X



ワイ5歳「パッパー!今月の給料いくら?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:57:34.53ID:A4VtpTb20
父(30)「35万円や」
ワイ(5)「うわ、ひっく!全然あかんやん!」
父(30)「ワイみたいになったらあかんのやで😊」

25年後…

ワイ(30)「25万円」
🤮🤮🤮🤮

パッパはすごかったんや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 04:58:47.38ID:PaM9h/ZJ0
わかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:00:00.82ID:p2IDpiF80
父「13万や😄」

ワイ「11万や…😭」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:00:35.47ID:A4VtpTb20
おっさんになってからおっさんの偉大さに気づくわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:00:45.21ID:6WUKiX1x0
21万!😂🤜🤛
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:05:36.48ID:oTCi5QLq0
時代や
変わらんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:05:53.31ID:tPSehIDZa
父(30)「高卒だけど会社ではそれなりの地位で給料たくさん!友人もたくさん!妻とは仲がいい!親戚付き合いもちゃんとしてます!子供は習い事と塾に行かせて、大学も行かせます!」

ワイ(30)「大学留年からの中退です…パン工場で粉運ぶだけの仕事です…金ないです…友人いません…妻もいません…」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:06:26.24ID:A4VtpTb20
>>7
ワイにも効くわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:11:25.69ID:GsbSBkeP0
0円や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:17:45.30ID:I7X406UO0
いうほど5才児がオヤジの給料知りたがるか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:19:40.20ID:Il95hPApp
時代の波では?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:23:58.35ID:mJQ2oziQ0
>>10
幼稚園で親の職業マウント取り合ってたんでしょ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:26:08.73ID:ertBL6hu0
クレしん見てるとひろしが情けなくえがかれとるけど普通に凄いよなアレ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:27:31.74ID:I7X406UO0
>>12
まああるか私立とかやろ東京の私立幼稚園児よりもバカて謎の自信だけは昔からある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:27:48.59ID:PaM9h/ZJ0
>>13
大手上場の係長とかガチエリートや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:32:05.47ID:zVyfFMt10
ガキワイ「なんぼなん?🤗」
パッパ 「言う訳無いだろ✊😡」ゲンコツドゴォ!!

ワイは父と距離を置くようになった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:33:09.35ID:69ha063k0
25年前は物価が今より安かったから35万でもいまよりたくさんかえたやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 05:45:49.56ID:Z9VIKOxD0
ワイのオッヤは子供の前でお金の話はしてはいけない という決まりがあったらしく全く経済状況知らされてなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています