X



「鏡は左右が逆になる」←でも車のバックミラーは逆にならんやん、右に抜けた車は右横抜けてく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:34:56.23ID:UYMS3hog0
なんで?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:35:31.64ID:fjKpT6kc0
気付いてしまったようやね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:36:24.75ID:gvGwe1cda
バックミラーで「おー右に車おるな」ってなったら実際車右におるやん?
逆じゃないでしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:36:48.73ID:UYMS3hog0
>>3
だからそう言ってるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:36:54.50ID:T0HnLr1y0
逆じゃなくて反転やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:36:58.40ID:NW69qdWM0
鏡から見たら左
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:37:44.10ID:UYMS3hog0
>>5
反転してないでしょ
右にいる車は鏡の中でも右にいる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:38:05.61ID:Vhb3sSya0
恐ろしいこと言うなよ
寝れんくなるやんけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:38:39.34ID:nNQjbGuc0
そもそも鏡は左右逆になってないよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:38:51.22ID:kGWKzLnDp
鏡に映ったイッチが右手を右方向に伸ばしたら鏡の中で左に伸ばすんか?
少し考えたらわからんのか阿呆が
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:39:03.57ID:7/fdHj+60
前後が逆になってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:41:34.77ID:T0HnLr1y0
>>7
前後反転してるだけで左右はそのままってことやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:42:01.64ID:UYMS3hog0
要するに鏡は別に左右逆になってないってことか
そうすると文字が読めんのはなんでなんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:42:39.07ID:Es1yerGo0
反転して写ってるだけで物理的な位置関係が左右逆になる訳無いやん…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:43:07.99ID:5Tm13PTL0
バックミラーに写った車も左右逆になってるやろ
振り返ってみたら左側に座ってる運転手がバックミラーの中では右側に座ってるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:44:04.68ID:lJWlGMqI0
パーツとしての右側は反転するけど概念としての右側はそのまま右やからな
右腕上げたら鏡の右側の腕が上がるけど部位としては左腕側や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:44:20.91ID:oZg9ipq50
上下逆にならんの不思議すぎん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:44:41.24ID:NCVdKD9O0
奥と手前が逆定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:44:44.54ID:O4fnwr470
逆になるのは前後や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:46:28.93ID:H19JHB+qr
遥かに前の方に設置したら反転する?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:47:51.06ID:9MquPAp60
>>18
床が鏡だとしてその上に乗ると上下は反転するが左右は反転しないみたいやな。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:49:17.58ID:lC7LymSt0
まっすぐから見てないからだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:51:32.07ID:m5NUPcuy0
前後が逆になる定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:55:58.04ID:1ILCffHC0
確かに
なんか怖くなってきた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:57:48.06ID:FvrnL9vOa
      犬  猫  タコ  松澤君  豚
鏡像認知  ×  ×   ×    ×    ○
単独で乗車 ○  ○  (×)    ○    ○
コミュニケーション ○  ○   ×    ×    ○
瓶の蓋開封 ×  ×   ○    ×    ×
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:59:25.19ID:KkzlRxNiM
>>18
いや上下も反転しとるやろ
文字書いた紙を横にして鏡に写してみ?
当然逆になるから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:01:29.67ID:4NQVd0060
ヤバいここ見てたら混乱してきた
明日車運転できひん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況