X



【悲報】Twitterをクビになった社員、やっぱりTwitterがヘタだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:03:59.42ID:NiueIJSAM
「タイムラインを無作為に並べ替えたり、フォローしていない人のツイートを挿入したりしてごちゃごちゃにするというのが私たちの業務でした」の人

https://i.imgur.com/gmi8wCl.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:04:47.57ID:SpHn1s+cd
無能なくせにプライドだけ肥大した奴の典型
そらクビになるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:04:48.26ID:nr/soVu90
これどういうことなの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:04:57.71ID:NiueIJSAM
もうクビになったんやからええやろ😥
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:05:20.84ID:NiueIJSAM
>>3
嫌なら見るなってことが言いたいみたいや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:06:08.81ID:nr/soVu90
視聴者にクビにされたわけじゃないのに
キレる相手ちがくない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:06:17.89ID:0swDcE/Y0
ちょっとなに言ってんのか分かんない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:07:23.72ID:W5cm36hb0
今後一生「元twitter社勤務」の肩書掲げて生きていくんやろなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:07:39.46ID:lMxGjzm0d
例え話で元よりわかりにくいって一番かっこわるい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:07:54.24ID:Z/YXN3YN0
これはFacebookとかインスタみたいなTwitterを飽きさせない仕組みやと思う
一度見て、次回見ると同じツイートじゃなく色々見せて中毒にさせる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:08:17.33ID:Na5z9jyN0
20文字ぐらいでまとめないと誰も読んでくれない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:08:42.34ID:9A+bAZF20
>>1
もうこの時点であっ…てなるのすごいな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:09:42.05ID:jAY4vezu0
jなんでDか編成じゃないんだADにそこまでの権限ないし例えを意図的に弱くしてるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:10:10.47ID:4I7NJj3dM
イーロンマスク気取りのなんJ民に煽られてんのほんま可哀想
まあ自業自得だけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:10:38.90ID:lmcNN23Y0
で、その謎仕様は改善されたんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:10:39.62ID:oO6iRenap
イーロン「無能!クビ!」→元社員「糞ユーザーどもが!」←ユーザー「無能wクビになれw」

