X



(ヽ´ん`)「オワコン国、日本」 彡(●)(●)「オワコンはお前や!消えろ」 (ヽ´ん`)「消えるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:20:52.02ID:JYPZguWta
サッカーですら夢見させてくれないオワコン国日本

27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66bd-E4ch) 2022/12/06(火) 01:14:07.81 ID:3oNaPDDI0
だから嫌いなんだよこの国

30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-yZ/U) 2022/12/06(火) 01:14:11.90 ID:fkwo9ROGM
>>27
オワコンはお前や
消えろ

38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66bd-E4ch) 2022/12/06(火) 01:14:24.50 ID:3oNaPDDI0
>>30
消えるよ
誰にだってそう言ってればいい
優秀な科学者は中国に行くし、優秀な若者はワーホリに行く
終わってる国で一生愛国唱えてろよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:22:01.40ID:qGddhfgv0
これは勝ちなのか…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:23:30.76ID:bAP5PFbi0
強いな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:23:51.96ID:4EEWvBi7M
え?こんな弱いの見た事ねーわ
秒で勝ってるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:24:54.89ID:t2IzrPrG0
リズム感がええな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:25:17.71ID:cVcnK4/I0
強すぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:26:01.99ID:7Eh4LGQT0
優秀な奴から最も遠い奴やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:26:12.95ID:YxyEhE4o0
むしろ即負けてるやん
優秀なやつ消えるなら残ってるこいつはゴミってことになるし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:28:30.99ID:2uH4mQsM0
ほんとにこのあと一切レスせず消えてたら勝ちや
でもどうせ一生文句垂れてるぜこいつ
つまり負けや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:29:24.67ID:wJmdCZHAr
優秀なやつは海外行くんだー!ソースは俺の妄想!
これってどういう思考回路で生まれるんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:31:01.23ID:450/IHpz0
中国に引き抜かれてく科学者は知らんけどワーホリなんて1年間の期間限定のビザやん
しかも出稼ぎじゃなくてあくまで休暇のためのものだし履歴書にも書けない

