X



SCPキッズ「あれもSCP!これもSCP!ドラえもんもSCPなんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:17:01.47ID:7sB8L72H0
頭に病気とか持ってそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:17:33.47ID:7sB8L72H0
おじゃる丸もSCP、ポケモンもSCP、東方もSCP
ほんま死ね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:17:52.48ID:cKs3yJVs0
あかんのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:12.20ID:7sB8L72H0
>>3
寒いノリを出すのは身内だけにして欲しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:33.12ID:3qlf0tlkd
イッチはもSCPやん爆笑🤣
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:42.93ID:ZlSBaqfOM
SCPで一番キモいのって〇〇博士が登場したらどうたらこうたらとかの定番ネタみたいなのだよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:37.12ID:VYsWOLZXr
SCPってワイの世代じゃないんだよな
30代がボリューム層?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:55.32ID:gljtpvS+a
SCPってなに?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:09.73ID:MGB6ehfzp
>>7
トカゲをやたら神格化するのも嫌い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:12.61ID:7sB8L72H0
>>8
コロコロコミックに載ったで。つまりそういうことや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:43.30ID:5pDc5Qrf0
なんJ民はSCPダイバクショウ😂
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:56.36ID:W5cm36hb0
昔ハマってた時にSCPまとめ系のyoutubeライブに参加したんやが
自称JP博士が「次回作は仮面ライダーをモチーフにしたSCP書いてます」とか言ってたの見て一気に熱が冷めた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:41.00ID:VYsWOLZXr
>>11
今のコロコロにマジで載ってたな
ネットのノリまでリバイバルする時代が来てるのかすごいな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:23:27.47ID:JFJ8sRSQ0
その流れカゲプロで飽きた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:24:12.19ID:pPEx5XUw0
サイトは見てないでつべの転載だけ見てそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:24:18.45ID:KXQIKzolM
同人拓也みてるとこのコメントだらけでうんざりする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:10.26ID:lI6cX+ew0
アニオタWikiとかいうSCPオタクの巣窟
あそこ何かしらの関連項目やリンクにSCP混ぜないと死ぬ人間しかいないのかってくらいSCP関連項目多い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:57.54ID:WzPCA3VU0
他人の創作物を取り込もうとするのホンマにキショい。サイレンヘッドも作者にscpじゃないって言わせたしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:23.54ID:1fY1l1dh0
>>13
SCPってそういうのじゃないやろ
いつからそんな風になったん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:27:25.70ID:xwlJ2ArZ0
SCP好きな奴ってSCPが内輪ネタってこと忘れすぎ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:10.78ID:EQpSXszMr
野獣先輩と同じことが起きてるの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:07.39ID:pPEx5XUw0
>>19
そもそもscpが人の芸術作品引っ張って設定つけまくってるから公式すらそんな感じや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:28.66ID:ahizltZ7M
SCPJPは初期組以外はマジで臭いわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:38.61ID:7sB8L72H0
>>13
うわぁ…特撮オタのSCPキッズって…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:03.63ID:svQ31BqZp
>>13
特撮とSCPオタクって厄介オタクの集大成みたいなところあるよな
ネット版鉄オタ並みの空気の読めなさ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:47.10ID:W5cm36hb0
>>20
その界隈でウケてるなら否定はせんけどワイはこういうの好みじゃなかった
JPはこういうアイマスとか初音ミクとかそういう元ネタ有りの奴が結構あってモヤモヤしてた
しかもだいたい元ネタある程度理解してないと楽しめないとかいう糞
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:35.52ID:fAzHepz50
つまらないコンテンツになったよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:36.88ID:EeoyYQ4w0
彫刻だけでええわ
ツイッターにたまにいるネコですとかのノリ寒すぎて見てられない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:07.83ID:3VNrXp7Q0
カバーストーリー「キッズの妄想」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:49.57ID:v3fcsU6m0