ってことであってる?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:11:18.17ID:Zh+iM+IT0
こいつら残ってたら今話題のコラボ案件も一掃されてたんやろなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:12:26.35ID:tzO/kDZa0
Twitterとしてはただ競争原理を働かせるのでは無く
人気が出づらいコンテンツやテーマを表に出して
多様性を活性化させたいんだろうが現状、その操作を批判されてるのに
そこをアピールしても何の共感も得られんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:12:54.79ID:FheyJsoV0
「今日の喧嘩の火種はこれ!ハイみなさんどうぞ〜!」
って感じになってた終盤はもう苦しくて見てられんかったもんな
最近またTwitter再開したわ
正直快適や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:13:53.80ID:m/GTwiwJa
>>20
やっぱりエコーチェンバーと戦っとったんやなって
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:13:54.81ID:FheyJsoV0
結果ジャニーズとポケモンのトレンドめっちゃ増えたけど、昔みたいにトレンドに何もなければ日本は平和って確認できて良いんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:14:23.85ID:GUxulaGh0
>>1
ワイがツイッターを糞にしたけどその変更が嫌ならツイッター辞めろ
ツイッターを糞にしたワイにキレるのはおかしいやで
ってこと?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:16:30.51ID:aohjj+KrM
有能なマルチリンガルの技術者のはずやのに急にsyamuさんみたいなこと言い出してビビるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:16:50.73ID:RR4qTtKLp
>>18
平和な世界
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:17:55.96ID:tzO/kDZa0
>>22
Facebookやmsのaiが超保守的な差別主義者になってしまうのを見ると
現状のネットでは過激な言葉がピックアップされやすくて
どうしても現実と剥離してしまうんよな。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:25.58ID:f5fZD29Ta
こんなにイキっとるのにでもお前クビじゃんで黙らせられるの可哀想
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:48.33ID:hc2XRlA40
なんでこういう低脳そうなの雇ってたんだろうな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:34.09ID:XU9i5shxa
例え話下手くそ過ぎてヤバいな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:48.33ID:KebmCknl0
>>29
テックリード務めながら使いにくくする機能の導入を推進してたならクビにされてもしゃーないと思う
イーロン・マスクはTwitterの使いにくさ、それを指摘する言論への無視・煽りにもキレてたから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:56.40ID:Uyw+4LSxM
>>17
こいつクビになったあとも放置されたまま動き続けとる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:02.52ID:tzO/kDZa0
>>22
あと、twitterに限ればアニメやゲームばっかりになって
オタクのsnsになってしまうと利用者が減るのが気掛かりだったんじゃない。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:53.72ID:WQRzZ+UzM
俺に言うなって言いたいんやろけど
それ作ったのお前だしお前もうTwitterにおらんのやから
素性明かしたら凸られるに決まっとるやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:16.22ID:7sB8L72H0
オードリーも言ってたけどなんでこんなTwitterの使い方下手なんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:17.73ID:TUZG5zLdM
ツイフェミや子育てや夫の愚痴ツイートにブーストかけて強制表示してたのがこいつの仕組みや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:23:38.20ID:FheyJsoV0
>>39
子育てや夫の愚痴なんてフォロワーのママさんに向けて呟いとるだけやったんやろうに、表舞台に引っ張り出してきてサンドバッグにするのほんま鬼畜
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:24:37.34ID:TUZG5zLdM
情弱が自分達の用意した仕組みで思想に染まってくのみてさぞ嬉しかったんやろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:24:47.16ID:tzO/kDZa0
>>37
シンプル、キラキライメージだと集客できるからやろ。
アングライメージの5chが人気ない様にイメージが大事なんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:20.11ID:0dw6mfWG0
みんなフォロワー何人おる?
ワイは250人おるでw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:33.22ID:ozupnXjpa
対立煽りしてました!wなだけの事をなぜそんな誇れるんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:36.58ID:k0ISWyM8M
TwitterをInstagramやTikTokみたいにして10代女子を増やすための施作の一環やな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:26:46.92ID:uj85U23fa
>>44
やっと1800人や
なかなか大変やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:27:07.66ID:GBgTOK0Y0
クビにして正解
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:27:45.97ID:T/7IjVHc0
>>44
12000人かな
ただ半分くらいは動いてないアカかもしれんけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:11.90ID:lmcNN23Y0
>>34
追い出したけどなんとかしようとはせんのやなw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:33.87ID:EO8r31Rd0
ごちゃごちゃさせる仕様がこの人の発案指示だった訳じゃないんやろ

あくまで最高にこの人よりの立場で考えて見る要素として知りたいんやが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:24.88ID:ULbH1bpv0
>>44
ただワイの日常呟いてるだけの垢やがつい先日5000人行ったで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:43.98ID:vAnWxFCzM
>>53
いまイーロンマスクが新体制で作っとるけど
たぶんこいつが作った仕組みはいったん破棄されると思うわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:14.71ID:QNHvJWLdM
>>44
300000はかたい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:18.91ID:ucTPUfycr
Twitterのトレンドとかいう対立煽りアフィブログ並みの厄介メディア
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:49.82ID:EHmM41nAM
岡村みたいやね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:03.61ID:7sB8L72H0
>>44
じゃあワイは250万
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:26.07ID:0fBQWVaK0
○○トレンドってバカ発見器の役割もあるじゃん
なんで否定するんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:04.07ID:7kkL5kZrM
○○のいいね
○○のフォロー
おすすめツイート
話題のツイート
子育て

