X



岸田「防衛費上げたいから法人税上げるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:32:31.69ID:Wkt6sqwip
企業「法人税上がったから賃上げ無理やわ」

よかったな笑笑
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:33:13.61ID:J7M3ikW/d
ほ人片
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:33:27.11ID:Hepv7Etb0
壺バレしてから堂々と国民から搾取出来る様になって政府は喜んでそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:34:01.09ID:2MxTywJ/0
政府って金作れる権利持ってんだから金作れ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:34:30.94ID:g8kLJLq60
日本の物価は上がり賃金は上がらず
日本の家計を崩壊させる増税をしまくり
自分の息子を秘書官にごり押ししたり反日反社会的組織朝鮮カルトどす黒い噂の国葬やら
日本国民の大切な税金を自分らの私利私欲のために使いまくる自民党
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国やら日本人を騙して脅して洗脳し
日本の家庭を崩壊させ破産するまで財産をむしり取る自民とズブズブな反日反社会的組織朝鮮カルト団体は宗教法人の名の下無税
日本領土の北方領土千島列島、樺太と侵略し
ウクライナに侵略戦争仕掛け核攻撃まで持ち出し世界を脅す
侵略独裁国家ロシアプーチンに日本国民の大切な税金を使い多額な金をばら撒いてきた自民党
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本のeez内にミサイル撃ち込む中国共産党
その中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり免税処置の上、留学生を増やす政策の自民党
自民党十八番の中抜き増税政策をして防衛費を増額し、自民党はどこの国から日本と日本国民を守るつもりなんでしょうね?
自民凶信者のネトウヨビジウヨさん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:34:38.34ID:UXStp57Cd
この辺は注視しないんすね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:35:24.19ID:8KBptfzt0
何も考えずに防衛費を増やすとか言ってたのか
さすが岸田っぴ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:35:37.42ID:AnO6oC6Q0
どこら辺がブラボーなんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:35:38.76ID:PjRkeWum0
接収と衰退の悪循環
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:36:48.30ID:2MxTywJ/0
しかし…なんでこうも増税するんかね?
不景気なのはバカじゃないだろうし分かってるだろうに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:38:04.79ID:LFQvBN6Qd
>>10
ワクチンやら旅行支援やらで庶民へのばら撒きは充分やろの精神
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:38:08.14ID:8KBptfzt0
>>10
バカだからという選択肢を捨ててはいけない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:38:58.03ID:PjRkeWum0
どうせつなぎの総理やから批判されそうな法案全部押し付けられとんやろ
人柄を利用されて悪法通した汚名しか残らないかわいそうな総理
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:40:12.61ID:2MxTywJ/0
>>11
その可能性はあるな

>>12
バカのワイでも分かるのに国家公務員が分からんはずないやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:40:58.84ID:g30T/xeP0
おい
ちゃんと検討に検討を重ねて注視したんか??
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:41:20.81ID:Xg/7W4NT0
法人税じゃ足りないから消費税上げるね、の未来しか見えん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:41:29.34ID:Iaul6cosd
失われた40年へ😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:42:10.20ID:2MxTywJ/0
>>14
国家公務員じゃなくて国会議員やったわすまん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:44:00.87ID:QB2CamYI0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:44:34.07ID:66U3105O0
その防衛費がちゃんと防衛とやらに使われるんですかね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:45:24.32ID:2O9JuV4h0
ホントしょうもないことしかやらんなあ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:45:24.88ID:fFg55us5p
そして金の無くなった日本人の土地建物は中国人に買われまくられ、無事戦争することなく中国のものとなりました。
おしまい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:45:59.40ID:66U3105O0
>>20
宗教「税金納めないといけないんでこの程度のお布施じゃ足りないんですよ〜」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:46:57.32ID:66U3105O0
>>24
ワイが質問しても聞いてくれんやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:47:00.00ID:4vzdV4y90
>>12
馬鹿なんやで
国会議員にしろ官僚にしろ一般庶民の生活感覚わかってないしお勉強はできても先を見据えたらこんなことしてたら日本滅びるってわからんねん
それを馬鹿という
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:47:03.64ID:K31LaXPW0
>>23
(´;ω;`)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:48:44.44ID:2O9JuV4h0
ジャップの政治家はくだらん思い付き政策考えて
予算付けてそれをポッケナイナイするだけの奴らだからな
そしてそれを支持してる奴らがワラワラいる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:49:01.63ID:zitsdsDer
こういう賢いスレがいつも平日昼ばかりにたってるのなんでなんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:45.79ID:66U3105O0
>>29
マスコミが質問しても聞かんやろ
それでなんもペナルティないのが日本の政府や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:51:35.30ID:66U3105O0
>>31
どこが賢いねん
ワイも含めて愚痴っとるだけやないかいw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:57.21ID:4vzdV4y90
おれは単に休みなだけやけどなんてことわざか忘れたがフーテンこそ時間があるから朝日を1番最初に見れるみたいな言葉がある
仕事に忙殺されてたりすると本質見れんようになるとかある
まあなんJ民の殆どはカスやけどな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:54:14.33ID:a4NUAgH90
法人税上げるのは賛成
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:55:34.22ID:zitsdsDer
皮肉も通じないぐらい賢くて草生える
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:55:38.92ID:K31LaXPW0
>>31
賢いというか…ただ単にコイツラはネットで愚痴ってる専門家(笑)さんの言葉と思想お借りして議論ごっこしてるだけだよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:57:41.94ID:66U3105O0
>>36
皮肉のつもりやったんか
すまんなぁ気づいてやれなくて
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:57:56.60ID:4vzdV4y90
>>31
賢いというか普通やろ
一般社会の普通の世間話でこういう会話出てくるけどなんJじゃいつも馬鹿話してるから賢く思えるだけちゃう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:59:27.19ID:0WD0VWKjd
>>36
一方的にマウント取れると思ったのに反撃されてイラつくとかダサすぎ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:59:54.98ID:4vzdV4y90
>>36
どういう皮肉かわからんが政府の方が馬鹿やから皮肉になってないんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:00:12.92ID:Hepv7Etb0
>>36
草生える😡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:00:24.07ID:VpV1jowjM
岸田「法人税は反対多いからやっぱり消費税にするわ」

