X



ワイの描いた漫画を読んでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:07:46.73ID:0S0LjmWf0
無断転載厳禁
絵が下手以外で感想あれば
https://i.imgur.com/LOCFvEW.jpg
https://i.imgur.com/5haJMuT.jpg
https://i.imgur.com/kGEIQXK.jpg
https://i.imgur.com/zLd4Cfu.jpg
https://i.imgur.com/dRjWemG.jpg
https://i.imgur.com/XdLCG57.jpg
https://i.imgur.com/uifq9mQ.jpg
https://i.imgur.com/UP925Eg.jpg
https://i.imgur.com/Ud8NW0W.jpg
https://i.imgur.com/NmJ9TlB.jpg
https://i.imgur.com/tHr5n5a.jpg
https://i.imgur.com/M52UB4O.jpg
https://i.imgur.com/CS78t9E.jpg
https://i.imgur.com/9CY0hkY.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:09:14.54ID:0S0LjmWf0
はい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:09:59.69ID:0S0LjmWf0
はい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:10:05.15ID:uGvmeShfa
絵が下手
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:10:09.95ID:c6BSCH4C0
オチから先に考えたんだろうな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:10:44.26ID:0S0LjmWf0
>>5
違うよ
美人が美しいから捕まるところから考えた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:10:56.60ID:WiM4kC6bp
絵だけ本気で描いてみてください
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:11:12.16ID:yv7cTcTWa
絵が下手
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:11:20.15ID:iojPOC+U0
プロやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:11:36.36ID:0S0LjmWf0
>>9
>>13
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:12:15.02ID:0S0LjmWf0
>>11
たまたま女で描いただけ
ブサイクは普通の人から外出るだけでこれくらいキツイ仕打ち受けてるよを描きたかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:12:20.90ID:0S0LjmWf0
>>12
もうじきな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:13:22.35ID:iojPOC+U0
>>16
調子のんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:13:29.80ID:WiM4kC6bp
>>13
素晴らしいですね。誰かに影響されたとかあります?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:13:39.46ID:TiHCOCCg0
よう小泉、結局パクリのまんまか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:14:00.44ID:0S0LjmWf0
>>17
まあねぇ
受かればの話だからね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:14:24.38ID:0S0LjmWf0
>>18
福満しげゆき先生、山野一先生、大友克洋先生
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:14:52.77ID:a4dMKOKz0
処刑が決まった時の女の顔とかの絶望感がうまく表現されてていいと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:15:04.83ID:0S0LjmWf0
>>20
さっき話したものは取り下げることにした
もしデビューできたら「ほえる犬は噛まないに影響を受けました」と話して載せてもらう、新人賞じゃなければありかなと思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:15:29.62ID:0S0LjmWf0
>>23
おーありがとう
表情は得意だからね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:15:32.74ID:TiHCOCCg0
>>24
おう、頑張れよ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:15:41.04ID:HOBHyDOoa
お前ガイジ入っとるやろ
ガイジには漫画は高度すぎると思うんや
プロになれると思い込んでるところとかやべーぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:15:50.49ID:a4dMKOKz0
>>15
煽りじゃないけどじゃあっイッチは不細工なのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:16:08.85ID:Ginp5teM0
こういうのAIが修正してくれる時代になれば
ワイも挑戦したくなるな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:16:39.37ID:0S0LjmWf0
ちな警官はこのくらいで描こうかなと思う
先天的なブサイクとかじゃなく普通の人が人為的に美しくなくなったと描きたい
実際の死体写真とか硫酸かけられた人参考にした
https://i.imgur.com/QnHal6g.jpg
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:16:43.22ID:bTFA9u63r
最初の店に到着前に電気屋かなんかでテレビかラジオで今日は〜人処刑されましたみたいながあった方が良さそうやと思った
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:16:49.28ID:0S0LjmWf0
>>26
あざます
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:17:19.23ID:0S0LjmWf0