とか表示しとったやつや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:29.28ID:KXQIKzolM
関係ないけどGoogleレンズを猛プッシュしてるカスもクビになってほしい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:06.26ID:76GGHwXtM
twitterは自己肯定感を高めてくれるんや
だから>>1みたいにもなる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:28.93ID:X3xVlJ71M
>>61
「こんなクソみたいな仕組みみててコイツらバカだなw」って思っとるからやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:35.97ID:T/7IjVHc0
つーか、ツイートの途中が抜き出されてトレンドになる現象は直ったんか?
分の1
でよく使う
みたいなの
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:00.72ID:rFHaVZSUM
>>66
直っとらんよ
こいつの作った仕組みは英語の機械学習で最適化されとるから日本語を理解できてないのに
なぜか日本で動き続けとるんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:35:15.90ID:nr/soVu90
>>39
これほんとやめてほしい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:37:36.06ID:jc7hrQE6M
イーロン支持したのにクビにされました←ほーん可哀想やな

タイムラインを無作為に並べ替えたり、フォローしていない人のツイートを挿入したりしてごちゃごちゃにするというのが私たちの業務でした←😡
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:33.58ID:MILYjO140
ツイートのレコメンドなんてそいつの閲覧履歴分析してAIでやればいいだろ
人力でバイアスかけてレコメンドするよりよほど新しい議論が活性化する
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:39:38.20ID:8skphib/M
>>72
もちろんしとるがニューストレンド人力操作も相まってツイフェミ有利に偏ったりしとったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:40:22.27ID:/9dLvUDo0
もうツイッターみたいなおしゃれで最前線な会社無理なのは辛いだろうな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:40:29.99ID:MILYjO140
>>73
だからその人力がいらんいうてるやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:40:39.01ID:kJgthwAcM
「興味関心」って項目にこのへんの情報が蓄積されとるんやが
夥しい量の項目が並んでてしかも毎日増える
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:41:21.15ID:GUTad9+A0
タイムライン順にしないといち早く情報得られないことに気づいたわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:42:01.45ID:crGScfdSr
最初可哀想やなって思ってたけどあまりに無能すぎて怒りが込み上げてくるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:44:43.98ID:otCfnq2Ma
なんJでもたまに見かける
たとえ話でさらに訳分からなくなる人と同じ匂いやな
そういう人は他のとこでも何が言いたいか分からん主張しがちや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:45:27.58ID:OBBRJXVO0
端的に言えよ無能
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:45:44.46ID:YOGnK3ls0
>>75
今のGoogleなんかもそうやな
マジでIT企業はムダな人材が多すぎる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:46:30.14ID:Civ48PEA0
>>29
仕事してる感を得る為に不必要な変更を行って改悪する無能な働き者やね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:48:46.72ID:Nk4+63z1a
ようわからんけど「使い易くタイムラインを変更してました」→実際はごちゃごちゃになってただけでしたならわかるけど
「ワイの仕事はタイムラインごちゃごちゃにすることや!!」って自分ではっきりいうか普通
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:49:54.53ID:FheyJsoV0
UI変更するたびに叩かれてたんはどいつや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:50:39.67ID:s+AD+9jC0
自らユーザーライクを手放して自分達の都合で使いづらくしてるってゲロっちゃってるじゃん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:51:40.39ID:ZQYHlgTor
今のところクビになってるやつ全員無能やけどパヨクどうすんの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:52:14.32ID:NGcuZxgq0
AD程度の働きしかしてないの自覚してるんか・・・
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:52:49.18ID:tzDMfMGb0
嫌なら見るな→分かる
嫌なふうに変えた人を叩くな→分からない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:53:17.06ID:W3XwBfHr0
こんな無能でも金もらえてたんやからこいつは運がええわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:54:05.50ID:3qlf0tlkd
こんなでもツっいターに雇って貰えてたんだね
ワイも池沼でIQ70くらいだけどイーロン買収以前なら働けてたのかな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:58:42.76ID:7jj5yjOi0
典型的な意識高い系無能な働き者ですね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 11:59:36.95ID:ozozW6y2M
ヤマカンみたい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:00:43.84ID:LIlnzmKr0
Twitterが下手だからTwitterをクビになった
当然や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 12:03:09.77ID:UuUbSL39M
>>86
叩く相手がおらんかったけど今回黒幕が正体現したから叩かれとるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況