X



彡(゚)(゚)「100円でとんかつ定食作れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:46:28.27ID:hDmtoxwf0
22 風吹けば台無し[sage] 2022/11/05(土) 19:35:21.78 ID:+bap57hYa

>>14
自炊したことなさそう

23 風吹けば名無し[] 2022/11/05(土) 19:35:51.47 ID:bd0EsXW40

>>18
肉の調達だけで100円超えるわバカ

25 風吹けば名無し[sage] 2022/11/05(土) 19:39:34.44 ID:dwy+PN+f0

>>22
>>23
米10kgなんて通販で1500円で買える。
一合炊いても0.4円
業務用豚肉1kgなら2000円もかからん。つまりこの量なら30円。
油なんてこの量じゃたかが知れてる。10円前後
きゃべつは10玉500円で買えるから5円もしない。
みそ汁なんて15円
自炊の分の光熱費などを多く見積もっても合計で100円かそこらです。
反論あるならどうぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:49:58.97ID:hWlYpA+x0
米が安すぎwwww
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:51:01.71ID:vcTLww5Dp
豚一頭買いして豚カツにする部分だけ計算したらいけるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:51:03.38ID:Ge5wr+P20
食べ物がこんな値段なら生活保護の額下げれるな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:55:09.77ID:5bNgkjuQa
10kg1500円なんてそんな値段で買えるような米食いたくねえよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:55:41.06ID:vrQ92waxM
味噌汁米キャベツは有り合わせで計算外としてもカツ用の肉100円で買えんよな
なんなら油ももったいない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:58:03.56ID:eYw5BXds0
飼料用の米ならもっと安いが人間のくいもんじゃないわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:58:32.31ID:oTWLusfe0
111 風吹けば名無し 2022/11/05(土) 20:18:19.55 ID:dwy+PN+f0
このスレで俺叩くのはいいよ
どうせお前らは女みたいにグチグチ言うのやめないから
でも他にスレ立てるのは迷惑かかるからやめて

無事定期化した模様
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:59:52.90ID:KZLbvaAo0
この値段なら他と比べて味噌汁高すぎるだろ。味噌と出汁とお湯だぜ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:02:21.01ID:FIk5GsV3M
グラム200円やのに30円でこの量の2倍ってどんだけ衣つけんねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:02:49.18ID:8oTR3pofd
生姜焼き用のローススライス1枚ならギリいける
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:04:55.53ID:7dq/AqLW0
飼料用米定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:07:24.61ID:oPK2DSzHd
肉30円ってなんやねん15gしかないやんけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:07:28.88ID:gEO0udzAH
一合で0.4円ってこれ貧困層米食っとけばええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:08:07.71ID:PmzVyl2Z0
15人くらいでシェアハウスしてるグエンやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:11:52.10ID:0IvTiWxn0
こんなやつが嫁や親の作った飯にケチつけていると思うとぞっとする


真面目に自炊したことあるなら一瞬で外食の安さにびびると思うけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:12:40.07ID:8oTR3pofd
137 番組の途中ですが名無しです (ワッチョイWW 2b85-j0uH) 2018/01/08(月) 10:55:55.79 ID:pEF1LcS70
盲点だけど掃除後の精米所はかなりオススメ
床に散らばった米を清掃員が集めてくれてるから3合分くらいは炊ける
浮いた金で野菜や肉を買えばいい

https://i.imgur.com/wkKaOid.jpg
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:14:48.83ID:eYw5BXds0
実際この定食の原価って人件費抜いたらなんぼなん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:16:06.10ID:0IvTiWxn0
>>22
300円くらいだな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:18:43.69ID:0v2GLwqtH
福島県のお米
冷凍倉庫で寝かせたどこかの豚肉

作れるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:21:15.50ID:8oTR3pofd
>>22
大手チェーンだと基本的に80gで肉の原価が50円くらい
衣と油を10円として一枚60円くらい
ライス一膳30円
味噌汁10円
キャベツ10円

実際はもう少し高かったとしても大手チェーンなら150円は超えないはず
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 07:21:30.54ID:S+Ftx+i40
>>17
でも600円の定食の倍だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況