X



小学校教師「ボーナスたった60万。少なすぎ、三菱商事は550万なのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:17:27.11ID:r8MO+EdZ0?2BP(1000)
どーする
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:18:19.01ID:r8MO+EdZ0?2BP(1000)
おかしいだろ
先生なんだぞ
普通300万くらいいくだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:19:24.50ID:rZlww09E0
ロリ欲満たした上に金まで欲するのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:19:32.44ID:yhGMCEH40
10年なら32歳ぐらい?
妥当じゃないか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:19:47.57ID:HfSfa/Cw0
教師は底辺の仕事だから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:20:07.62ID:2bhY/MDu0
教師はそんなもんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:20:23.40ID:OQX0Fe96H
公務員ならそんなもんやろ
わかってて就職してるくせに文句言うのはお門違いちゃう?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:20:56.46ID:G1WIWvz70
小学校なら生徒は思い通りにできるやろし
妥当なとこやね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:07.88ID:QhLd6F+l0
>>9
わかってても待遇に不満あるならそれくらい主張するでしょ
お前って「嫌でも黙って我慢します!何もいいません!」とか言う奴隷思考なの?
キモッ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:25.30ID:ZOGZbuUAp
三菱商事 
学歴 東京一工
業務 非常にハード

小学校教師 
学歴 駅弁教育学部つまり国立のFラン
業務 くっそ楽

なんで同じくらいもらえると思えるのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:58.68ID:6IswzpJB0
ワイ私立校教師40歳、手取り115万でニッコリ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:11.93ID:ZOGZbuUAp
>>11
嫌なら三菱商事に転職したらええやん
転職の自由あるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:43.39ID:0kSVliv+0
>>11
なんで薄給ってわかってんのに就職したの?アホなの?ってことやろ
転職する能がないなら黙って働け
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:54.03ID:O4Tm2bzj0
当然だろう
教師なんて底辺がなるものだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:00.53ID:L8TWJUNm0
公務員ってローリスクローリターンなんだから普通やろ
嫌だったら外資来てみぃ
ワイは額面700万やったぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:17.80ID:scX3YUjVa
でもJS触り放題やし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:39.13ID:O4Tm2bzj0
士業は底辺職だという認識が足りない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:24:23.63ID:9ruiDx4Od
>>12
教師の業務がくっそ楽とかマジでコモリビトさんかぁ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:24:23.71ID:mq3Y04duH
昔と違って近隣クレームやいじめ問題等の面倒事を放置しても許される楽なお仕事なんだからもっと安くても良い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:24:48.71ID:O4Tm2bzj0
>>21
いや楽やろ
やること決まっとるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:25:00.14ID:tfxwDumA0
三菱商事と海運がやば過ぎるだけだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:25:19.74ID:O4Tm2bzj0
教師がきつい?あほくさ
子供の面倒見て、授業やって、規範教えておわり
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:25:32.73ID:O4Tm2bzj0
バイトほど無責任ではないってだけや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:26:03.45ID:T0GNALHC0
2年目のワイでもボーナス額面63万やで・・・低すぎやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:26:24.40ID:WwW1QfHk0
売り上げがあがるわけでもないからなあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:27:07.40ID:bUSjHFEyH
>>11
ツイッターで言えば変わるんか?
組合でも作って特定の党とか議員を支援すればええやん
普通の会社ならそうしとるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:27:14.90ID:1+5ZPBq4a
>>25
バカな子どももおるんやぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:27:49.73ID:O4Tm2bzj0
>>30
それで?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:28:18.23ID:PgfZD/Hr0
公務員選んだ結果やろ
公立やなくて私学で教員やらなかったのも自分で選んだ道やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:28:42.39ID:ushvrNCE0
教師って激務の奴もいるし暇な奴もいる
昨今のブラックっていう報道はやりすぎやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:02.76ID:0eG0vndE0
30万や…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:07.52ID:HaIJCZCj0
総合商社楽ではないけど、そこまで激務でもないんじゃないかな。友達の総合商社勤め副業やっていたし
