X



上司「10万の売上しかないのに月30万貰ってるのおかしいと思わない?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:03:20.80ID:s8TaufTy0
入社して10年経つのに毎日言われてるんだが
最近特にうっとおしくなってきたら良い言い返し方を教えて欲しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:04:10.87ID:K60IBPy60
サンドバッグもやっております
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:04:14.86ID:rZlww09E0
暴力でパワーが力であることの証明しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:04:50.18ID:WnW8Jo5o0
事務員なんで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:05:11.78ID:De9mAALc0
録音してます言うたら一発やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:06:10.33ID:O9HNAN850
ほなもうちょっと頑張ったらええんちゃう?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:06:46.86ID:ptTF0wa50
社内のムードメーカーと自負しております
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:06:52.58ID:UDNhNVRKd
毎月20万の赤字製造機を10年も抱えてるお前の方が無能だぞって言ってやれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:06:59.33ID:sdn6CiwU0
何でだと思う?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:08:02.58ID:6Hoj17mJM
不思議ですね~笑
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:09:30.09ID:zQGu5euw0
そんな赤字企業よく10年ももつな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:09:50.03ID:VmRnYR4+0
上司も上司やがお前もお前やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:10:11.51ID:pxg8z7cn0
どストレートなパワハラやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:04.18ID:hQ7ac6Tga
給与を払っている会社がおかしいですよね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:16:33.10ID:iz8kYEYgr
おかしいと思うなら辞めたらどうですか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:17.25ID:3ze1eV4W0
いうて一億売り上げようが一億くれるわけでも無いし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:49.29ID:NVz1wiyF0
怠け者を食わすために働いてると思ったらそら嫌みの1つも出てくるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:20:14.89ID:F5LtbX2+0
俺に30万上げてる会社にも文句言ってください
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:20:19.66ID:H8ewv3Eq0
儲けた分等分割するでもないのにそんなん言われても知らんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:00.96ID:3OfT+sYm0
こういう無能を解雇できないのが日本衰退の一因
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:31.34ID:F5LtbX2+0
JR赤字路線定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:22:55.56ID:VdUm4aV80
もし1000万売りあげても30万しか貰えないじゃないですか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:09.44ID:lgDtaBXL0
うーんでも、それおかしいのって
給与形態の設計ですよねwww
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:25.12ID:pPKppSOR0
実際は16万ぐらいのこどおじだし妥当では
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:31.84ID:wzp17+y20
でもワイみたいな底辺がいないと気軽に陰口できる人間がいなくなって困るやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:51.38ID:zhDf/akD0
無能に仕事与えるほうが悪い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:25:24.22ID:YzPdVD9U0
ちょっとした錬金術じゃん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:26:41.77ID:X4WuVIul0
サンドバッグ要因として会社の潤滑油となっておりますと言え
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:56.16ID:YaFHhUds0
売上増えたらあんた払ってくれるんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:28.93ID:AbqCR1SC0
おかしいと思います!
の連呼で乗り切れる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:44.12ID:d++0jQfi0
体制批判は見苦しいですよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:29:19.39ID:2Y0gUWar0
コストセンターなんですぅ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:29:33.81ID:SFbKzEWM0
先日◯◯さん←偉い人の名前
と飲みに行った時は良くやってくれてると褒められましたよとハッタリかまそ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:29:34.66ID:9koGXCdhr
売上だけで語るな原価厨かよやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:32:44.11ID:pq41O24a0
言い返しても惨めなだけだから辞めとけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:14.44ID:/WbbMnzS0
無能だからでーす!でいいじゃん
無能なんだから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:41:06.51ID:nAC/x0y40
僕みたいな無能を解雇出来ない法律作った政治が悪いんですねと言うしか無いやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:47.70ID:Ggg+nF5P0
おかしいですねー
会社にいつも感謝してます

0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:09.33ID:6YyztNMlr
それは経営陣に対する批判と受け取りました
今の発言に対する自己批判を要求します
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:28.69ID:b2t8LMdZ0
おっしゃる通りでございます
申し訳ございません
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:28.00ID:GMoB65Xl0
正論やな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:27.06ID:hLjBGBSXa
30万のうち10万くらいは控除されるので20万に訂正を求める
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:33.60ID:ScpL00l10
そういった雇用形態で雇われてる訳だから
経営が赤字ならそれは経営陣の責任であって従業員がどうのこうの言われる筋合いないんだけどな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:15.53ID:bpizfPkPM
54万円の学費しかもらってないのに162万円使い込む国立大にも言ってあげて
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:58.69ID:lMDj8DOlM
パワハラで上司にちくって終わりでは?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:24.11ID:/KZncGoa0
じゃあ100万売り上げたら100万くれるんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:43.42ID:bpizfPkPM
上司・・・パワハラで解雇
イッチ・・・赤字で解雇

内ゲバ案件
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:21.80ID:2+aFKMyC0
上司さんはもっと貰ってるんだよね?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:57:36.67ID:Bp9fr96G0
法人税減額してるのに問題あるのかよ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:47.28ID:idsCBHV/0
10万しか売上ないってやばすぎない?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:45.67ID:HiaOy4c70
こういうのって会社としての正解は違う仕事割り振るしかないんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:46.95ID:RjuRkQ/O0
ノルマ達成してなくて草
てか新人でも売り300万くらいいくだろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:01:49.69ID:3OfT+sYm0
>>53
そらこんな無能のマネジメントせないかんからな
当然よ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 16:03:54.63ID:2+aFKMyC0
>>58
マネジメントしても無能のままやったら上司も無能なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況