X



サントリー(2019)「500mlのペットボトル、こっそり430mlにしてもバレへんやろ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:30:25.07ID:Iuzm+M/0a
ドロリッチ定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:30:59.78ID:NtWC0oBq0
筋力が衰えた年寄り定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:31:05.55ID:xi86LraVM
コーラの自販機用ペットボトルも最近はなんか小さいの売ってるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:32:23.77ID:H4yth6T+0
思いっ切り430mL表示されてたやん
叩きたいだけおじさんヤバスギでしょ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:33:00.73ID:V3EOWSNfa
量なんか適当に増やせそうやけど
少ない量を小分けにパッケージするほうがコストかかるんちゃうん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:33:47.41ID:UDy7BCty0
容量はちゃんと減ってるけどお求めやすい価格にはなってなくない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:34:23.42ID:7Zimue2p0
自販機が150→160になるとき
メーカーに値上げしたぶん量減らしていいから値段据え置きにしてって言ったら
10円分も量減らしたら中身が空になりますよ(笑)って言われたんやが
原価どれぐらいなんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:34:31.90ID:H4yth6T+0
>>7
なってたやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:37:29.25ID:QXQ8ndnc0
>>9
ギリギリのバランスで成り立っとるんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:39:55.82ID:0jzsHVep0
自販機→160円
スーパー→98円
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:45:32.21ID:YIJu1nvd0
認めるだけまだマシや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:46:44.00ID:UQiFLzQf0
万引きしやすくなったくらい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:50:10.09ID:0yKdZJKTa
某麦茶はミネラルウォーターより原価低い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:51:57.49ID:4IS4F0grd
水で薄めろよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:57:33.29ID:3oLNsGhe0
>>18
流石師匠やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:01:40.12ID:/pXw+hQJa
>>18
本筋から逸れるけど麦茶ってお茶使ってないのに茶を名乗ってる詐欺やんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:02:26.89ID:DVapNXPSa
>>18
陳列ワイ「まーたこの商品棚に入らんようになっとるやんけ…」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:05:47.95ID:xi86LraVM
>>20
チャノキの葉や茎等を使ってない物を茶外茶言う文化があるんや
菊花茶とか杜仲茶とかあるやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:07:00.07ID:vaSi5CmNa
>>13
自販機で150円になってたわ…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:08:15.94ID:B7799m5h0
どうしてクソみたいな言い訳をしてしまうのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:08:18.43ID:MsmnMlFc0
お求めやすい価格(増税に乗じて値段変えずに内容量減らしただけ)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:08:31.50ID:pGolP39rM
>>22
茶に自信ニキ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:09:19.79ID:9PZeY/4O0
お求めやすい価格(160円)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:11:21.52ID:VyYYWxPE0
一度右肩に上がると戻せません味を占めます利益の下方修正は認めませんの繰り返しで値上げのタイミングを常に狙ってるよね最近の日本の産物って
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:11:34.37ID:mqw96LJQ0
2リットルの方が180円なのはようやっとる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:14:00.61ID:IBTrkMWn0
>>18
ドリンクホルダーに入らんのや!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:14:59.07ID:pV1HzKW8M
ペットボトルにコストが掛り過ぎなんだよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:16:08.52ID:cAl9rzdz0
ドラフトワンを見習え
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:29:10.98ID:njrqG45Ua
最初から買ってないおれが一番の勝ち組
全ての飲料を未来永劫買わないことを誓う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:29:34.91ID:m+UjqBKj0
ドロリッチも今の時代なら許されてた定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況