そんくらいの時間取れるなら死ぬレベルという気はしない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:08.25ID:O4Tm2bzj0
公立小学校なんて過半数がIQ100未満や
そら大変やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:26.80ID:ushvrNCE0
でも年金たらふくもらえるんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:31.63ID:dP5bSDe+0
小学校は部活がないだけ楽なんちゃうの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:31.88ID:2Y0gUWar0
どうせ貰ったって使う時間無いからええやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:45.87ID:L8TWJUNm0
しかも手取りってことは額面100近くもらってるやろ
十分すぎるだろが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:48.95ID:H8ewv3Eq0
>>19
生徒とセックスしても逮捕も実名バレもしないメリットが激務薄給のデメリット打ち消してるのほんま草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:53.08ID:ybt0WnS00
ID:O4Tm2bzj0
逆張りガイジなのか真正なのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:56.34ID:PgfZD/Hr0
>>35
総合商社ってどこも副業禁止ってイメージやけどどこの総合商社や?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:30:10.69ID:TokHpDnx0
東京一工と早慶の中の上位層しか入れない企業が教師と同じわけないだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:30:14.75ID:ZgCjOylR0
顧問の部活持つと休日すらゼロに等しいとか生きてて楽しいんやろか
名門だと勝ったらボーナスでも出るんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:30:51.79ID:K60IBPy60
学校の方針にもよるんだろうが、見てきた教員だと手のかかる子供は放置してたな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:05.48ID:O4Tm2bzj0
>>45
割に合わんよな
子供の面倒を見てくれてありがとう!って感謝もされないし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:37.85ID:6yJbsQG70
なんで三菱と比較してるのかわからん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:40.94ID:JwGTSNAa0
やりがい搾取な仕事だよな。能力的には低くても出来るしクビにはならんからマシなのかもしれんけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:32:28.53ID:yJk1qgyGM
三菱云々言ってませんけどトピ主さんの捏造ですか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:26.99ID:z+ClQbYDa
>>30
バカをバカのまま卒業させてもなんの責任も取らなくていい楽な仕事やん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:40.51ID:WCInQhlT0
手取り60だったら年収500は越えてるやろし
日本じゃ中流やろ
教師なんてそんなもん、それ以上だと高杉、それ未満だと低すぎ
ちょうどいい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:34:28.71ID:wkYUnD8J0
メスっ子とイチャイチャできる上に金までもらっちゃって…😭
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:34:32.32ID:FmCX8BRKM
教師が底辺なのもあるけど楽してる人ほど高給だよな今の会社員
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:34:40.11ID:dP5bSDe+0
>>45
ある程度実力ある部やと大会後の打ち上げで逆に財布が空になる
ワイの顧問がもうやだ言ってたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:35:07.59ID:2bhY/MDu0
まぁ一生商社の本社おれるかって言うとおれんしな
実業系部門だと子会社事業立ち上げて成功させて出ていくのが花道的なとこあるし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:36:08.18ID:jhgHk0HI0
タワマン文学で商事か銀行の写真がディスられてたな
結局Youtuberとかタレントみたいな才能ある事業者には勝てないって
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:36:46.10ID:2rL1Wysh0
あのな言っとくけどな
小学校の教師はピアノ弾けて泳げる大卒にしか勤まらんのやぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:37:31.41ID:yjbpi4p40
お前ら熱くなっとるがこれ誰が言ったんや?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:38:15.01ID:O4Tm2bzj0
>>58
多才すぎる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:38:38.99ID:14Fs9Iq3M
三菱商事はそれだけもらっても割があわんと思うわ
知り合いに商事会社の奴いるけど全然羨ましくない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:39:10.71ID:ZgCjOylR0
>>55
うせやんあれ自腹かよ
経費で焼き肉ぐらいさせてもいい戦果なのに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:39:13.37ID:jhgHk0HI0
教員の仕事が楽だとは言わないけど
スレタイみたいにバリバリ働いてボーナス550万みたいな職業は若者は興味持たないよな
お金稼ぐより自分の時間を持ちたいって人が多いやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:39:13.84ID:UOMORR9V0
>>64
激務やろな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:39:26.03ID:ZOGZbuUAp
>>21
教師めっちゃ楽やぞ
だから教師から他業種は通用しないんや