時代はback roomだぞSCPとか時代遅れ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:35.87ID:nI8y1Feia
>>31
それも色々設定追加されて大変らしいな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:35.98ID:JHXjXy0X0
ポケモンもエヴァもウルトラマンや
これはガチやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:36:27.54ID:/9dLvUDo0
ワロタ
入れ込まなくてよかったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:37:58.04ID:W5cm36hb0
>>32
「Room」だっつってんのに街だの郊外だの森だの洞窟だの・・・
怖がらせのネタもヤバいエンティティいっぱい出ます!ばっかり
順調に「コミュニティの一生」を辿ってる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:39:24.13ID:ekJ4aXFZa
クトゥルフ→SCP→back room
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:41:13.45ID:u5LIbbeMp
怖い話でSCPと本当に怖いのは人間系の話出すやつ死ね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:41:15.93ID:VNhpbjiu0
なんJ民もSCPみたいなもんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:42:32.07ID:QMiVySWV0
SCPの世界観で人間がベラベラ喋るのはなんか違う気がするんやけど
言語が介入しない不気味さがウリなのではないのか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:44:49.73ID:gwZ7UA9rM
>>40
バカが増えて補遺補遺アン補遺つけないと理解も評価もされなくたったからやろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:44:49.91ID:3dHUa1j50
SCPを元にしたゲームは面白かったわ
原作はつまらん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:44:57.38ID:xO8E3ThEr
SCPってのがググってもよくわからん
現実世界にはあり得ないキャラクターや概念を分析して論文みたいなものを書くこと、でええんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:45:11.47ID:6SBblYWMM
SCPはBackroomsやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:46:03.51ID:KXQIKzolM
>>36
全く趣旨がわからん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:46:11.89ID:VcHC7jeW0
子供が言っとるならかわええやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:46:26.88ID:mdTYbcuz0
>>27
言うて本家もJPかと思うような臭いネタ増えとるやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:46:29.57ID:7W841peN0
サンドコンパクションパイル
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:47:34.75ID:gwZ7UA9rM
>>43
不思議な彫刻作品を不気味がっておもしろおかしく設定を盛ったのが始まりや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:49:21.23ID:GPk3m6pF0
バックルームもやけどコミュニティデカくなると世界観を蔑ろにする大喜利大会が始まって悲しい
つまんない陰キャが爪痕を残そうとしてコンテンツを殺すんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:49:21.47ID:3+H8xqSK0
>>50
めっちゃ臭い文化だよな
なんJ魚みたいなもんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:49:25.33ID:Cl0iMPq30
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:49:38.89ID:W5cm36hb0
>>41
報告書風作品っていう、オチが付かない意味不明さ、不気味さから色々想像出来るという楽しみ方が本来のコンセプトやったはずやのに
JPのナード共は世界観引用しただけのなろう小説に変えやがったのよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:51:01.09ID:3+H8xqSK0
>>54
本国も随分昔から末期状態やろ
既存のSCPに対してなんか関係性持たせた後発とか出し始めてシコり始めた時点で終わった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:51:10.76ID:xO8E3ThEr
>>50
はえー…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:51:56.13ID:V3toO518p
理不尽で意味が分からない物はそのままでいいのにやたらと物語性つけようとしたり最強を決めようとしてるのはなんだかなーとなる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:52:02.53ID:8u4e41Dy0
コミュニティ意識がガバガバなのが悪い
実質誰でも際限なく生み出せるからつまんねえ項目が出てくる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:53:59.08ID:DjgmIhCRa
というかそもそもあれやってるの本物のガキンチョやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:54:23.60ID:vdYWmYgz0
ロボトミーコーポレーション好きだけどSCP要素は要らないと思う
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:56:37.58ID:Z+La/xIH0
イッチはキッズじゃないほど成長してるのに
