X



ホラージャンルで一番怖いのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:49:47.95ID:rWxN8Lf20
人怖だよな。
狂ってる生きてる人間が一番怖い。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:50:06.73ID:5m0BaRKM0
びっくり系
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:52:19.50ID:rWxN8Lf20
まぁ夜の学校一人で徘徊しろって言われたら怖いけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:53:50.92ID:rWxN8Lf20
北九州とか尼崎の事件とか
江東区神隠し事件
女子高生コンクリート詰め事件とか怖すぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:55:10.33ID:h0kwZlmv0
怖いよりムカつきが勝つわ
ホステルの拷問マニアの奴らとか実際いるし
ムカつく
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:56:50.52ID:rWxN8Lf20
>>7
リョナ好きとかいっぱいいるからなtwitterに妄想だけで収めてくれたらいいんだけど
星島とかダルマ女の同人誌書いて実際に行動に移してるから怖すぎる。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:57:43.52ID:rWxN8Lf20
>>2
赤い部屋とかウォーリーを探さないでとかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:58:50.01ID:MK2cpiZV0
悪魔のいけにえや13金、ハロウィン、キャリーも一応は人が系か
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 06:59:35.01ID:rWxN8Lf20
びっくり系はその瞬間は怖いけど
人怖はあとからじわじわくる怖さ。
頭にずっともやもやが残る感じ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:01:51.26ID:rWxN8Lf20
>>10
洋画系はあんまり怖くないな。文化的に近いアジア圏のホラーの方がまだ怖い
人怖じゃないけどゲームのsirenとかめっちゃ怖い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:02:44.52ID:wRu4XbA5p
ジャンプスケア
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:02:54.37ID:NKZRhZVX0
ゲームだとクロックタワーが怖いわ
完全にビックリ系だけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:07:59.61ID:VQn80Yird
怖い系より痛い系が怖い

ゴーストランドの惨劇とか本当辛かった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:08:37.46ID:dhH4MVXQ0
テリファーとか嫌い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:08:52.90ID:rWxN8Lf20
ミッドサマーとか人怖、野蛮な風習系だったけど怖いっていうより笑えたわ。
欧米圏のホラーは日本みたいなジメっとした感じがないから怖くない。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:09:08.79ID:MK2cpiZV0
>>12
ワイは邦ホラーやと血を吸う人形とか小林正樹の怪談とかの古典タイプが怖いわ
リングや呪怨なんかは漫画やドラマっぽく見えて怖さはピンと来ん感じ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:09:33.96ID:MNGnorGM0
冷たい熱帯魚おすすめ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:10:26.51ID:cX2PDTXH0
未解決事件調べるのが一番怖いわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:12:00.39ID:hz71IMk30
建物の間取りとか使用目的に関する話が好き
稲川の恐怖の現場にある四国の宗教施設の回ゾクゾクする
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:13:01.98ID:rWxN8Lf20
痛み系?とかショック系?
sawとかムカデ人間とかも怖いのその瞬間だけだからな。
放送禁止とかよく見ると裏に隠されてた真実みたいなモキュメンタリーとかは怖い。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:13:45.04ID:rWxN8Lf20
>>19
ボディを消せばバレないって奴か
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:17:08.12ID:ycTtmYuo0
黒い家ぜひ読んでほしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:18:20.24ID:MNGnorGM0
>>23
見たことあるんか
洗脳されるとこんな感じになるんかとなと思える異様な雰囲気が忘れられん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:21:16.40ID:rWxN8Lf20
実際に起きた事件で一番怖いのは江東区神隠事件だわ
ダルマ女四股切断フェチでそういうのを同人誌で書いてたやつが、マンションの隣の部屋の女拉致って実際に行動に移したって怖すぎる。

手足を切断して自由を奪って世話をすれば自分のことを好きになってくれると思った。とかいう供述も怖い。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:23:44.37ID:hVikNHiZ0
>>25
あの事件は実物の方が面白いで
犯人の関根元は泉谷しげるが明るくなったようなおっさんでテレビ出まくってた
捕まってから取り調べ室に嫁呼んで刑事の隙ついてセックス始めたりめちゃくちゃや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:24:09.57ID:55luyv8H0
そういうオチ冷めるからやめろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:24:35.04ID:rWxN8Lf20
星島のせいでリョナ好きとか言ってる奴に偏見ができた。女を痛ぶって興奮するってどこで拗らせたらそんな性癖になるんだろ。
https://i.imgur.com/70xUjBL.png
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:26:27.75ID:lV1YNRYDp
隣人がキチガイとかのがこわい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:27:49.54ID:rWxN8Lf20
リョナ好きの人ってドラゴンボールのビーデルとかプリキュアの主人公が敵キャラに痛めつけられるシーン見た時とかに自分の性癖に気づくらしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:28:21.80ID:VQn80Yird
狩猟本能かね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:29:33.45ID:rWxN8Lf20
>>24
サイコパス系?
リリフランキーと山田孝之が出てた映画みたいな感じかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:29:59.11ID:hVikNHiZ0
>>29
この頃わりと多かったんとちゃうか?
氏賀Y太とかが売れてた頃やろ
同人即売会やエロ本屋なら今と違って普通に目にするレベルやった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:34:24.29ID:CcGH2UVT0
黒沢清のショートとか
韓国のコンジアムとか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:36:03.24ID:K7naKXdSr
>>34
なんでリョナ好きになるのかその背景が怖いんだよな。
学生時代に女にバイ菌扱いされたからとかそういうルサンチマンが原因とかだったらなんかモヤモヤする。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:37:06.54ID:K7naKXdSr
ミソジニー、インセル的な思想とは切っても切り離せない感じがするんだよなリョナって。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:38:16.00ID:KCG/Px7fM
やっぱ幽霊とかよくわからんもんのほうがええわ
人間だとぶん殴って倒せよって思っちゃう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:38:23.92ID:rWxN8Lf20
黒沢清はcureしか見てないけど映画としては面白かったけど怖さは感じなかった。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:41:19.97ID:AVtWX2aa0
人間相手だと恐怖より怒りの方が先に来てしまうしな
やっぱ多少ヤラセがあろうと色々調査する心霊ドキュメンタリーが面白い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:41:50.48ID:hVikNHiZ0
>>36
リョナファンはSだけやなくて女の子に感情移入して「自分がされたい」系もかなりおるからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:42:11.09ID:s2XvfUPY0
ネトフリのジェフリーダーマーのドラマいいよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:43:30.17ID:s2XvfUPY0
>>43
怖過ぎるから放送出来なくなったんだよなこれ
てか同年代だな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:44:24.94ID:rWxN8Lf20
つけ火の村とかの田舎陰湿系も怖い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:45:18.94ID:rWxN8Lf20
>>44
多分同年代だなこち亀の後にやってた学校の怪談見てトイレいけなくなった。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:45:49.46ID:Jlzs9dVt0
被害者側が無能だったりするとイラっとして怖がれない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:47:54.88ID:rWxN8Lf20
>>41
はっきり言ってリョナっていうジャンル自体に嫌悪感ある。理解できない。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:48:38.59ID:uNZGFOfz0
>>2
この怖さは一瞬だからな~
お風呂に入っててシャンプーした時にゾワッとする感じは無い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 07:48:46.75ID:kpT2Wpc40
人怖系も好きやがどっちかというとオカルト系のが好きやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況