教師はぬるま湯で社会経験ないからな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:41:26.28ID:UJe497kdM
>>68
教師関係のスレで「社会経験」は荒れるだけのNGワードだぞ
なんJみてる教師連中が顔真っ赤にするからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:42:27.89ID:MzzLZV9P0
教師は拘束時間が長くても成果は求められないからそこは楽だよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:42:55.11ID:v1R6+cg5p
商社は金を稼ぐ仕事なんやからそれでええやろ
業界ないとか同組織内の搾取構造をどうにかせい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:44:25.60ID:O4Tm2bzj0
士業は楽すぎるで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:45:21.11ID:TEDdToe10
先生はなんで三菱商事に入らなかったのー?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:45:32.45ID:cy+X5agO0
何ヶ月分の支給かによる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:45:57.33ID:WCInQhlT0
嫌なら辞めろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:46:41.09ID:RsXTMvbj0
手取り40万 仕事やめる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:46:46.41ID:bOGMkgpG0
ちゃんと勉強しないからそんな後悔するようになるんやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:46:55.92ID:ZOGZbuUAp
>>71
そもそも素直で何でも言うこと聞くガキ相手に
偉そうにしてりゃエエんだから
人間的に成長しない
コレは社会経験なしでええやろ
教師は高齢でも精神的に幼いのばかりや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:47:21.64ID:U0JZ1TTf0
談志師匠「あんた何でやらないんだい?」
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:47:33.42ID:4xEdFU4ca
金欲しさに教師なる奴おらんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:47:44.43ID:WCInQhlT0
教師にボーナスってのが謎だよな
私立ならともかく
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:49:06.87ID:7l/IudzE0
???
それをわかったうえで教職を選んだんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:49:15.99ID:tpZEqo/qr
俺は民間から教職になったけど
社会経験なんていらんよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:49:22.78ID:pykP+ucTp
公務員にボーナスっている?
業績下がったら下がるんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:49:27.28ID:xK/yn6JC0
三菱商事に入ればいいじゃん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:49:45.79ID:AdivydhM0
三菱商事のボーナスって550万なんか?
何ヶ月分や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:50:11.63ID:bc9TYXxq0
別に額面だけみてうらやましがるんはええけど
海外赴任の手当ありきの給与平均やから
中東とかアフリカとか東南アジアとか行ってそれやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:50:56.10ID:MiOEh+Bw0
しかし
自民が国会でお得意の中抜き増税政策を決めたり
政治家が国会で居眠りしたり国会に一度も来ないで仕事もしない国会議員に314万円ボーナス支給と
日本は政治家様にとって本当に素晴らしい国ですわな。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:51:21.50ID:ScpL00l10
>>23
教師は楽ちゃうやろ
担任とかは特にクラスの生徒に何かあれば例え学校以外で起こった事でも保護者から連絡とか来たら立場上それ放置とか出来ないし
それに過剰に教師に責任押し付ける保護者も多いから時間外労働とかかなり多からな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:51:30.10ID:2bhY/MDu0
三井物産のサハリン担当とかサイコパスやないと務まらんのやないか
そういうの乗り越えてこの金
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:52:26.08ID:jhgHk0HI0
>>87
ボーナス失くしたら月給が上がるだけやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:53:33.54ID:zJg6MqrM0
>>11
はよしね障害者
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:53:37.39ID:+zhow+iqd
>>12
さすが教養のないアフィカスやなぁ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:53:46.21ID:P2U3bGSs0
給料上げるとその分高学歴がこぞって教師になるから偏差値50くらいの大学の教育学部の人は困るよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:54:12.06ID:ScpL00l10
>>81
俺子供の小学校のPTA役員した事あるけど
今の教師は保護者に対して必要以上に滅茶苦茶気遣ってる感じやったけどな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:54:29.85ID:WjMGOy3Id
>>90
知ったかぶりいて草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:55:11.59ID:TEDdToe10
中東勤務とかテロに合うまで帰れないとかありそうやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:55:49.00ID:bs/GKNEl0
>>81
極論とお前の想像ばかりで説得力ないで
頭悪過ぎるぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:56:51.13ID:Dpi7fuuhd
>>2020年度の三菱商事の平均年収は、1631万円でした(有価証券報告書調べ)

