X



【悲報】政府「超絶不況下でも1兆円増税するわWWWWWW」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:37:39.30ID:TkEeBAgB0
日本国外側から壊すか内側から壊すか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:38:28.65ID:sKYUbu2J0
国債発行だけでいいのに
何やってんのコイツら
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:40:11.31ID:lk1uLUeM0
>>2
国債なんて税の前借りだぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:42:02.04ID:k5wscn0r0
ただで転んでたまるかってなってる総理
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:42:16.52ID:4REYe3e+0
まあ今までの皺寄せがきたんだろ
本格的に終わりなんだなこの国は
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:44:12.02ID:K/50uPrS0
ひとりあたま10000円か
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:45:44.10ID:NmokikIba
年金からさっぴけば良くね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:46:04.39ID:Kx6Zpm220
女子小学生女児に追いかけられる日本政府
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:47:27.37ID:9y1YNpvLr
>>6
実際には年金貰ってない世代の中級下級が全部負担することになるから10万円ってとこだろうな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:48:26.81ID:9I5lmTDl0
「増税しなかったら国を守れないですよ?いいんですか?」
なんかこれ脅しみたいで嫌じゃね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:49:59.44ID:9y1YNpvLr
どうせ1兆円のうち8000億円くらいが中抜きでポッケナイナイされる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:51:30.48ID:exkduvbC0
超不況ってほどでもないやろ
ワイの給料は下がってない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:55:41.13ID:Z0uZu2M80
なんか統一教会問題も有耶無耶にして霧散した感じやし無敵チート発動やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:56:46.30ID:WoEZOl3Y0
ひょっとして軍事費も電通関係してるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:57:25.38ID:5dFxDOM70
防衛費に回します!って言いだした直後に既存の海自の航空機をスクラップアンドビルドで無人機に置き換えて予算効率化します!とか言ってるけどさ
また何兆円も使途不明金としてどっかに消える可能性とかないですよね...
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:58:06.48ID:6Rv2jf4X0
>>14
有耶無耶にはならんだろ
小川さゆり(仮)さんの涙にひれ伏せ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:58:27.19ID:3/uluoGc0
安倍晋三って殺されて当然だけど
平和主義者ではあった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:58:35.57ID:YxT9TE5B0
通貨変えろよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:59:25.40ID:/ckN1IV80
誰が支持してんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:00:40.35ID:Z0uZu2M80
>>18
もう既になってるだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:02:53.56ID:ZltkGvdI0
たとえ儲かってても
これまでの国債の分があるから
この先景気が来ることは無いぞい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:03:49.80ID:6Rv2jf4X0
>>22
嘘やん質問権行使して回答これからやし養子縁組疑惑もこれからやしこれからやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:04:20.99ID:be+B5qrGM
しかも最高税収からの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:04:56.34ID:RsNAHAlS0
改憲派の国士様はにっこり大賛成
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:05:11.80ID:be+B5qrGM
>>24
次のいずれかの方法で解消するとする
・ハイパーインフレ
・戦争
・デノミ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:06:06.33ID:ERjv83y50
中国に日本売るんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:07:07.47ID:9y1YNpvLr
>>25
ここまで引っ張った時点でもう逃げ切り確定やろ
現に国民の大半はもう忘れてどうでも良くなっとる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:08:20.33ID:6Rv2jf4X0
>>28
戦争での好景気って具体的にどうなって景気良くなるんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:11:51.80ID:U4X1NuoS0
>>31
金銭というのは人が働くときに発生し、マネーが動く
つまり、景気って結局人がより多く働くことなんや
戦争すると男が死ぬほど動かされるから景気よくなるんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:24.37ID:3/uluoGc0
ウクライナのGDP-35%やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:39.23ID:be+B5qrGM
>>31
は?何言ってんの?
日本国廃止にきまってんじゃん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:40.81ID:6Rv2jf4X0
>>30
いや~それは無理やろ
結局救済新法は献金を緩く制限しただけやから年明けにも人権に配慮する改正案出んとまた会見すると思うで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:12:58.82ID:Hepv7Etb0
崩壊する時はほんま一瞬やな
移住しどき見失ったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:01.32ID:6Rv2jf4X0
>>32
ワイら無駄死にせんか?
無駄死にしたら景気良くなるんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:15:36.57ID:X0ptOsB00
>>8
追いかけられるのは岸田スタイルで貫いてほしかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:16:22.28ID:sKYUbu2J0
>>3
マジで言ってんの?
国債償還なんてらやってる国は日本だけだぞ
どこの国もやってねーよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:16:30.68ID:9y1YNpvLr
>>35
君はいつまでも覚えとるからそうやろな
ただ君以外の人間にとってト゚問題なんてものは過去でもう終わった出来事なんや
事実もう表立って報道されるケース激減しとるやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:16:49.33ID:mP6/LHmFa
防衛省が人工知能(AI)技術を使い、交流サイト(SNS)で国内世論を誘導する工作の研究に着手したことが9日、複数の政府関係者への取材で分かった。インターネットで影響力がある「インフルエンサー」が、無意識のうちに同省に有利な情報を発信するように仕向け、防衛政策への支持を広げたり、有事で特定国への敵対心を醸成、国民の反戦・厭戦の機運を払拭したりするネット空間でのトレンドづくりを目標としている。
中国やロシアなどは「情報戦」に活発に取り組む。防衛省は、日本もこの分野の能力獲得が必要だと判断した。改定される安全保障関連3文書にも、情報戦への対処力向上を盛り込む。

https://nordot.app/973917552334143488
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:22:25.02ID:K8o3+mSr0
いきなり増税に全速力 絶対防衛費じゃないわこれ
防衛費に1000億使えば御の字 実際は何に消えるんだろうな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:26:16.00ID:Z0uZu2M80
>>42
使途不明金にするんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 23:30:42.58ID:GZEeXCpz0
コロナで税収過去最大w
コロナ最高や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況