X



自動車学校に入学手続き行くんやが、親同伴て恥ずかしいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:40:20.76ID:ia9j1FAC0
あと、必要な持ち物も頼む
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:17.91ID:ia9j1FAC0
>>2
恥ずかしいんか?
どっちなんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:46.17ID:IvmDKzDO0
え?普通に1人で行くもんだろ
入学金もアルバイトしてるれば貯まってるし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:46.42ID:vokXYfvq0
周りが察するから大丈夫や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:55.58ID:z/tEn3cD0
年齢による
大学生ぐらいまでならまあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:43:20.98ID:AB+2dLQR0
マジかよ
高校生でも一人で来てたぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:43:21.08ID:JzMyFKaYa
恥ずかしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:43:43.77ID:mqxfYjJh0
受講生と支払者が違うときは普通や。
親の金を決済できんやろ。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:04.51ID:fF8Z7Ugj0
うちは、大学推薦できまってすぐ、子供同伴ではなくおやがカッテに申し込んでたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:14.70ID:AaFrlp53p
>>4
出してもらえよ親の義務だろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:17.42ID:bnSNwwm10
ガチはずいぞ
親ときてるやつおらんかったぞワイのとこ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:18.11ID:t4ZxKmnha
親だけはあかん
普通は家族総出
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:27.27ID:qY9XQr2yd
未成年なら保護者同伴必須やから普通親同伴やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:38.96ID:sVezrBJ/a
普通彼女か友達と行くよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:58.58ID:ia9j1FAC0
一応年齢は18歳や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:47:48.27ID:ia9j1FAC0
お金一括払いが普通なんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:56.07ID:AB+2dLQR0
>>21
カードで払えばポイント美味しいけどまあ18なら現金あるいはデビットカードしかないな
てかクソガキは今すぐなんJやめろ
0024◆65537PNPSA
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:03.35ID:I1Qp5X3Er
入学式に親が付いていくのは当たり前やろ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:03.84ID:ia9j1FAC0
>>22
ほんまか?
それなら安心なんやが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:06.86ID:fF8Z7Ugj0
>>21
ローンでもなんでもいい
マニュアルこみなら20こえるし親次第
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:29.63ID:2L9N/zx00
死ぬほどどっちでもいい
他人が親連れてきてるかなんて気にしてないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:32.00ID:AB+2dLQR0
>>26
今それの倍近くするぞ
20万で取れる時代は終わってる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:49.53ID:ia9j1FAC0
>>26
準中型なんやが、高いんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:50:13.20ID:RXE+G/+N0
未成年と契約しても無効にされるから親と来てほしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:50:40.16ID:ia9j1FAC0
>>27
そんなもんなんかなぁ、他人から見下したりするやついそうやなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:51:07.78ID:qY9XQr2yd
>>21
一括にせん理由ないやろ教習所なんか長くて4ヶ月もおらんとこやぞ今払えんやつが後から払えるんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:51:59.49ID:fF8Z7Ugj0
>>28
都心の高級車つかう自動車学校なら高いならわかる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:52:56.98ID:YDl0H3L10
未成年なら親同伴の方がいい
20過ぎてるなら1人でいきんしゃい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:54:45.05ID:TglzB+KIa
>>32
自意識過剰すぎ
誰も見てないよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:56:10.74ID:WXQ9lLbL0
金払う親つれてくのは結構おるやろ
毎回マッマつれてくるのとかはやべーけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:56:11.44ID:2po0a9FK0
親なんか来てもらったことないわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:07.59ID:sVezrBJ/a
免許取るとかカッペかよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:53.26ID:UkVJEfBSa
高校の時中型2輪取ったけど1人で問題なかったぞ
支払いも自分のバイト代から出したし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:18.64ID:zOK/2rTad
なんか親が金持っていってないんやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 14:59:47.13ID:fF8Z7Ugj0
俺のところは準中型が他と変わらなかったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:00.41ID:zOK/2rTad
>>43
やっぱり高いんか
ちなみに難しいんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:01.16ID:fF8Z7Ugj0
>>45
フツメンしか取ってないからな
むずいやろうね
まあ慣れだし練習しまくれ
高校生で就職でつかうなら必須や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:10.67ID:lDv40TREp
その発想を恥ずかしがった方がいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:02:18.56ID:xbv1xNZ20
手続きってどうしてたかな
よう覚えてないわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:03:00.35ID:SIfgdU9K0
>>45
普通の乗用車よりトラックの方が全然運転しやすいで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:03:01.60ID:zOK/2rTad
手順とか、どんな感じなん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:03:33.25ID:fF8Z7Ugj0
>>45
親の金でうけるわけだし、申込み同伴きにすより、気合の一発合格するほうかっこいい

実技で合格してもペーパーでおちるやつおおかったし
まじめにやれ、合格しても卒業までは運転がまん!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:03:35.30ID:zOK/2rTad
>>51
メガネ必要なんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:05:10.32ID:zOK/2rTad
>>52
問題起こしたら今までのパァになるから、
卒業までは我慢するで(*^ー゚)b グッジョブ!!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:05:48.42ID:gtkAKB960
>>19
>>40
30秒で矛盾してて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:08:10.87ID:QbK1lFn40
>>53
すぐ視力検査あって視力×の人がクソメガネ作らされてた
おれ合宿だったからかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:09:28.50ID:vf52j6dCr
親は留守番頼んどけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:09:39.81ID:riC02ptU0
いや、生協から言った方が安いやろ…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:09:52.58ID:5jEAtPdVM
早く取ると考えても高校生やろ親同伴とか恥ずかしいわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:11:36.86ID:riC02ptU0
>>33
ワイat減で最近撮ったけど30超えてるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:12:44.54ID:V0eBIq7sa
>>14
ワイも免許取る言うたら親が出してくれたで
ついでに親父のマークXをお古でくれた
ベンツ買う方便にしたかったみたいや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:13:42.84ID:6sxLJt6t0
入学金を親に出させてそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:14:45.31ID:/q82uLqea
>>62
その煽りは自分の家庭が貧乏だったことを自ら言ってるようなもんだからやめとけ…(ワイちゃんも自分で出した…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:15:05.71ID:TcIs6bEF0
ちゃんとスーツ着てるか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:15:30.54ID:a9laUEUhM
30超えてから行くのは浮きまくるやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:27:25.60ID:SHd63tgoF
入学式はちゃんと正装していくんだぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 15:29:24.51ID:+UOiq/f/0
ワイ、今自動車学校行ってるけど結構な人が親同伴で来てるで
40代くらいのおっさんとおばあちゃんが来てるのも見たことある
免許頑張ろうな取れたら自信になるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況