>>27
どれくらいかよくわかってないからね、本気で描いて無理だったらそう思うことにする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:17:34.00ID:0S0LjmWf0
>>28
うん
現実でもネットでも言われる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:17:51.13ID:0S0LjmWf0
>>29
できるんじゃない?コマ単位で修正かければ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:18:33.68ID:0S0LjmWf0
>>31
あーなるほど
軽く触れとくのもいいかもな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:18:42.59ID:0S0LjmWf0
>>36
ありがとう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:18:54.11ID:0S0LjmWf0
>>37
あー期待させてすまんな
男だよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:19:24.57ID:HOBHyDOoa
プロを目指してる、なら理解できるんだが
絶対プロになれるとこの画力で思い込んでるのは病気だな
健常者だったらプロを目指してるけどプロになれるかどうかわからんという考えになるし
落ちたらプロになるにはどうしたらいいだろうと考えて方向転換するから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:19:51.75ID:0S0LjmWf0
>>41
あ、清書するからこの画力のまま出すわけではない
わかりにくくてすまん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:21:36.86ID:HOBHyDOoa
本気出してない発言もヤバい
ここで本気出せないやつは一生本気出せないからな
小泉ことごとくダメな成功しないワナビ漫画家の轍踏んでるな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:23:22.75ID:TiHCOCCg0
>>41
進撃の巨人の初期とどっちがマシや…?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:23:34.93ID:0S0LjmWf0
>>43
>>1を本気で清書して投稿しようと思ってるから絵以外の話や構図を見てほしかったんだよ
だから本気は出すよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:03.36ID:0S0LjmWf0
>>44
進撃の読み切りはプロレスシーンが秀逸だったから画力低いわけではないな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:16.30ID:TiHCOCCg0
>>45
小泉、自分の承認欲求が物凄く強いことは理解してるか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:20.76ID:HOBHyDOoa
わいが編集者なら100%の力出せない奴、出し渋る奴、出せないだけで嘘つく奴は落とすわ
意味のない自分の成長を阻害させるハッタリだから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:26:01.24ID:8gqv86+W0
大人になると心が汚くなり、みんな醜くなる世界
女は、大人になっても心が汚くならずに、醜くならなかったので異端視されている
死刑の場面で、女は憎しみで心が汚くなる
死刑後、女の顔は般若になっており、責任者が警官に、なんで死刑にしたと詰め寄って終わりになるという
デストピアの世界はどうやろか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:26:42.39ID:HOBHyDOoa
Twitterとかで落書きですと言って出す奴、まだ本気出してない発言する奴
仕事できないのを理解しとらんもんなこいつ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:27:35.55ID:0S0LjmWf0
>>47
少し強いくらいかなと思う
みんなは友達とか恋人とか家族に意識しないほど自然に誉められながら生きてきたから表に出さないんだなと思う
ワイはほとんど人と関われず暮らしてきたし褒める部分もないから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:28:34.12ID:0S0LjmWf0
>>48
投稿作品は本気出すよ
ここで投稿作品丸々出したら未発表作品じゃなくなっちゃうから仕方ない
すまんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:28:34.70ID:TiHCOCCg0
>>52
ほう、それは別に悪いことでは無いが過信をうむ可能性があるから気を付けてな!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:28:37.48ID:HOBHyDOoa
>>51
小泉の絵並にうまい!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:29:04.81ID:TiHCOCCg0
>>55
これからもっと頑張るわ!ちな高一
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:29:48.73ID:HOBHyDOoa
>>53
お前全然わかってないな
常に全力で本気出すことが前提なんだが
ネームにしろ、だ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:30:13.64ID:0S0LjmWf0
>>49
面白そうだな
そうなると死刑というよりは中世の魔女狩りの方が自然かな?
死刑だとお偉いさんが罪を知らないのが不自然だけど魔女狩りならお偉いさんが怒る理由もわかるし
最後警官はなんて答えるんや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:30:43.22ID:0S0LjmWf0
>>50
仕事で金取るなら本気出すんじゃない?そういう人も
まあ言いたいことの半分はわかる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:30:44.53ID:HOBHyDOoa
>>56
高一かよ
わいが小一の時でももうちょい上手く描けたで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:30:48.99ID:7w468JhC0
そんで儲かってんのか?現実見ろよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:30:51.24ID:mWUGIGth0
絵はAIに任せてイッチは物語書く担当になった方がええんちゃうか?
