高額商品の取れるUFOキャッチャーあるじゃん あれって相応の金額を入れないと取れないとかあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:00:36.23ID:JIawBeys0
100円や200円で鍵をUFOキャッチャーで取ってスイッチやPS5とか手に入る奴あるじゃん
あれって一定金額入れないとアームが取れない設定になってるの?

詳しい人教えて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:01:24.26ID:3PB8Y0HJ0
そうだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:01:30.44ID:JIawBeys0
たまにやってる人見かけるけど全然取れてないし
ビンゴをUFOキャッチャーで取るやつも当たってるの見たことない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:01:31.25ID:WISxa3EP0
金額入れな取られへんで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:01:55.34ID:JIawBeys0
>>2
技術で取れるとかないんのか?
マジで?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:02:22.03ID:JIawBeys0
>>4
一定の金額になってやっと取れるようになるの?
それって詐欺にならないのか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:02:57.88ID:WISxa3EP0
>>6
確率機でググれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:03:02.79ID:JIawBeys0
マジでそんな仕様なのか
怖くない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:03:23.96ID:bL3r2ouG0
普段は絶対に取れん
相応の金額になると店員が様子見に来てくれて配置良くしてくれたりする
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:04:16.01ID:kFRaKuTb0
つるなか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:04:22.24ID:JIawBeys0
>>7
えぇ……
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:04:23.60ID:yVdfvQ7E0
その確率機の仕様を逆手に取って荒稼ぎする人も居るらしい
今は厳しくなってるみたいだから無理だろうけども
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:04:45.63ID:HLNtcVOT0
>>6
遊んでること自体がサービスっていう建前やで
商品はおまけにすぎない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:01.37ID:JIawBeys0
>>9
配置とかじゃなくて普通に持ち上げても落ちる仕様になってるわ
これマジで怖い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:13.21ID:t8FfFr2bp
あのクソ雑魚アームで取れる技術があるならアーム動かさなくても取れるやろ
それくらいには無茶や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:34.34ID:JIawBeys0
>>12
なら他人が糞ほどお金使った後に狙うのはワンチャンあるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:57.04ID:yzhkFe0Ya
元ゲーセン店員や
確率機はマジで金入れないと取れないで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:16.02ID:JIawBeys0
>>13
マジかよ
スイッチとスプラトゥーンがセットで置いてあって欲しいなと思ったけど無理ゲーなんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:46.86ID:JIawBeys0
>>15
なら能力者しか無理じゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:07:11.58ID:JIawBeys0
>>17
そういうのってありなのかよ
普通に違法にしか思うないよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:07:14.98ID:t8FfFr2bp
>>19
いや金入れたらええだけやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:32.39ID:yVdfvQ7E0
>>16
あるだろうけどその商品の何倍もする金額指定してる可能性が高いからオススメは出来んと思うで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:34.90ID:dwdNJpdF0
アームがヘロヘロや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:53.97ID:yzhkFe0Ya
>>20
そうだよグレーだよ
だから高額商品入ってるやつはゲームセンターの中にはないやろ
TSUTAYAの端っことか温泉施設とかに置いてあるんや
ゲームセンターは風営法に基づいて運営してるからちゃんとした母体なら高額商品はいれない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:01.23ID:HLNtcVOT0
>>18
youtubeで「UFOキャッチャー」「つるなか」で検索しみ
必勝法を公開してる
悪質な店とトラブる時もあるし勉強になるぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:02.35ID:WISxa3EP0
なんで確率要素ないのに確率機言うんやろな
天井機やろあんなん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:13.59ID:6/Rm5x5U0
ファンシーリフタw楽しいよw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:16.00ID:1A6gv6Bi0
店員に話しかけないとなかなかとれんよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:10:22.35ID:KPmNXD8b0
>>20
一応法律的にはクレーンゲームの景品は粗品(1000円以下)ってことになってる
設置してる側としては景品はゲーム機の中の鍵でたまたまゲーム機の横にその鍵で開くロッカーと高額商品があるってのが言い分
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:01.46ID:yzhkFe0Ya
大抵ああいう確率機は⚪︎円で1回パワーがめちゃくちゃ入るとかズレないとかってシステムだからめげずに同じとこずっと狙ってると取れるんや
まぁ買った方が安く済むと思うけどな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:12:41.94ID:HLNtcVOT0
店側はほぼ取れないように配置をめっちゃ工夫してるねん
確率も加わって滅多に取れない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:16:32.69ID:jVAnXIHqp
>>28
Switchとか高額商品入ってるやつは店員に言っても無駄だぞ
管理してる会社が違うんでーとか言われて終わり
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 20:17:22.47ID:7CbxuXrca
>>33
増税分稼がなきゃいけないのと電気代高すぎて絞るしかないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況