X



結局精神科って行かん方がいいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:37:51.12ID:7H2WlVTF0
1ヶ月待ってようやくもうすぐ初診てとこなんだけどネットとか5ch見ても通院で薬漬けになるとか副作用とか怖くなってきた
軽い症状なら行かない方がいいとかある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:38:52.65ID:4REYe3e+0
いうて薬少なくすればええだけやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:39:24.76ID:Fy9JSGlH0
話聞いてもらって薬服用したところで根本の解決にはならんやろ
定量化される検査なら受ける価値はある気がするが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:39:30.75ID:7H2WlVTF0
今のところ流石に待ったし行く気なんやけど一応薬とカウンセリングだけしてバックれて薬飲まなくてもいいし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:39:32.81ID:ocRbt/OD0
行くだけ行ったら良いんでない?
軽い症状でも進行すると悪くなるとかあるし、不安に思いながら生きるよりマシやろ
あと手帳貰えたら人生イージーなるしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:39:38.40ID:38MXoOty0
サプリマジでおすすめ
精神安定するやつある
すまどら
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:40:04.63ID:EK1fAwha0
なにで困ってるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:40:18.99ID:7H2WlVTF0
>>5
そうやね行くだけ行く
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:41:26.02ID:C1yakv3G0
10年通ってるワイ登場
薬漬けになって離脱症状抑えるために薬飲む
気をつけてな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:42:43.60ID:7H2WlVTF0
>>7
不安障害は確定であるねんバイトも面接10回くらいバックれたり面接行ってからバックれたり汗めっちゃでたりあとは躁鬱か鬱もあると思う軽いかもやけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:43:57.42ID:ScD3rMyI0
処方された薬を酒で飲めば万能感を得られるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:44:12.07ID:7H2WlVTF0
教習所で運転中に小言言われまくって頭バグって信号無視とか死にたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:46:35.27ID:7H2WlVTF0
まず精神科行ってる時点でもう負け組やろって思ってきたわ他の奴らが恋愛やらなんやらやっとる間にワイは何してんねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:49:37.30ID:PaPn6nMf0
精神科って手帳貰う以外で行く意味あるんか?
薬なんて貰っても飲まなければええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 01:53:21.70ID:88p9vOJG0
精神科に通うと生命保険に加入しづらくなるって事実はもっと知られてもエエと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:01:24.85
素人のレスなんか相手にするなや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:02:44.84ID:SGZRzfow0
基本的に薬漬けみたいになるようなのはほぼおらんのちゃう
安定剤みたいなの処方されただけで大回復するワイみたいなのもおるし気楽にいってええよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:04:18.70ID:Ytu26E2a0
>>15
ローン組みにくくなるのもな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:05:16.44ID:7H2WlVTF0
>>17
そうなんやねとりあえず行ってみると思うわありがとう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:13:16.49ID:08WZZNz/0
いい先生に当たるかどうかによる
結構確率低めのガチャだけどね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:25:26.36ID:QjDgWn6Q0
メンタル専門の訪問看護のお姉さんと話してるほうがよっぽどマシ
心療内科はただ薬貰うためだけのもんやと思っとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 02:35:53.66ID:ryp5SelM0
頭おかしい奴が書いてるレビューなんて当てにならんわ。実際ああいうとこの先生はいい人ばっかやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況