キッズと同じとこにいるんやねぇ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:57:00.45ID:et6jf8oz0
これとクトゥルフ好きはほんとダメだわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:57:22.09ID:jPM2ygVo0
>>13
てかscpってあくまで実在するって体でやるものと違うんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:00:40.56ID:uS/ACoeRr
JPはマジでゴミ
パクリとオナニーのオンパレード
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:00:41.34ID:AJwkAhW90
東方のレミリアのSCPはキツイわ
あれが東方の二次創作として出てきたのならわかるんだが日本支部とはいえ本家SCPの記事として出たことがキツい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:00:47.37ID:N/6xJKZB0
なんとかルームがそのまんまこれになってんの笑う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:01:00.10ID:7sB8L72H0
>>61
?、ワイはSCPwikiなんて見たことないで。ドラえもんスレで急に「ドラえもんってSCPだよな」って抜かす奴がいたからスレ立てした。まぁ精神や趣味はまだガキやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:01:22.65ID:N/6xJKZB0
敵「JPはゴミ」

なお英語は読めない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:01:39.93ID:Nk4+63z1a
梨さん好き
scpじゃないって意見もわかるけどホラーの読み物として面白い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:03:28.81ID:LIlnzmKr0
SCPって現代怪異ホラーやろ
レポート形式で無機質な怖さが売りの
アニメやキャラにフォーカスして作ってるやつらはコンテンツの特徴すらわかってない完全なガイジ共や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:03:45.49ID:gwZ7UA9rM
You Tubeで404のあいつがたまにオススメにあがるからついついみちゃうけど興味なしボタン押しとくか……
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:04:48.20ID:Z+La/xIH0
>>67
ワイが言ってるのは
キッズが言ってることすら流せないほど未成熟なのってそれってキッズやんってことや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:04:48.38ID:ytj0ukeN0
アニメとかをSCPにすること自体はええと思うけど最初の一回までやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:04:50.96ID:AJwkAhW90
本家も何ページにも渡って特別面白くもないストーリー展開されてるのあってアレだぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:06:58.21ID:MrGppDI+0
backroomもオワコンになったし次はなんや
幻想体?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:06:58.81ID:7sB8L72H0
>>72
じゃあキッズやな。SCPキッズ叩くわ
一番許せないのは神出鬼没なとこ、5chはもちろんyoutube Twitterニコ生どこにでもあいつらはいて急に「SCPじゃん!」「SCPとして書いたら面白そう」とか言いやがる。身内乗りを外に持ち出して恥ずかしくないんかな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:07:11.21ID:HZP11SFpr
何で日本人ってこういうの作るとクッソ寒い身内ノリか盗作しかしないんだろうな…
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:07:27.00ID:6HGkVf5iM
最初の頃に書いてた奴とかもう居なくなってるやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:08:01.73ID:Me86I3abM
世にも奇妙な物語にできそうなの結構あるよね
ドアノブとか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:10:17.93ID:sKhglEwh0
日本版の作者のニチャァ感が気色悪い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:13:08.49ID:1yKJLVuyd
SCPはもう古い今はBackRoomや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:13:19.85ID:vdYWmYgz0
>>76
ネタなんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:14:12.88ID:vB/Kjx+x0
スクープって読みでええの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:14:49.52ID:W5cm36hb0
人事ファイル(作者自己紹介ページ)見てみ?
寒さで死ぬで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:15:04.29ID:uwNAuYQVd
小説とかなろうとかが書けない未熟者の創作サイトやろ?
何にもなれなかった有象無象が必死に頑張ってるんやから温かく見守ったれや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:15:55.41ID:7sB8L72H0
>>83
ネタじゃなくてガチで自分が言ってることは面白い、共感されると思ってコメントしてるのがSCPキッズの恐ろしさ。悪意がない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:06.03ID:JDefT2jZr
>>77
海外もこんなもんなんちゃう?
ワイらは日本しか知らないからしょうもないものに目がつくだけで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:17:33.98ID:5EaZiGxv0
劣化クトゥルフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況