X



【悲報】Twitterでフォロー外のツイートを表示する仕事をしていた開発者、お気持ち表明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:32.50ID:Et4ffGYp0
なにキレてんのこわ😨


サービスはユーザーの私物じゃなくて、双方合意の上で持ちつ持たれつ維持されてるってことが分かってない人が多いのね。たとえば好きなテレビ番組が改変されたとして:
「改悪だ!もう見ねぇよ」→正しい
「俺の日課をごちゃごちゃにしやがって!お前が悪い!」とADにあたる→意味不明
それと同じ話。

https://i.imgur.com/VcvbX6D.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:20:58.54ID:Et4ffGYp0
なにがしたいんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:45.86ID:3s4Zb1R80
こいつのせいでTwitter見なくなったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:22:54.85ID:/xfuJxpMM
うん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:24:50.52ID:awrCNth7M
タイムラインを無作為に並べ替えたり、フォローしていない人のツイートを挿入したりしてごちゃごちゃにするというのが私たちの業務でした

タイムラインを無作為に並べ替えたり、フォローしていない人のツイートを挿入したりしてごちゃごちゃにするというのが私たちの業務でした

タイムラインを無作為に並べ替えたり、フォローしていない人のツイートを挿入したりしてごちゃごちゃにするというのが私たちの業務でした
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:26:06.25ID:MJDZNBWN0
特定のスレ乱立してNGしろ嫌なら見るなって喚いてるJカスに責める資格はないぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:27:02.11ID:Ng3C/g5EM
効いてて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:27:20.63ID:bL1vTNW/a
ごちゃごちゃにしてる自覚あったのか…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:29:15.56ID:PjCK/z8M0
そりゃ首なるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:29:33.69ID:kyUxry3D0
タイムラインって自分がフォローしてる人しか興味無いんやからオススメとか要らんのよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:29:50.41ID:OELI5D+M0
タイムラインは別にシンプルでええわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:30:05.41ID:7/TNGvMr0
悲しい😢
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:31:44.55ID:lSWpwXt4M
論点が散ってね?こいつひろゆきか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:31:58.11ID:mTY3RvTc0
それで金貰えとったんか…
どえらい無能やんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:33:48.13ID:oYu/Nn0iM
サービスはユーザーの私物じゃないは分かるけど
タイムラインをカスタマイズするとこは利用者なんだから
そこをぐちゃぐちゃにするんなら怒られて当然じゃね?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:34:51.73ID:hE2m69uh0
こんなド無能解雇されて当然だろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:36:11.61ID:wE10Z9SpM
有名人じゃなくて界隈のマイクロインフルエンサーのツイートとか表示すんのいらんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:38:32.79ID:Et4ffGYp0
もうクビになったのにいつまでTwitter社でしてた仕事に固執するんや😰
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:20.83ID:Dvd/WaI6M
お前が始めた物語だろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:42:48.24ID:xl4IpoaW0
どんな気持ちで仕事してたんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:43:40.34ID:iRcQ6Opm0
解雇された会社のサービス使うのってどんな気持ちなんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:43:58.54ID:YlHJpuCGM
>>22
政治思想に興味ないひとにツイフェミの思想とか植え付けたりするの楽しかったのかもしれん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:44:36.59ID:pRcR9cbWM
なんでクビになったのにTwitterにおるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:45:15.40ID:EQKh7IwW0
金もらってする仕事がド無能だったから叩かれてるんだろ
私物じゃないけどお前らの物でもねえよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:46:35.51ID:jQgQR/J1M
覚悟がないなら表に出てくるなよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:51:22.03ID:Et4ffGYp0
もうクビになったんだからよくない?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:55:45.77ID:PerKJBnMM
テレビ番組とサービスって微妙に違わない?
SNSのことインフラだと捉えてる層もおるやろし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:11.34ID:sXm6lM6C0
こいつが方針決めたわけじゃなくて決められた仕様を実装する仕事してただけなんだから無能でもないし仕方なくね?
言い草から言うとこいつも無駄な機能だと思ってたフシあるっぽいし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:59:41.85ID:Et4ffGYp0
>>30
そりゃわかるけど敵が増えるだけなんだから自分の仕事言わなきゃいいのに😥
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:01:21.29ID:Et4ffGYp0
クビになって可哀想だったねって同情してもらえるつもりだったんやろけど😥
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:03:06.50ID:5FC8kJFU0
Twitter社の障害者雇用の話?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:03:49.12ID:V5Jw6SUyM
今も作動し続けてるけど大丈夫なん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:06:51.41ID:826PpqQ70
おぱんちゅうさぎとかクッッソキモいからブロックしてたわ
作者も臭い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:07:59.78ID:gAc2POQH0
何で意味不明になるか分からんな
その声を拾うかどうかやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:09:07.56ID:jc7hrQE6M
ミュートキーワード貫通してくるからゴミみたいな機能
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:21.76ID:jc7hrQE6M
これや


Twitter、設定内の「興味関心」のチェックを外さないと非公開アカウントのツイートが他人のTLに表示されてしまう?!
https://togetter.com/li/1800174
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:15:38.89ID:5ih6AqWl0
AIがおすすめのツイートを表示することで「意外な発見」から新たなエクペリエンスを顧客に提供できるんだが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:15:56.76ID:5ih6AqWl0
わかってないやつが多いな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:02.16ID:Dx+ZX4s90
せめてやるやらないのON,OFF付けるとかそういう考えは一切思い浮かばなかったんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:03.09ID:O20M976gM
>>39
まぁ受け手が意外な発見と思うかどうかは別問題やけどな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:18:13.92ID:ALgSA1AWM
>>41
右上の星マークで時系列順に切り替えればOFFにはできるが
OFFれることを周知しとらんしOFFってもちょくちょくONにされるから単に無能なだけや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:07.10ID:Et4ffGYp0
はやいとこ全廃するかもっと高度な機能にするかなんかしてほしいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:46.17ID:eUrtjEn4a
そんなことより検索すると関係ない話題なだけのツイートが並ぶのマジでやめろや
検索の意味がないやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況