X



すまん、増税で自殺するかもしれんわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:59:55.37ID:gylI8My10
都内住みの大卒スキル持ち正社員だけど最低賃金で薄給
生活費と奨学金でほぼカツカツで野菜も買えない
持病の薬も満足に貰うお金ない
生活保護の方がずっといい暮らししてるの知ってるけど、頑張れば最低限の生活出来るからって甘えずにいた
でも税金とか電気代とか上がって賃金据え置きならもう無理なんよ
生活保護に甘えるか自殺なんよ
ワイはもう高望みせずに消えるからええけど、政府は日本のことを本当に思うなら老人に金回すのやめろ
真面目に働いて金が残らない若者が多いのに少子化を若者のせいにするな、老人が金食い虫なせいやぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:02:10.37ID:gylI8My10
あと中抜きにいくらか規制を設けろ
発注元が出した予算の、せめて3割は実際に対応した人たちに与えろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:04:23.96ID:gylI8My10
100万の仕事を9割持ってかれて10万で働く若者が、どうやって車だの家だの子供だの持てるんや
ワイは30代やけど節約しまくっても月に5000円残るかどうかやぞ
最低賃金がほんま人一人生きる最低限なんよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:07:56.97ID:gylI8My10
2ヶ月前にした贅沢はドンキの7足1000円の靴下買ったこと
3ヶ月前の贅沢は一角家で790円のラーメン食べたことや
こんなことでもワイにはずっと覚えてるくらいに贅沢なことや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:09:45.64ID:9u1rW7lt0
長くて読んでないんやがホームセンター行って何か作ればええと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:10:27.03ID:gylI8My10
老人には年金配らず、施設に詰め込んで安いコストで最低限の管理さえしてればええ
子作りとか金なきゃあかん若者が、いまはその最低限の生活なんやから
薬だって働き盛りのワイは貰うお金なくて、生産性ない老人はバリバリ貰ってるとか、こんなの国家破滅RTAやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:10:34.96ID:2h2wPDa/0
グッバイイッチ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:11:20.42ID:gylI8My10
>>5
何を作ればええんや
材料費なんかあんまり出せへんで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:12:45.92ID:gylI8My10
>>7
今の時代、割とワイに近いレベルは山ほどおるで
そいつらも働いてたらお金足りなくなるだけってなったら労働アホらしすぎてやめるやろ
中にはワイみたいにこの世を去るやつもおるやろうし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:12:52.36ID:AE/vbsoF0
年収2000万のワイ、高みの見物
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:13:53.09ID:gylI8My10
>>10
ほんまかしらんが勝ち組やね
今の時代なら月給30もあればぼちぼちええ方
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:15:38.56ID:gylI8My10
日本って生きたい人みんなを養えるお金あるならええけど、そんなのないやろ
労働者から金を取って使ってるけど、労働者は金を取られて次世代の労働者も仕込めないし
もう無理なんやから切れや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:17:47.50ID:gylI8My10
そのくせ経済回ってた分野に規制いれて余計に経済の循環を悪くする
ほんまにアホなんか
経済を一週間学ばせた中学生の方が上手くマネジメント出来るで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:20:38.22ID:gylI8My10
最低賃金やとな、一ヶ月働いて節約して、余らせる金は5000円なんよ
時給28円なんよ
なんかあればすぐに吹き飛ぶ金や
逆にさ、老人に年金出すのやめて集団施設で最低限の衣食住あたえて時給28円で働かせようや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:20:50.23ID:AE/vbsoF0
ワイは元々日系の大手IT企業に勤めてたんやが
外資系から前の会社じゃ考えられないサラリーの
オファーもらってすぐ転職したで
日本の企業はいかに少ない賃金で働かせよう
してくるアホしかおらんからな
そら優秀な人材は海外に逃げるわな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:21:27.87ID:gylI8My10
>>14
ええなぁ
ワイの地元は見渡す限りの緑で仕事なくて、こどおじ出来なかったんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 21:24:10.93ID:gylI8My10
これで少子化を若者のせいにするとか理不尽やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況