絶対こうなる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:01:29.08ID:2MxTywJ/0
>>43
そうは…ならんやろ…(困惑)
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:03:49.16ID:4vzdV4y90
これが1ヶ月前の記事や
毎年5兆円必要やねんで
これでも自民党に入れるやつどういう頭しとんや

https://www.tokyo-np.co.jp/article/213905
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:03:52.95ID:66U3105O0
>>43
素直に「献金してくれた企業の皆様が嫌がるので」って言えばええのにな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:05:15.98ID:zitsdsDer
顔真っ赤で発狂してるやん…
こんなスレにいるのにプライドだけは高いんやね…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:05:44.18ID:6/Cp9nQxM
どうせどういう局面でも賃金上げる気ないんだから法人税上げまくれや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:07:03.74ID:4vzdV4y90
>>47
いまだにネトウヨやっとんか?
統一教会信者なんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:07:17.16ID:KkRyb+Kz0
軍事費増やしたい奴らはよく理解せずに抑止力とかって対中脅威って言葉ばかり言って経済対策は何も考えんからなぁ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:07:23.63ID:VpV1jowjM
>>44
今まで岸田がやるといったこと全部反対になったやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:04.06ID:66U3105O0
>>47
一応聞いとく
それも皮肉のつもりなんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:28.72ID:2MxTywJ/0
>>51
あぁ…
消費税は何気に辛いんだよなぁ…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:09:27.80ID:MPGc0ro80
顔真っ赤で発狂してるやん…
こんなスレにいるのにプライドだけは高いんやね…
↑これ全部ブーメランだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:09:28.03ID:zitsdsDer
>>49
こういう正論言ったらネトウヨ!みたいなやつどっから来たん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:10:45.99ID:ADUi9bgfM
>>50
ネトウヨは知能低いから抑止力って分からないんやろな…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:11:35.82ID:66U3105O0
>>50
それより金をどう使えば防衛になるかってのを考えとらんやろ
単純に兵器買って並べるだけやったら勝ち目ないで
それより国力付けて他国と外交上手くやって優位に立たなあかんってのを理解できんのやろな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:12:45.72ID:zUlG+WXJ0
>>45
防衛費はしゃーない 国内より周辺諸国の影響なんだから
文句言うのは自民党でなく周辺で軍備強化してる中露に言うべき 
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:13:39.68ID:66U3105O0
>>55
キミの言う「正論」がそのまま君に突き刺さっとる方が問題やで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:15:24.59ID:wSDgmgGh0
>>43
ほんこれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:15:37.59ID:6wt2tbjlM
もし統一教会の金が北朝鮮のミサイルに注がれてたならさ、外患誘致で自民議員ら一匹残らず縛り首にできないかな
エンターテインメントとして死刑をライブ中継してほしい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:15:55.08ID:rU7bqKhdM
>>58
中国はgdp比1.7%から変わってなくて負担増えてないからな
経済規模に合わせて増えてるだけでそれに対抗するために日本は負担増やしますじゃアホやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:15:59.23ID:W0vKalTM0
防衛費って具体的に何から防衛するためにいくら必要なんや?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:16:04.08ID:zitsdsDer
>>59
うーん…
ブーメランって言えば勝てると思ってるのが悲しいなぁ…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:16:34.85ID:04GEeWVf0
中国税作ればいい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:17:18.71ID:ziLRDhdMd
そんなに金が必要なら国債を刷りまくればいい
返す必要ないんだから
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:17:59.58ID:LRHy0TKMp
防衛省と財務省の言いなり
岸田とかいうのは単なるカカシよ
ほんとの癌は別にある
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:18:19.78ID:lST6QPwuM
>>67
それどこの北朝鮮やねん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:18:29.20ID:66U3105O0
>>64
ワイはブーメランとか一言も言うとらんよ?
人違いやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:17.69ID:wSDgmgGh0
オリンピックで1兆3千億
コロナで補正予算年間約3兆
実は財源はある
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:19.56ID:66U3105O0
>>69
実際そうなりつつあるやん?
息子も政界デビュー果たしたしw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:22:31.04ID:o765VVly0
自分のことを賢いと思い込んでるガイジ
ID:zitsdsDer
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:22:57.31ID:43g+2LkBr
アメリカの圧力なんだろ
植民地なんだよここ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:24:50.93ID:66U3105O0
>>73
たれw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:26:12.25ID:Ypd5U5A/M
>>73
特別学級の中ではトップだったんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:26:22.17ID:D1HJRHBl0
国葬で独裁可能と明らかになったから歯止め効かなくなるんやないか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:29:28.85ID:WNgtS5myM
>>73
事実陳列罪
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:29:41.03ID:1I4EthPMa
増税だけは即断するゴミ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 12:30:36.42ID:isdDuTR+0
防衛費上げる(壺の献金が北に流れてミサイルになって返ってくる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況