円安の影響でこぞってワーホリに行き出した日本の若者はビザの有効期限が過ぎたらどうするつもりなんやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:32:20.92ID:o8Z+EqYep
ケンモメン華麗なる大勝利
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:34:28.34ID:3/uluoGc0
>>10
じっさい一番優秀な連中は海外行ってんだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:35:27.86ID:wJmdCZHAr
>>13
そういう妄想ってどっから生まれてんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:36:05.56ID:MF5tzN/Y0
自分が優秀とは言ってない定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:36:48.23ID:ZX5QGp6Gd
今の日本に「終わってる感」拾えない奴ってアンテナぶっ壊れてんだろ
もう日本オワコン論はメインストリームなんだよ
ワイドショーのコメンテーターや政府の専門家会議の具申に登場するくらい当たり前のこと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:39:49.61ID:3/uluoGc0
>>14
優秀な学生が海外の院に給料もらって通ってるのを見た
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:40:47.88ID:aTB1hi4R0
ネトウヨ本以外で「日本は終わってない!これからV字回復して先進国の地位を保ち続ける!」みたいな主張してる人や文献って存在するの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:41:33.78ID:lnbmKFs/a
いや消えてないし
お前の話だよw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:41:34.73ID:nqK/VulSd
ケンモメン特有の
海外いく奴は優秀=海外に憧れてるワイも優秀
だしなw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:42:04.21ID:eSIFWzvS0
>>18
最近ネトウヨでもそういうこと言わなくなったぞ
安倍政権中盤ぐらいまではよく見たが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:42:19.78ID:wUzAwIhG0
>>20
左にそれてさらに劣化までしたネトウヨって感じやね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:42:27.28ID:3dZMDn5Pd
そもそも反論じゃなくてオワコンって事実言われてイラついたから反撃したくなって人格否定に走っただけだよね
「日本はオワコンじゃない」という主張はできてないわけだし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:43:23.50ID:lnbmKFs/a
ほらほら弱者男性がこんなクソスレで政治語りだしたぞw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:43:56.36ID:rvgdPE11d
>>18
ネトウヨ本ですら「韓国/中国が崩壊するから大丈夫!」みたいな意味不明理論しか言えてない時点でね……
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:44:36.75ID:XKM9471m0
ガーシーが議員なれるんやで
終わってるやろこの国
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:44:48.45ID:lnbmKFs/a
>>25
もうお前早く死ねよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:45:26.44ID:aTB1hi4R0
オワコンじゃないって思うならオワコンじゃないって言ってくれよ
本当にそう思うなら
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:46:36.93ID:ZLDeH4Pj0
そしてケンモ民となんJ民だけが残った
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:47:01.88ID:XVPcHg1Ap
自分がオワコンなの否定してなくて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:47:44.31ID:fCy9ghMDr
論理的な数値の話をすると避けて通れないGNIの話からパヨさんが全員逃げる時点でお察し
円建てで国民総所得がコロナ前まで安倍政権で激増しており正社員等も普通に増えてた
こういう客観的な事実に触れずに海外ホルホルできるワイはすごい!シコシコするぞーみたいなことやってるから嫌われるし現実とかけ離れたことしか言えなくなる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:50:33.94ID:tYroQEaqM
実際スポーツ選手も優秀なやつほど海外に行くしな
サッカーなんて二部だろうと弱小国だろうとヨーロッパ行ったほうが格上みたいな扱いだし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:52:58.88ID:eM2xsfqza
レス乞食わらわらでワロタ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:53:08.98ID:nOVNM6g6d
あいつらガチで海外にさえ行けば底辺から脱出出来ると思い込んでいるのなんでやろうな
日本とかいうぬるい国ですら底辺の癖にwww
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:54:53.54ID:wUzAwIhG0
スポーツ選手もやなくてスポーツ選手はやろ
卓球は中国
サッカーはヨーロッパ
野球はアメリカ
こういうのは確かにあるけど一部スポーツのみやしそもそもスポーツは普遍的なものやないから人気のある国で発展するのは当然やろ
そもそもの話メジャーマイナー競技の差はあれど日本に入ってきて鍛えてるやつとかおるやん普通に
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:59:11.89ID:wUzAwIhG0
左翼とかリベラル自称してるやつらってナショナリズムがーってよくサッカー嫌っとるけどほんまはナショナリズム大好きよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 05:59:24.92ID:BtlX401hM
消える奴凄い=俺消える凄い奴
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:02:52.93ID:gusTVCJJ0
でもケンモメンは無能だし外国じゃ生きてけないじゃん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:03:03.50ID:njPuc0En0
日本が強いと欧米にルール捻じ曲げられるから希望を持たなくなったんやろなあ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:04:31.99ID:17xPFl8Z0
ありがとう自民党
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:08:07.10ID:bAP5PFbi0
>>18
ネトウヨって日本はオワコンって話をうるさい!って聞こえないフリするかそれでも日本と添い遂げる!って格好付けるかやろ
最近はそろそろ現実見てきた感あるけど何にせよ自分たちで国を建て直そうって気概はない愛国オナ猿や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:10:37.65ID:gaPlN8AFd
>>10
実際医者が日本よりアメリカのほうが稼げるはってアメリカにいってるやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:11:17.22ID:mmCt6J+9d
日本が終わるならワイも終わるやろし別にええわ
むしろはよ終われや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:11:53.03ID:XpDBnRpW0
消えるよ(消えない)
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:11:56.65ID:JfeC/u6+M
>>16
そうであってほしい
誘導したいんやろ?日本人は賢いから騙されへん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:12:32.49ID:JfeC/u6+M
>>20
知恵遅れやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:12:42.69ID:fPtydrpL0
出ていっちゃうぞ!みたいなノリってよくあるけど早く出ていけば良いじゃんって本気で思う
誰も止めないし禁止されてるわけでもないし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:14:42.18ID:bNDpgCBYr
海外って具体的にどこ?
どんな技術持っててどんな分野でどこの国で何をするつもりなの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 06:15:29.40ID:bNDpgCBYr
よく見たら本物のケンモメンは中国行くって言ってるのか
ケンモメン的にはウイグルは日本よりもいい環境らしいしええんちゃう?
応援してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況