X



フランス語簡単に出来るんやがフランス外人部隊ってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:50:46.05ID:JYPZguWta
予備自衛官補→予備自衛官やってから目指そ思とる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:51:19.17ID:D00wdbCM0
ウクライナ義勇軍なら女子大生でもすぐなれるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:52:00.84ID:JYPZguWta
>>2
フランス外人部隊としてウクライナに行くのはええけどウクライナ義勇軍は嫌やな
所詮正規軍人ちゃうし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:54:03.59ID:D00wdbCM0
>>3
肩書軍人より実戦やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:55:22.07ID:JYPZguWta
>>4
ワイは実戦より堅実な名誉派や
死にたくもないし
ただ大義と名誉ある戦いに行くならば頑張るで
死にに行くわけでもない
名誉なんて生きてなきゃ無意味そのものやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:56:23.83ID:F1TkIkbS0
インキャの憧れかな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:57:01.61ID:JYPZguWta
>>6
どちらかいうと陰や
でなきゃなんJなんかやっとらん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:57:40.30ID:A63QzL4md
あへ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:58:40.71ID:JYPZguWta
>>8
qu'est-ce que il est ahe
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:00:21.88ID:psud0ssl0
むしろ外人部隊はフランス語はほぼ必要ないのにガイジかな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:01:17.51ID:JYPZguWta
>>10
エアプは帰れ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:02:33.18ID:JYPZguWta
フランス外人部隊は多国籍の関係上対応がされやすいってだけでフランス語を使わない理由も事実もない
現地で学ぶ奴もおるだけや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:03:34.23ID:THz1b9120
自衛隊にもフランス語学員いるからそっちの道は?
ちな同時通訳スキル必須やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:39.66ID:0zlCRZ7N0
文章読んだときに違和感何も感じなかったとしたらフランス語エアプやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:56.30ID:JYPZguWta
>>13
所詮基礎レベルやから無理や
>>14って指摘されるレベル
ワイ自身3ヶ月しか勉強しとらん
簡単な単語と過去形未来形指示代名詞辺りがわかるだけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:05:05.17ID:psud0ssl0
>>12
だから入隊時に必要ないやろ
それより部隊経験のほうが重要でワイの言ったこと何の矛盾もないのにこの突っかかり
フランス語できることだけがアイデンティティのホンマのガイジっぽくて怖い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:07:17.20ID:JYPZguWta
>>17

先に勉強しとけば向こうで覚える手間もカットされるやん
何を言っとるんやこのガイジ
そもそも自衛隊もちゃんと経るから部隊経験というか銃の組み立て、使用、軍隊式の行動は叩き込むで
分かんないなら無理してレスせんでよそいけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:09:03.91ID:JYPZguWta
特異性で惹かれちゃうのは分かるけどワイはガチなんや
ニートの妄想アドバイスはええちゅうねん

自衛官J民とかおるやろ?その辺なら行った人とかおるやろから聞きたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:10:02.43ID:laOxnsiS0
>>17
「必要は無くてもあったほうが便利」
これ崩せない時点でお前の負けや、帰ろっか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:10:26.57ID:THz1b9120
>>16
全然やんけ
ワイの上司のフランス語できる人は、レセプションで仏軍人から茶碗蒸しとはどういう料理か聞かれて苦労したって言ってたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:11:54.74ID:laOxnsiS0
>>21
日本語でも説明すんの難しいからなおさらやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:04.31ID:OgnnW3hj0
フランス語と英語ってどっちが難しいん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:13.44ID:JYPZguWta
>>21
さすがにそこまでは無理や……
シルブプレとかメルシしか分かんないレベルはあかんが、だからって仏検上位級合格レベルも無理
それこそこれからどんどん積み重ねてくしかない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:47.62ID:0zlCRZ7N0
フランス語はリエゾンエリジオン大事やから音声学習大事や

quel temp fait-il ?覚えるよりもケルトンフェティル?から覚えたほうがいいんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:07.58ID:JYPZguWta
>>23
変わらん
フランス語は必要語彙数が少ないとは言われとる
英語は女性名詞、男性名詞という名詞ごとの対応冠詞がないからその点ではやりやすい
正直どちらを最初にガチっても同じくらいの理解度に落ち付きそうや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:55.80ID:04KmmnSd0
イッチ、ゴッド・オブ・ブラックフィールドとか呼ばれてそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:45.79ID:OgnnW3hj0
>>26
あー、aとかtheとかの奴ね
発音面や聞き取りはどっちが日本人向きなんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 22:16:46.31ID:JYPZguWta
>>25
発音は難しいからついつい後回しにしてまうな
みんな微妙に言葉遣い違うから、たとえばワイはdix-huit ansが何を言っとるのか全然分からんのが丸一日続いたことがある
男の声のはディジュイットンって聴こえるし女のはディズユィッタンって聴こえるもんでクルクルパーやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況