X



将来の夢が学者か小説家だった奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:23:12.38ID:h+KEN0ue0
今ニートやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:24:20.12ID:+/+FZGo6a
ラノベ作家だったワイは一度ニートになってもうた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:24:50.37ID:ztnHW6PAa
ワイ昔から将来の夢本当になかったんやがこれ普通だよな?
小学生の頃からガチで働きたくないって思ってたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:25:00.42ID:bhQ9egfl0
夢叶っててもニートとやってること大差ないだろうから安心や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:26:16.14ID:h+KEN0ue0
>>3
将来の夢(職業)はないのが普通やろ
こんなん小学生の頃から聞かれるの異常やと思うで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:27:17.08ID:8HxdwXkFd
ガキの頃は特に将来の夢なかったけど今学者やってるわ
ノーベル物理学賞も取れるかもしれん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:27:28.27ID:ztnHW6PAa
>>5
だよね
だって頭の悪い小学生でもない限りスポーツ選手なんか無理ってわかってるし、医者とか血を見たくないし、サラリーマンとかなにしてるかわからんもん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:27:40.00ID:8HxdwXkFd
ちな理物(素粒子論)や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:28:02.52ID:wiXv6U9/0
ワイは地方公務員が夢だったけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:28:48.60ID:h+KEN0ue0
>>9
叶ってそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:29:03.70ID:jlRs4Gro0
ワイは学者になりたかったけど人生ベットするほどの熱量がなかったから修士で諦めたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:29:43.46ID:rYl29ohO0
サラリーマンで今鬱大学生
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:29:56.39ID:5++//RMM0
>>11
で、今何してるんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:30:50.85ID:jlRs4Gro0
>>13
サラリーマンや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:31:35.98ID:5++//RMM0
>>14
理系か?
それなら修士の経験イかせそうやが
イクイクイク!😍
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:31:57.61ID:ophZo73Z0
今のところまだ大学院生や
彼女いない歴=年齢の童貞やけどね😊
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:32:01.27ID:S7Ew2fXA0
小説家はなろうと思えばすぐなれるもんだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:32:22.13ID:yVO/oWPj0
小説家とか芥川賞レベルでようやく年収1000万やしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:32:50.05ID:jlRs4Gro0
>>15
専門は理系やけど仕事は関係ないことしとるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:33:07.75ID:NwPGWl4g0
今理系大生なんやけど逆に学者とかじゃなくて文系が就くようなサラリーマンの仕事したいわ
できるんかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:33:26.73ID:jlRs4Gro0
>>20
余裕でできるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:33:42.68ID:aRbANeZH0
子供の将来の夢調査結果って下の世代馬鹿にするのにしか使われてるとこ見たことない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:34:14.47ID:NwPGWl4g0
>>21
サンガツ☺
ワイ実験嫌いやから安心したで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:34:16.02ID:ztnHW6PAa
>>20
文系就職すりゃいいだけや
つーか、最近は理系なんて院卒あたりまえ時代来てるから学部卒ならむしろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:34:35.37ID:b5CgGYWJ0
ワイはやりたい仕事があって専門入ったけど結局今は別の仕事してるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:35:52.05ID:ztnHW6PAa
>>25
何系の専門や?
嫌味とかやなくてワイちゃん小学生の頃から大学進学以外考えたこと無かったからそういう人生も羨ましいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:36:01.17ID:jlRs4Gro0
>>24
学部卒のやつはなにかしら問題抱えてるやつやろとワイも思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:36:02.30ID:NwPGWl4g0
>>22
確かにな
まぁ世相を表すものでもあるだろうし、あった方がええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:36:31.46ID:SC4o99ntp
会社入ってからエロ小説家になろうと思い始めて今書いてるわ
遅筆オブ遅筆で全然進まんの草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:37:21.57ID:rZ8xOOn+p
小学校の頃の将来の夢コンビニ店員やったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:37:27.89ID:NwPGWl4g0
>>24
学部卒はむしろレベルなんか
そら初耳や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:38:02.19ID:ztnHW6PAa
>>31
まあ、分野によると思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:38:09.83ID:b5CgGYWJ0
>>26
小学生のころからカート乗ってて自動車整備士になりたかったんや
でも結局仕事はきついし給料は安いし責任は重いし危険だしで挫折した
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:39:51.31ID:vJhDbB9y0
>>29
副業OKなん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:40:39.47ID:jlRs4Gro0
>>33
ワイの知り合いでそういうことやってたあとに普通に仕事して趣味でガレージ建てて車いじってるおっさんおるわ
手についた技術は腐らんし世界が広がってええよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:43:06.75ID:dKL5KKJF0
来世あったら脳科学者なるわ
今ニートから就活中やけど今世はどこまで行けるかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:49:23.21ID:AWL9mpZ90
夢イコール職業なのおかしいやろと思いつつ教師って書いたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:56:46.97ID:b5CgGYWJ0
>>35
それはええな
でも整備士の給料でガレージなんて夢のまた夢やで
親が金持ちでもない限り
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:58:00.53ID:qgcSeUkm0
漫画家志望で今年やっと連載取れたでコミカライズやけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 04:01:05.14ID:RmeslTJaa
ニートから公務員に社会復帰した
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 04:01:44.09ID:dKL5KKJF0
>>40
もう25やし普通に機械科出てるからな
損得勘定で機械系エンジニアを選んでしまう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 04:03:04.09ID:fbNNrJHW0
全く夢無かったし今ヒキニートやわ
何でこんな生き物生まれたんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 04:03:38.12ID:jlRs4Gro0
>>38
整備士はやってないで
全然関係ない仕事してて金ためてたらしいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 04:04:09.58ID:dKL5KKJF0
夢持てるやつって夢持ってるやつがそもそも幼少期から周りに多い気がするわ
親族とか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 04:06:28.54ID:jlRs4Gro0
>>45
今からそういう大学院にいったらどうや?
25やろ?全然取り返せるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 04:08:44.55ID:o4+WR5ya0
将来の夢=なりたい職業なのがずっと理解できなくて金持ちになりたいって書いてたひねくれキッズだったけど今はニートや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 04:11:15.84ID:dKL5KKJF0
>>46
金ないわ
まあ大学院なら奨学金ぬるいやろけどな
あと田舎に住んでるから脳科学やってそうな大学ある場所まで視察とか面接行くの金銭的に厳しい
とりあえず就活無理やったら来年度に準備して27-28で院行くのもアリかもな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 04:12:57.04ID:QpVWr6X+0
ワイ無職(24)、ゲーム業界志望でむせびなく
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 04:19:13.77ID:OlFX6YJV0
>>37
実際聞かれてるのはあくまで夢だったから
「自由人」とか「趣味人」とか書いてる奴いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況