分業する事で負担も減るやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:30:54.34ID:0S0LjmWf0
>>51
うまい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:31:17.04ID:0S0LjmWf0
>>54
わかった、ありがとう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:31:32.58ID:8gqv86+W0
>>58
自己保身で大人の汚さを誇張して表現すれがええやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:31:44.04ID:TiHCOCCg0
>>60
泣いた、もうピカソみたいに崩して書いてんのか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:31:47.94ID:0S0LjmWf0
>>57
ネームは構図やコマ割り、セリフ、キャラデザは本気で取り組んでるね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:32:28.00ID:0S0LjmWf0
>>61
こういうのは売れないとは思うから作画をあてがおうとも思わないだろうね
儲かってはないよ、お金をもらったことはあるけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:32:42.57ID:Az/C57HZ0
発想面白いと思う
自分の表現したいものに対して技術と情熱がなさすぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:32:50.16ID:HOBHyDOoa
>>59
わかってるならなぜ本気出してない発言したんだ
全く理解できてないし行動に落とし込めてないやんけ
結局お前は自己保身と自己陶酔オナニーしてるだけなんや
それを理解しないとこのままで終わるぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:33:01.66ID:0S0LjmWf0
>>62
なるべく自分の絵で描きたい気持ちもあった
それに新人賞とかとなるとAIじゃ受からないしね
受かったら考えるありがとう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:33:17.96ID:0S0LjmWf0
>>65
女は若いってこと?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:33:31.07ID:0S0LjmWf0
>>69
技術はこれからつけていくね,ありがとう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:33:31.51ID:rZ/XwiOs0
新作かと思ったら前にも見たことあるやつやんけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:33:52.79ID:TiHCOCCg0
>>63
ありがとう!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:34:02.45ID:0S0LjmWf0
>>70
絵について聞かれたかと思った、ワイの勘違いだったわごめん
漫画としては本気で常に描いてるよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:34:06.24ID:HOBHyDOoa
>>68
売れないものをなぜ描こうと思うんだ
お前は漫画家目指してるんじゃないのか
それともマジでバカなんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:34:21.45ID:0S0LjmWf0
>>74
これを清書して投稿するつもりだからいま一度見てほしくて
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:35:05.18ID:a4dMKOKz0
>>33
あの岸本斉史とかも苦労したみたいだからめちゃくちゃ大変だと思うよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:35:25.63ID:0S0LjmWf0
>>77
雑誌はネットで出会えない読者やプロに見てもらえるからね
お金儲けのためじゃないからバイトしながらでも漫画描いていたいと思う、だから新人賞は受かりたいけど儲かりたいわけじゃない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:35:42.05ID:rZ/XwiOs0
美人であることが刑罰の対象になるってのは割りとありきたりな気がする
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:35:44.93ID:TiHCOCCg0
鳥山明 「金無いから漫画でも描いて小遣い稼ぎするか…」
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:35:47.12ID:0S0LjmWf0
>>79
あれくらい苦労したから売れたんだな
凄いことです
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:36:08.23ID:bTFA9u63r
気になるのはなんでこの女はノーガードで行動してたのかと処刑までに自分の顔ボコボコにしてた方がリアルかも
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:36:37.36ID:0S0LjmWf0
>>81
えっ
お願い教えて
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:36:42.05ID:8gqv86+W0
>>72
女は聖女として描くが、しょせん人間やったという
救われない終わり方や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:36:58.92ID:0S0LjmWf0
>>82
凄いよね
大暮維人先生とか藤本先生とか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:37:07.82ID:HOBHyDOoa
漫画家になりたい でも売れるものは描きたくない
絵が下手なのを自覚してる でも漫画家になりたい 漫画家は絵が上手いことが必須条件だ
でも自分は絵が上手いと思ってる なぜなら本気出してないから
でも漫画に関しては本気出してる (絵は漫画の一部なのに)
支離滅裂なのを理解できてないのがヤベー
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:37:47.12ID:0S0LjmWf0
>>84
そこは不自然だよな、調整するよ
死刑までにというのは悩んでる間に死刑来ちゃったところで表現してみたがどうだろう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:37:59.70ID:0S0LjmWf0
>>86
なるほどな
最後は般若になるもんな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:38:35.43ID:Az/C57HZ0
>>88
まともに勝負して通用しないって事実を突きつけられるのが怖いのよ
中学生が本気で頑張ってる子を馬鹿にするのに近いもの
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:38:47.39ID:HOBHyDOoa
そしてストーリー作りや自分の好きな映画や作家の話に逃避する
いつまでたっても自分の問題点に気付けないし修正もできない
同じところを永遠に堂々巡り
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:39:16.85ID:8gqv86+W0
>>90
世の中の汚さを誇張して描けば、きっと、なんJ民は大喜びするで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:40:42.51ID:0S0LjmWf0
>>88
絵に関しては整理すると,>>1はネームだから漫画家になりたくて新人賞に出すときは本気で描くよ、本気で描いたものをここで見せると未発表作品でなくなるから見せられないだけ
ここは大丈夫?

