X



クソニートだったワイが期間工のおかげでなんとか人間に戻れるようになったお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:23.04ID:CdKRc40Sd
人生何があるか分からん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:00.28ID:CdKRc40Sd
大学に行きたくなくて中退して2年くらい引きこもってたけど、なんとかなるもんなんやなって
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:15.68ID:D7Axm0o50
ええぞ
語ってけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:41.91ID:CdKRc40Sd
大学は単純にレポート提出や大学に行くこと自体が辛くて、学力的にもついていけなくて辞めちゃったんや
今考えても普通に甘えだけどね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:42.02ID:CdKRc40Sd
>>6
ネタバレすると今は社員になって職制やっとるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:13.18ID:CdKRc40Sd
そんで19の時にバイトすらせず、家でネトゲばっかりやってた穀潰しやったんだけど、母さんが居間で「なんでこんなことになっちゃったんだろう」って泣いてるのを見て、本気で申し訳なくなって行動を起こせたんや
あれがなかったら今でも俺はニートしてたかもしれん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:30.25ID:CdKRc40Sd
>>9
間違えた、19なのは俺が大学辞めた歳だな
この時は21くらいだったか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:41.42ID:CdKRc40Sd
んでハロワとかで仕事探しを始めたんだけど、大学中退のカスが自立できるほどの収入を得られるような仕事がどこ行ってもなかったんや
別に仕事を選ぶつもりはなかったけど、単純に手取りや生活環境を鑑みたらこれじゃ暮らしていけんっていう求人しかなかった
ちゃんと大学出ときゃよかったって後悔した1番最初の出来事だった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:51.52ID:CdKRc40Sd
どうしようって本気で焦ってたら、ついに親にめっちゃくちゃ叱られて丸一日家から追い出されたことがあってな
確かその時2月くらいで、ジャージで放り出されたもんだからもう冷えて死にそうだったんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:19.75ID:CdKRc40Sd
もうこれはいよいよ限界やってなって、近所にあった快活クラブに駆け込んだんや
そこで暖をとりつつ、PC付けてまた職を探そうかと思ったら、起動画面のトップページに自動車製造メーカーの期間工ってのを見つけたんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:33:44.89ID:CdKRc40Sd
残業いっぱいすれば手取り30万もらえて、しかも寮も光熱費無料で付いてくるって内容、んで期間工とはいえ大手だから待遇もそんなに悪くなさそうっていう感じでここしかないって思ったんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:29.23ID:CdKRc40Sd
んでひとまず2社ほど受けようと思って、アウトソーシングってのに応募して面談を受け、そこから2社のうちのひとつであるアイシンAWの面接に臨んだんや
もう一社はトヨタだったんだけど、そっちは俺のプロフィールを見て受けさせてもらえなかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:52.74ID:lCuz1NuMp
期間工って絶対に寮入らなあかんのか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:40:16.52ID:CdKRc40Sd
んでAWの期間工の面接を受けたんや
志望理由、刺青入ってないか、会社に入って何をしたいか、夜勤あるけど大丈夫か、みたいなことを聞かれた後に1枚国語と算数のペーパーテスト受けさせられて終わり
そんで面接に受かって、はるばる岡崎まで飛んでいくことになったんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:41:45.48ID:CdKRc40Sd
>>16
トヨタとかはそうらしいけど、ウチは入寮希望者だけやったな
寮生活そのものに嫌悪感抱いて入らない人もおるけど、実家暮らしとかでもない限り金を貯めたい期間工が入らない理由は無いな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:07.20ID:CdKRc40Sd
入寮することになって、うちの親は喜んでくれた
ワイみたいな穀潰しがいなくなればそら嬉しいわなって思ってたら、お盆や正月には帰っておいでって言われて、大の大人がちょっと泣いたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:45:04.78ID:akoO2o0ed
いい話や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:46:31.98ID:CdKRc40Sd
寮そのものはかなり綺麗やったな
ワンルームの個室がもらえて、食堂もあった
トイレは共同だけどイオンとかにある小綺麗なタイプのやつでめちゃくちゃ快適だった
風呂は共同だったけどバカ広いからそこまで嫌じゃなかったわ
入寮者の民度はちょっとキツイものがあったけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:50:54.37ID:CdKRc40Sd
そんで仕事が始まったんだけど、正直キツかった
作業そのものは慣れればなんてことは無かったし、同僚にも恵まれたんだけどな、上司にあたる職長のオッサンの当たりがホンマキツかったわ
入社時のプロフ見て鼻で笑われて、徹底的に蔑まれたからな
対人能力や社会の荒波ってやつに対する耐性が無かったワイは一気に折れたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:51:15.03ID:CdKRc40Sd
>>22
我ながらようやったわ
これからも頑張らなアカンけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:12.53ID:CwWfHRMma
期間工って仕事覚えるのに期間かかるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:08.58ID:CdKRc40Sd
同僚や、ライン外って呼ばれるワイ達のお守役は気にすんなって言ってくれたんだけどどうしても辛くて理由をつけて仕事を休みがちになっちまったんや、クズやでホンマ
それでもなんとか会社1年半くらい仕事をやってきたんだけど、とうとう部署異動させられたんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:08.69ID:CdKRc40Sd
>>25
工程にもよるけど、作業内容の把握は1日あれば余裕や
独り立ちにだいたい1~2週間ってところ
正直ヌルゲーやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:11.55ID:CwWfHRMma
一人で黙々やる感じなんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:48.66ID:CdKRc40Sd
ついにこうなったか、ってワイは心の底から腐ってたわ
次の部署でも似たような扱いならもう辞めて一生ニートしたるわって思ってたんだけど、そこの上司である職長と班長のおっさんが凄まじかった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:37.70ID:CdKRc40Sd
>>28
そうやね、余裕があれば隣の人と喋るくらいは出来ると思うけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:01:43.07ID:CdKRc40Sd
そこの部署での作業は所謂物流工程で、大雑把に言えばひたすら大量の部品を所定の位置まで搬送する仕事やったんや
これがめちゃくちゃキツかったわ
ワイが入ったAWは部品メーカーで、そんなに力仕事はないって聞いてたところに完全に期待を裏切られた思いやった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:04:08.41ID:CdKRc40Sd
またもクズなワイは、今度は作業そのものが辛すぎて逃げ出そうとしたんだけど、ある時仮病して寮に引きこもってるワイを班長が車で迎えに来たんや
工場から寮まで30kmくらい離れてるのに正気の沙汰じゃないと思ったわ
普通に仮病である頃は見透かされて、工場まで向かわされたんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:49.54ID:CdKRc40Sd
んでその日は工程に入らず、ワイと班長と職長でずっと話し合いをしてたんだけど、とにかくアツい人達やったわ
ずっとニートで腐り果てていたワイに
「お前は変わろうとしてここに来たんだろ?その原動力があれば最後まできっとやれるわ」
「仕事がキツイのは俺らも痛いほど知ってるから、どうしてもきつけりゃライン外や職制にぶん投げろ」「まだ嘆くような歳じゃないんだからなんとでもなる」って励ましてくれて、初めて職場で泣いたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:03.41ID:CdKRc40Sd
そこからやな、心から芯を入れ替えて頑張ろうと思ったのは
月に2,3回以上休みがちで、遅刻もしょっちゅうするワイも必死こいて毎日始業30分前に出社するクセをつけたんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:50.55ID:3q15l4Fr0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況