有価証券すら読めないガイジワラワラで草
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:57:47.77ID:Dpi7fuuhd
>>102
そもそも三菱商事の社員はそんなに貰ってない定期
ガイジすぎて草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:57:59.08ID:ZOGZbuUAp
>>98
たまの外部の相手人間やん
そんなんどんな横柄な人間でも
外部にいい顔くらいはできるやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:58:03.17ID:7l/IudzE0
>>102
教師に親でも殺されたん?
やたら突っかかってるけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:58:43.48ID:nMcj02tX0
>>1
小学校教師「ボーナスたった60万。少なすぎ、三菱商事は550万なのに」ってどういうことや?
ソース見てもそんなこと書いてないやん
また捏造か?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:00:31.23ID:LR/5d8dnd
コロナなってから仕事はめちゃくちゃ楽になったけどボーナスは完全にゼロになってもうた、でもめっちゃくちゃ仕事楽だからあんまり不満は無いわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:01:03.69ID:pxg8z7cn0
小学生に勉強教えるのは中学生でもできるんやしボーナスがあるだけありがたく思え
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:01:53.13ID:Dpi7fuuhd
翡翠速報のゴミまとめの管理人の年収10万以下やろ

こいつ本当に煽りまくってスレ伸ばすよなw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:02:46.76ID:Dpi7fuuhd
お前ら煽りカスが沢山いると思ったら

翡翠速報のゴミがまとめてると思った方がええで😁

このスレももうまとめてる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:02:56.59ID:En2XjAUw0
ワイらは普通は100万越えやけど
中には550万貰った奴もいるんだろうよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:03:09.42ID:ScpL00l10
>>105
いやいや今の時代は例え児童が悪い事して叱ったとしても言い方がキツイだのなんだの文句つけて学校側に責任押し付けてくるモンスターペアレント多いから
児童相手でも>>81こんな気楽に好き勝手出来る環境じゃないしその辺理解した方がええぞ

>>81こんな感じの教師なんて一発で干される時代やから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:05:03.03ID:Dpi7fuuhd
>>116
もうええって翡翠速報のゴミ😁
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:05:04.28ID:ZOGZbuUAp
>>115
モンペなんかほぼおらんやろ
ごく少数の例外ですべての傾向否定できると思ってるバカwww
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:05:35.51ID:2I5eC8L0p
ボーはボーナスのボー
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:05:54.49ID:CKP9cAc40
政治は金の分配をどうするか考えるのが仕事でもある
日本は教育に金をかけてないってのはよく言われる話やん
公務員やからやりがいで仕事しろって典型例なだけで
ごく単純に未来に投資してない国
かと言って高齢者に金かけてるかというと全然そうでもないねんけどな
年金は長年払い続けてようやく貰えるもんやし高齢比率から見て日本の対GDP保健医療支出や対GDP社会支出は高くはない
未来にも過去にも投資してない国
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:06:02.18ID:Dpi7fuuhd
>>119
年収10万以下の底辺の翡翠速報の管理人さん