売れるものを描きたくないわけじゃなくてワイが描きたいものが偶然売れないかもしれないものだったってことだね
絵は本気出せば上手いと思ってるけど、もし画力で落とされたなら考えあらためてもっと努力するつもりではいるさ
上手い下手じゃなくワイが出したいところに合うか合わないかもあるだろうしここで単に下手と言われてもまだわからない部分はあるかな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:40:44.66ID:HOBHyDOoa
>>91
だからこそそこを自覚しなきゃいかんねん
そこが自覚できている人間がスタートラインに立ててると仮定すれば
小泉はスタートラインにすら立たず家で布団かぶってオナニーしてる状態や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:41:18.76ID:0S0LjmWf0
>>91
去年まともに勝負して落ちて悔しくて頑張ったよ
まあ見えてないなら仕方ないな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:41:28.56ID:a4dMKOKz0
>>87
まぁ藤本はあの奇抜なストーリーのおかげで売れたっていうのもある
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:41:57.80ID:stEIAWnV0
話は好きやからもっと画力あげてください
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:15.90ID:HOBHyDOoa
>>94
お前どんだけ頭お花畑なんだよ・・・
そんなシンデレラストーリーがあると思うのか?
白馬の王子様が現れると本気で信じてる夢見るまんさんか??
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:19.10ID:mzYARjNMp
「もしも」が現実離れすぎる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:43.81ID:rG7gz75c0
最初凄いところ撃ち抜いたな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:43:36.12ID:7lhIrpobp
サブカル気取ってるやつにウケそう
ワイは嫌いじゃないけどこの絵で読み続けるのはきつい
本棚に置きたくない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:43:40.38ID:0S0LjmWf0
じゃあ描くわ
とりあえず聞きたいことは聞けた、ありがとう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:43:44.10ID:HOBHyDOoa
>>96
だから頭悪いねん
なぜその失敗があるのにその失敗をまだ引きずる?
これは失敗だったから方向転換しよう、が正解だろうが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:44:33.28ID:TiHCOCCg0
>>103
承認欲求満たせて良かったな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:45:21.22ID:rG7gz75c0
赤ん坊が泣くとかなんとかの奴も変な心配する前に取り敢えず一本描いちゃえば良いのに
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:45:52.06ID:HOBHyDOoa
また自分の本質とダメなところに向き合わずに逃げる
自分の欠点にきちんと向き合えばまだ化ける可能性はあるのに
限りなく細い可能性の糸だけども
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:48:43.62ID:HOBHyDOoa
具体的な話言うと仮に小泉のTwitterが一万フォロワーならサブカルファン相手にギリのギリで食っていける
それ以下なら頭お花畑シンデレラストーリーは即刻やめて自分自身と向き合うしかない
結局それは自分のためなんだからなお前
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:49:21.46ID:9TZt7bw/p
編集者でもなく出版社に関わりがあるわけでもないただの一般人が偉そうに公爵垂れてるスレがあるってマジ?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:49:31.42ID:g3QixP6n0
今って漫画に白い猫出したらちいかわのパクリ扱いされそうで生きづらい世の中よな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:50:03.98ID:rG7gz75c0
>>110
王様かな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:50:49.90ID:HOBHyDOoa
>>110
多分わいの言ってることは編集者は賛同してくれると思うぞ
まあ自分がかわいくないなら無視したらいいし
マジでできるやつはワイが言う前に行動しとるから釈迦に説法や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:23.54ID:9TZt7bw/p
>>112
え?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:54:12.75ID:HOBHyDOoa
わいが己の修行を阻害することを言ったなら素直に謝るけど
白馬の王子様の夢を壊すような耳の痛い事を言われるのは心外だ!はさすがにバカすぎるだろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:44.98ID:rK5ZR6/E0
プロの漫画家って凄いんやな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:06.04ID:HOBHyDOoa
漫画家になりたいなら具体的にこうしろ!って話をしてるだけなのに
なんで夢とかお花畑雑談かますかなぁ
まんさんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています