001212
賢いチンパンジー並みやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:18.50ID:tbt45XDZ01212
>>15
ネタとかじゃなくてタコのIQが73くらいだからそのくらいかなって書き込んだだけなんだが…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:32.00ID:BBRm5MLR01212
>>22
なんJ民はそれ以下なんだよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:16:03.29ID:BBRm5MLR01212
>>23
タコのIQを何で測定して73になったの?
73って普通に言葉喋れる軽度知的障害のボーダーレベルだぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:34.80ID:LrNLQlwC01212
もっとレスバしてほしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:20:14.95ID:xWdUZbwer1212
賢くないからやろうな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:20:20.17ID:tbt45XDZ01212
>>25
ググれば沢山記事がでてくるで
測り方は迷路学習とかだったはず
昔の記憶だから細かくは覚えてないが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:10.37ID:BBRm5MLR01212
>>28
恐らくそれは人間と比較できるたぐいのIQなどではないし、
人間の測定するIQの内容って結構多岐にわたるからね
数字の暗唱や逆唱、行列推理や文章読解力などなど

シンプルに考えてそこまで賢いとは思えないし、
賢くても測定する手段がないように思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:23:24.13ID:BBRm5MLR01212
ヨウムなどを「5才児程度の知能」などと言ったりすることがあるけど、
5才児はコミュニケーションはもちろん、計算や複雑な運動をある程度できるレベル

割とそういう「動物の知能は〜」ってのは当てにならないと思ってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:22.90ID:BBRm5MLR01212
付け加え、MENSAはIQと称して行列推理に偏った問題を出してた気がするけど、
通常医者などで測定するウェクスラー式知能検査などとは別の指標になってる

だからIQと一概に言っても単純に比較できない場合がある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:41.51ID:N6TnzY1U01212
確かIQが20くらい離れるとお互いのこと理解できなくなるからアホに見えるんじゃなかったか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:27:25.00ID:BBRm5MLR01212
>>33
なんやろな、それは結構眉唾な俗説に思う
IQがある程度離れてても雑談程度の意思疎通は普通にこなせる
ただ、多少複雑な議論などに成ると難しくなるかもねってレベル
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:28:09.22ID:tbt45XDZ01212
>>30
まあワイは測定した結果を見ただけで専門知識もそこまでないから細かいことは言えないかな
記事が正しいことを前提として話すと、タコには人間の0~3歳児と同じくらいの知能があってかなり賢いんだとかなんとか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:08.77ID:uLAf8a2H61212
なんだろうな、なんやろな、から入る文のガイジ感は異常
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:34.82ID:BBRm5MLR01212
>>35
んー、タコが賢いのは聞いたことがあるけど0〜3歳児と同じくらいの知能なら、
なおさら大人の人間のIQと比較するのは無理があるな

すげー単純な話、0〜3歳児は会話すら難しいけどIQ70前後の大人は普通に会話できるし計算もできる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:26.91ID:BBRm5MLR01212
>>36
そういう表層的なところでガイジ云々と暴言を撒き散らす人間の醜悪さは異常
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:08.98ID:BBRm5MLR01212
なんJ民って割とまじで平均IQ90くらいな気がしてる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:26.65ID:4PCGLunm01212
>>39
ならお前よりも頭いいじゃねぇか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:53.54ID:BBRm5MLR01212
>>40
いや、スレタイは適当だからね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:12.76ID:tbt45XDZ01212
>>37
ワイも単なる話のネタとして書き込んだだけだから、先述したように細かいことは知らないし調べてみてくれ
なんかすまんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:41.29ID:BBRm5MLR01212
何して生きてきたらこんなに頭の悪い人間が育つんだ?ってレベルのがゴロゴロいる
VIPとか嫌儲は振れ幅大きいけど、なんJは平均的に馬鹿なイメージ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:56.75ID:BBRm5MLR01212
>>42
別にいいぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:08.13ID:+DDZBjYaM1212
サボテンよりだいぶ賢いやん
よかったな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:18.22ID:ZlsqrY5z01212
そもそも自分のIQとか知らんのやが
もしかしてIQ検査って一度は受けるのが常識なんか・・・?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:28.09ID:BBRm5MLR01212
>>45
うっせー棘飛ばすぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:57.54ID:YFjUwXOs01212
賢さはIQだけじゃ測れんからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:58.40ID:BBRm5MLR01212
>>46
いや、発達検査とかあとは大学の検査みたいなのがあるらしい
俺は前検査IQが132だったぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:27.12ID:BBRm5MLR01212
>>48
まあ極端な話、絵を描く才能も賢さだしな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:46.13ID:BBRm5MLR01212
ちょっとちんこムズムズしてきたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:56.75ID:ixCr2Uja61212
>>49
わざわざ覚えてるあたり、自慢に思ってそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:06.92ID:4Hge0KYt01212
イッチのIQが本当に78なのかは置いておいて、低IQの人間は自分の思考の浅さに気づけないんや
他人からの反対意見が理解できないから、こいつは何もわかってない、語彙力がない、って言って自分の方が頭がいいんだと勘違いするんだと思うよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:34.25ID:BBRm5MLR01212
>>52
IQ測定結果くらい多分誰でも覚えるんじゃないの?
低くても高くても関心のあることだから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:06.87ID:BBRm5MLR01212
>>53
そういう場合もあるな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:18.80ID:zqQJ4gbp01212
ワイはメディア論と記号論と現象学説明できる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:20.60ID:BBRm5MLR01212
ちょっと抜いてくるわ
おつ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:54.08ID:YFjUwXOs01212
>>50
せや
想像力とか性格、社会性も含めて知性やからな
なんでも1つの指標に頼るのはあかん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:13.47ID:xWdUZbwer1212
頭良い奴がアホの振りするのは分かるんやがアホが賢い振りするのはなんでなんやろな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:41:33.30ID:gWlHZBj801212
先鋒猿濃厚🤓
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:44:00.62ID:ZlsqrY5z01212
>>59
ダニングクルーガー効果定期
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:48:41.78ID:4BsVVFR401212
危ない数字だな
精神病とかか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:08.15ID:fKD+QVdb01212
自分のほうが賢いと思ってるほうがガチで頭悪い
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:55:18.75ID:BBRm5MLR01212
ただいまんこ

>>63
その短絡的な思考がまさにクソ頭悪そう
「自分のほうが賢いと思う根拠」になにか理由づけしてるならまだしも
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:56:11.39ID:BBRm5MLR01212
>>59
むしろアホが賢いふりをするほうが想像しやすいでしょ
基本人間はよく見られたい生き物なんだから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:56:43.52ID:Pl/IyEEY01212
なんj民って78もあったんやな 50くらいかと思ってたわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:57:12.22ID:BBRm5MLR01212
>>66
平均90くらいだと思ってるぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:59:10.68ID:xWdUZbwer1212
>>61
テストの結果とか数字が確定してても起きうるんかなテスト勉強ガッツリやってなかったしなぁで自己暗示かかるんやろか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:00:18.31ID:xWdUZbwer1212
>>65
利点無いのになぁ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:01:24.29ID:YFjUwXOs01212
知性はどれだけ優れてるかではなく実生活で発揮出来ているかが重要や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:05:28.66ID:sxt6WpiA01212
ワイは125の準天才やで😤
欠点は無職なところくらいやな😁
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:05:47.39ID:LM8TgwoVa1212
高校生 ← こいつのうざさは異常
5 :風吹けば名無し[]:2022/12/12(月) 09:19:46.35 ID:BBRm5MLR0
部活とかしてんじゃねえよ、死ね



高校生に嫉妬する知的障害者気持ち悪いから自殺しろよゴミ>>1
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:06:28.26ID:LM8TgwoVa1212
>>1
首吊れ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:06:42.47ID:CSt47FPHa1212
お前ら頭よさそうな感じはあるのに頭悪いのバレバレだよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:07:03.74ID:LM8TgwoVa1212
>>1
お前の人生価値ないから死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況