お前いつまで無知晒してるんや?🤣🤣🤣
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:06:50.95ID:YHYeRBZAa
>>81
正解
教員同士で指導するとかないから、上司の目が実質ないに等しい
ノルマも無し
自己研鑽しない人間は一生しなくても何も困らない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:06:56.42ID:ScpL00l10
>>117
おいおい一般社会なんか比べもんならんくらい気遣う環境やから
取り敢えずムキなって社会経験ないのにあんま知ったかしてんなよ
まず反抗期抜け出して大人なれ
話はそれからだわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:06:57.62ID:Dpi7fuuhd
>>123
ひとまとめ5円レベルのゴミのお前が教師様に文句つけてんじゃねーぞ

アフィカス中でも底辺の翡翠速報のボケ😁
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:08:07.12ID:uEDqo2dm0
三菱商事って専門学校卒業でもいける?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:08:08.67ID:fykB3EkGa
>>126
それ、社会で当たり前の事ですよ笑
社会経験ないのはお前だろ
教員かクソ主婦と見た
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:08:30.79ID:Dpi7fuuhd
翡翠速報さん

頭が悪く教養がないため、サイトに管轄裁判所の記載すらない模様

裁判起こされたら他県に出張してくれるらしい🤣🤣🤣

頭悪すぎて草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:08:58.78ID:ScpL00l10
>>119
いっぱいおるがな
子供も居ないくせにあんま知ったかしてんなよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:09:51.63ID:oJaYae5L0
そりゃ三菱商事は東京一工早慶卒のエリートだからな
ちんちくりんの教師とは頭の出来が違う
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:10:12.08ID:ScpL00l10
>>129
ほんまに社会経験あったら普通に一緒にならんけどな
万年平社員的な思考でしかそんな考えに至らんし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:10:32.03ID:CKP9cAc40
世界の公的教育ランキングってあるねんけど日本って110位とかやからな
これだけ見て全てを判断はできんが異常に低いことはわかるやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:11:47.08ID:3EXeVul8M
公務員で10年も経ってないで手取り60万とか十分もらえてない?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:11:50.33ID:zxYBXqQB0
>>75
教師って士業か?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:11:55.17ID:Dpi7fuuhd
寝る暇惜しんでまとめても全く広告収入が伸びないってどんな気分?

無能にはどんなお仕事も辛いんか?🤣

ムカついた人は翡翠速報さん通報してあげてねw

かなり人種差別に女性差別を繰り返すまとめしてまーすw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:12:28.56ID:bc9TYXxq0
>>99
20代30代までで同年齢帯で国内無役やと平均から3割減くらいやで
そういう手当組とか昇進組が平均押し上げるから
だから400万台くらいになる
それでもそこそこあるけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:13:17.43ID:ojE5GfURp
Fラン教師が当たり前のように教鞭をとっとるって恐ろしいことよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:14:04.19ID:ZOGZbuUAp
>>127
ワイは勤め人やぞ
アフィに嫉妬するゴミ底辺さん
あしたハロワ行けよwww
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:14:19.15ID:YrLOWGaUd
>>21
あんま頭とか使わなさそうだしそんなもんだろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:14:44.02ID:Dpi7fuuhd
>>140
翡翠速報のゴミまとめさん

何所得?😁

もちろん確定申告してないと脱税で刑事罰もあるから当然やってるよね?🤭
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:15:49.85ID:Dpi7fuuhd
>>144
ゴミまとめの管理人さーん

源泉徴収票は?🤣🤣🤣

出さなきゃ低所得のアフィカス確定ね😉
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:16:03.06ID:ZOGZbuUAp
>>126
一般社会より楽やから
教師は精神年齢幼いのしかおらんのやろ
心がコドモやから社会で通用しないのばかり
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:16:45.40ID:ZOGZbuUAp
>>148
よしならお前からだそうか
言い出しっぺだしな

無職なのは認めてて草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:16:56.81ID:Dpi7fuuhd
教養のない中卒の翡翠速報さんの面白い言い訳聞きたいなーw
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:17:47.37ID:Dpi7fuuhd
>>150
無職なのに源泉徴収票?

源泉徴収票の意味わかってる?

もしかしてまともに働いたことすらないの?

だからアフィカスなんて底辺職やってるの?🤣🤣🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況