X



上司「ワイ君が有給取った分のタスクは他の人に割り振る」ワイ、罪悪感に苛まれ有給取消を決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:35:14.68ID:HYHxzPmS0
ワイのせいで君が苦しんでる姿は見たくないんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:36:08.24ID:bsj5nKG20
お前がそこで芋引くから誰も取れなくなってもっと苦しむんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:36:28.52ID:Qu704iTq0
権利は使っていけ
それで他の奴らに不具合起こったらそれは上司の仕事の割り振りが下手だったせい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:36:48.09ID:eUL8e+5/a
そういう面はあるかもしれんがお互い様やん
翌日にお礼言う文化すら嫌いやわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:36:49.87ID:ezMerLuY0
他人に割り振るて何日有給取るつもりやねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:36:50.16ID:HYHxzPmS0
エヴァに乗りたくない言うて血だらけの綾波レイが出てきてこいつに初号機乗らせる言われてる時のシンジの心境や
これが大人としての成長なんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:37:40.42ID:E5v+I6eF0
管理職の問題だからきにすんな
でも調整のきく期間くらいは考えてあげて
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:37:45.18ID:HYHxzPmS0
>>5
2日や
サッカーの決勝と準決勝見る予定だったんやが両方キャンセルする予定や
第一部署の有休消化率が40%切ってるのにワイが自分勝手するわけにはいかへん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:38:21.73ID:HYHxzPmS0
>>7
2週間くらい前には伝えてるねんけどワイが思ってたよりタスクが多かったから取り消すわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:38:25.82ID:K60IBPy60
結局他のやつが休んだらイッチもやるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:39:57.96ID:HYHxzPmS0
定時後の休憩時間30分も誰も休憩とらずに働いてて今までワイはそれ拒否してたねんけど
この間計算したらこの30分の残業代を全社員に払ったら会社は赤字ギリギリになるっぽい
グレーな行為でやりたくはないが、ワイも働くしかないんかなと思っとる
この会社で働く以上は
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:40:01.21ID:utoccEzt0
他のやつがやってくれるなら休むわ
問題なのは休んだ分残業か休日出勤しなきゃ仕事が回らないこと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:40:10.90ID:G8Yy7m5n0
年間15、6日有給取ってるけどこれ以上取ると流石に自分のタスクこなせないから取るの自重しとる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:41:02.59ID:HYHxzPmS0
現時点で5日以上有給が取得できてない社員は全体の70%とかや
有給は権利やが、そんなこと言ってられないんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:41:50.33ID:6Hoj17mJM
別に良くね?他の人も有給取ればいいやん
それなら平等やし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:05.41ID:HYHxzPmS0
>>13
ワイは来年からはとっても10日にするわ
部署平均が35%とかやからそれでも多いくらいなんやが
その罪悪感の方がしんどいと感じてきたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:47.11ID:6Hoj17mJM
それでだれかが有給取らなかったらそれこそ不平等になるんやが
イッチは有給取らないことで他人に迷惑かけてる自覚ある?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:48.46ID:HYHxzPmS0
>>15
平均有給消化率35%やのに周りが取ってるわけないやん
管理職なんか休んでてもSlackがオンラインになってるレベルやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:43:01.32ID:0kSVliv+0
>>16
イッチが先陣を切っていくんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:43:55.65ID:HYHxzPmS0
学生には分からん感覚やろな
ワイも分からんかったよ
自分だけ休んでる罪悪感ったらないで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 19:44:59.35ID:giIIWI+W0
普通やん
他の人が休んだらその分己に割り当てられるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況