X



「みのミュージックとか見てそう」←自称音楽ファンに効きすぎて禁止カードへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:55:56.05ID:Clarr5Qe0
ビートルズとか信仰してそう
風街ろまん評価してそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:56:45.75ID:DBpczt4O0
ビートルズ以外わからんけど
ビートルズ批判してるのは大抵作曲楽器ろくにできないやつ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:57:44.58ID:Clarr5Qe0
>>2
批判はしてないぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:59:00.04ID:vdXPAJT70
ビートルズ自体は別にええけど
日本人未だに洋楽といえばビートルズみたいなイメージ持ってるやつ多いわ
しかもそれで最近の洋楽はクソとか言うからたまったもんやないわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:59:59.01ID:/behgkQ1M
>>4
世間的に言われてる洋楽サウンドって主に80年代辺りちゃうか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:00:16.05ID:UAJVahDNM
>>4
老人ホームの職員かなんかか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:00:40.21ID:vdXPAJT70
>>5
そういう意味で日本だけガラパゴスってか、ヒップホップサウンドアレルギーなんやろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:01:34.42ID:pxg8z7cn0
レコード好きならみのミュージックは見とけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:01:37.18ID:/behgkQ1M
>>7
実際ヒップホップは人選ぶ音楽だからしゃーないやろ
ビートルズ好きじゃなくても苦手な人多いと思うぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:01:40.80ID:lcP6T4su0
別にええんちゃう
自称音楽マニアじゃなくてファンやろ
そんな目の敵にするようなことじゃない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:02:27.25ID:Jxz95s+l0
最近はっぴいえんど聞いたけど何が凄いのか分からんかったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:05:06.49ID:3Gkmbn8M0
ゆら帝贔屓
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:11:04.26ID:vdXPAJT70
>>9
日本語ラップは分かるけど洋楽はそうでもないやろ
実際売れまくってるし
そもそもビリー・アイリッシュやエド・シーランだってヒップホップサウンドに近い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:11:54.86ID:dQXXrP1pM
>>2
わかる
ビートルズ否定してるやつでまともな話できてるやつみたことない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:13:57.25ID:ky+4gGZvM
>>14
個人的には一部のハードロックとかパンクロックもヒップホップに近いと思う
サウンドが現代的じゃないってのはあるけどメロディ有無を考えたら同じ様なもん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:14:23.85ID:DBpczt4O0
ヒップホップとヒップホップサウンドはすり替えたらあかんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:19:35.66ID:vdXPAJT70
>>16
Faith No Moreもラップメタルの始祖みたいなもんやしなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:20:35.07ID:vdXPAJT70
>>17
実際カニエのDondaが世界各国でチャート入りしてた中で日本はスルーやから
これが数字
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:22:24.28ID:DBpczt4O0
>>19
会話になってないで…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 18:22:29.33ID:wDyCA1Yh0
見ねーよあんな奴
元々迷惑youtber系のチャラいグループやってたんだぞ
あんなの見てる奴は音楽IQも低いし頭悪い奴
本人がハーフだから見られてるだけ。典型的なジャップの白人コンプレックスやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況