X



「世界に一つだけの花」って「人間」を「花」に例えるとか頭悪いんすか?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:05:34.64ID:jDz9n3qd0
花にはクチも耳もねーんだよシャブ中
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:05:55.06ID:wLdj214n0
すまんな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:07:23.65ID:hYU9suaod
名付けられた葉ばかにしてんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:08:19.62ID:b6Jvu/Mtr
花だって優劣付けられてるよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:08:21.55ID:jDz9n3qd0
>>2
いやどう考えてもシャブ買うため、金儲けのために作った曲やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:08:28.29ID:sajMTtvY0
泣きなさい笑いなさいいつの日かいつの日か花を咲かそうよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:10:09.07ID:ynLSUK8o0
たとえてなくね
花に比べると人間はしょうもないって話
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:10:11.28ID:jDz9n3qd0
マッキーを「花」に例えるならば
根っこで周りの花たちの養分を吸い取りすぎている…そんな花だよ
人を花に例えて
"自分を綺麗に演出したがる世間の人々の心を利用した"頭のおかしい曲だろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:10:35.78ID:wS0mB56BM
ガチホモのヤク中
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:11:02.05ID:jDz9n3qd0
>>7
いやそいつはシャブやってないからマッキーと同じにすんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:13:24.00ID:jDz9n3qd0
>>8
そうお前の言ってること的を得てるんだって。
俺は花と人間を比べるなって言ってるんだよ
だって花にはクチも耳も心もねーだろ
花に比べると人間はしょうもないって作詞をして稼いだ金でシャブ打ってるとかやばすぎだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:16:26.51ID:jDz9n3qd0
クソ正論すぎて伸びねえか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:16:59.69ID:5m76ar190
花屋の店先に(娼館)
並んだいろんな花をみていた(物色)
人それぞれ好みはあるけどどれも皆綺麗だね(迷)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:17:56.54ID:cdXaRTPCM
出荷されていないオンリーワンもいたんだよなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:18:34.91ID:UpGRA+eF0
花屋に並べる奴は全員エース
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:18:39.31ID:6xW65Jlk0
頭悪そう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:18:39.67ID:jDz9n3qd0
世界に一つだけの花とかもう本当に頭イカれてるとしか思えない
でもハングリースパイダーは好き
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:19:28.56ID:MTaJ7s2F0
俺は筒井あやめちゃん
あたしは岩本れんたん!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:20:02.77ID:ewgPurmy0
花というより菊だよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:24:40.62ID:kg79zWHU0
世界に一つだけのアナル
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:26:35.94ID:Q5+OLkPb0
それぞれ好みはあるって言ってるのに直後にどうして比べたがるってちょっとずれてるよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:27:21.81ID:WXVXlHDld
店先に並ぶ花は一握り定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:00.78ID:jDz9n3qd0
でも俺が今マッキーに対してやってることってシャブ中差別だと思うわ
シャブ中って海外では「病気」として扱われて適切な処置が施されるからな
でもシャブ中をどう受けいれろって言うんだ…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:23.46ID:jDz9n3qd0
>>25
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:29.56ID:MTaJ7s2F0
まぁどんな花が並んでても俺は高山一実ちゃんが一番なんだけどな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:30:17.59ID:f4FDeikL0
マッキー年収寝てても一億円以上ありそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:31:50.53ID:54pbxfwM0
人間を例えてるんじゃなくて女性定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:22.93ID:Bd+E5v/mM
肉屋の店先に並んだ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:00.47ID:jDz9n3qd0
>>31
「人それぞれ」って言ってるから違う説
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:36.04ID:0Q0eqI2g0
擬人法が分からないアスペ発見
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:19.42ID:jDz9n3qd0
>>34
ってことはお前はこの曲聴いて
「花」をイメージするときに
いちいち花を擬人化させて
クチも耳も心もある花を想像するのか?お前
え?お前
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:40:46.98ID:0Q0eqI2g0
>>35
口も耳も心も比喩だぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:32.29ID:d5y3YSiF0
花屋の店先に並べるのはエリート定期
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:43:53.46ID:jDz9n3qd0
>>37
氏ねアスペ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:43:56.71ID:LTWBo4rC0
スマップがマッキーにとっての花
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:46:04.92ID:0Q0eqI2g0
>>39
意味を理解しないまま言葉を使うアホwww
お前が書き込みしてるスマホやパソコンはなんのためにあるんだwww
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:36.20ID:jDz9n3qd0
>>42
いやもういいから早く氏ね
世界に一つだけの花はクソ曲氏ね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:49:57.58ID:YcG2nP390
シャブで復帰後一発目の曲やな
大衆にウケそうな曲をSMAPに歌わせて観測気球してたんかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:50:20.92ID:0Q0eqI2g0
>>43
若い頃から詩とかに触れないとこうなるんやなぁ…文化資本が貧しいとこうなるんか…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:51:45.51ID:jDz9n3qd0
>>46
分かった今すぐ氏ね
世界に一つだけの花が大好きなお前はカッコ良いよ
だから早く氏んでくれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:52:37.87ID:0Q0eqI2g0
>>47
なんかここまで来ると可哀想になってきた
はいはいワイが悪かったワイの言ったこと全て取り消すからごめんな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:52:58.27ID:d5y3YSiF0
品種改良を生き残ったエリートのみが店先に並べる
優生思考全肯定の素晴らしい歌や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:53:20.16ID:5VsCk7FM0
花屋さんでお買い物するだけの歌
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:53:46.55ID:4JoRC+hgM
花屋の店先←下っ端じゃん

高貴な花は低温のショーケースの中に飾られてるよw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:54:06.52ID:jDz9n3qd0
>>48
いやお前は世界に一つだけの花を必死で庇ったゲイだよ
素晴らしいよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:54:23.71ID:MTaJ7s2F0
>>50
友達のレジを打つ横顔だけではやっぱりうまく行かない君のモンタージュ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:54:30.32ID:jDz9n3qd0
>>49
wwwwwwwwwwwww
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:55:11.63ID:jDz9n3qd0
>>49
この回答マジ神だろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:55:28.16ID:0Q0eqI2g0
>>53
論理が繋がってないけど話を終わらせるために褒められてることにしとくわ
ありがとうやで!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:57:13.81ID:jDz9n3qd0
>>57
ちょっとお前ゲイだから言ってること分からないやごめん
0059◆65537PNPSA
垢版 |
2022/12/08(木) 17:58:26.52ID:Kqw1/O9Fr
花屋に並んでる時点で厳選されたエリートなんだよなぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 17:59:49.72ID:jyDXdPFzr
優劣つける基準がなかったら就活苦労せんわ、
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:00:35.76ID:rASmH7E70
散々この歌詞に対する疑問は語られとる
歌詞批判する評論がベネッセがどっか忘れたけど国語の評論の問題の文としても採用されたぐらいや
0063◆65537PNPSA
垢版 |
2022/12/08(木) 18:00:56.70ID:Kqw1/O9Fr
ソメイヨシノはクローンなので全世界で同じ花
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:02:20.88ID:NqHww/+hp
甲子園の入場曲で流れた時は採用した奴イカれてるんかと思った
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:05:26.51ID:CuaWPt6u0
槇原「菊紋の話なんだよなぁ…素人には分からないか…」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 18:05:31.31ID:0Q0eqI2g0
>>58
ワイがゲイかどうかは置いといて、ゲイがバットステータスだと思ってるとこれからの社会生きてけないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況