X



ワンピース 5億6000万部 鬼滅の刃 1億5000万部 バカ「鬼滅はワンピース抜いた!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:40:19.17ID:zds47rp8a
数字読めないんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:41:28.03ID:zds47rp80
小学生が選ぶあこがれの人ランキング(2020年)

1位竈門炭治郎
2位お母さん
3位胡蝶しのぶ
4位先生
5位お父さん
6位富岡義勇
7位竈門禰豆子
8位煉獄杏寿郎
9位我妻善逸
10位時透無一郎

小学生が選ぶあこがれの人ランキング(2022年)

1位友達
2位お母さん
3位アーニャ
4位すとぷり
5位なにわ男子
6位ルフィ
7位ヨル
8位BTS
9位好きな人
10位ドラえもん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:41:35.52ID:biwRZxo6a
なお一冊あたりの売り上げは鬼滅が日本漫画歴代5位内に入る以上なうりあげ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:41:43.89ID:zds47rp80
たった2年で小学生から完全に飽きられた鬼滅wwwwww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:42:13.57ID:zds47rp80
>>3
もうやめましょうよ!
負けてるのがわかってるから限定的な条件を持ち出すのは!
まるで作者が馬鹿みたいじゃないですか!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:42:43.00ID:zds47rp80
CenturyLinkQuoteの人気アニメ検索ボリューム結果

ワンピース→25の州で1位
ポケモン→7の州で1位

ドラゴンボール→0州

老害「ドラゴンボールは子供にも人気」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:43:02.32ID:zds47rp80
老害「ドラゴンボールは子供にも人気」

ONE PIECE FILM RED←200億
ドラゴンボール超スーパーヒーローズ←25億
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:43:42.45ID:zds47rp80
1億5千万部から全然変わんないの草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:43:54.76ID:zds47rp80
ワンピース映画興行収入←560億
鬼滅の刃映画興行収入←404億
ドラゴンボール映画興行収入←399億円

あれ?鬼滅映画でもしょぼくね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:44:15.05ID:zds47rp80
バカ「一巻あたりで割ったのが真の数字」

バカだから知らないと思うけど一巻あたりで割ると一番売れてるのは鬼滅じゃなくてデビルマン

デビルマン 5000万部超(全五巻)  

鬼滅信者の理論によると一巻あたり1000万部以上うれてるデビルマンは
鬼滅よりはるかにおもしろい日本一の漫画っていわれても納得するらしい馬鹿じゃねえの

てか普通に考えて読み続けるハードル考えれば一巻あたりで割る計算したら短いほうが有利になるに決まってんだろ馬鹿じゃないのw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:44:43.48ID:zds47rp80
バカ「ワンピースは無駄に長いから飽きられた」

ONE PIECE FILM RED200億
ねぇなんで飽きられたのにみんな映画見に行ってるの?

むしろ早く終わった鬼滅の方が飽きられてね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:44:49.88ID:1/+8GObi0
効いてて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:44:56.34ID:zds47rp80
バカ「鬼滅は短く終わったからすごかった」
バカ「鬼滅がオワコンになったのはもう連載終わったから当たり前」

うける2重人格障害者かな?
自分で自分を論破してるw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:45:08.75ID:OaRgeOXA0
>>11
デビルマンは実際一番おもろいやん
オワンピなんかより海外で有名やし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:45:35.05ID:zds47rp80
>>13
なんの反論もできずそれは痛すぎやろ君
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:46:15.70ID:zds47rp80
>>15
そんなん読んだことある時点で老害やん
お前何歳?w
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:46:32.53ID:zds47rp80
鬼滅が連載終わったから飽きられて当たり前なら
長く連載してるワンピースが大正解ってことになるんだが…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:47:01.48ID:zds47rp80
>>15
長く続ける(断続的にコンテンツをアップデートする)
これをやらないと消費者に興味関心を維持してもらうことに限界が生まれオワコンになる

おい老害!これ理解できる?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:47:22.74ID:zds47rp80
>>15
そして長く続けるには当然それだけのネタを用意する必要性とそれをまとめる構成力が必要になるつまり長く連載するのはものすごくハードルが高くて短く終わるのは簡単
だって短いならネタも少ないていいしいくらでもテンポもあげれるんだから

おい!老害!これ理解できる?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:47:44.57ID:zds47rp80
長く続けるのが難しいからワンピースは前人未到のギネス記録をもってるのに一巻あたりで割ったら~とか本気で言ってる人おまえ頭悪すぎるから死んだほうが良いよ冗談抜きで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:47:53.49ID:1/+8GObi0
つまりデビルマン>鬼滅>ワンピやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:49:08.42ID:zds47rp80
>>22
デビルマンなんて漫画知らんし
鬼滅もとっくにオワコンなん
君知的障害ありそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:49:39.96ID:zds47rp80
>>22
老害には難しくて理解できんと思うけど
新しいコンテンツってのは常にアップデートを繰り返して第一線で戦える物を言うんやな
新しくてもすぐオワコンになったらそれはもう古いコンテンツオワコンなんやな
つまりワンピースとは昔から続いてる最新の漫画
そしてこれこそまさにコンテンツの理想系であり王様
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:49:44.84ID:OaRgeOXA0
こいつは昔の漫画も読まへんのか
リアタイ縛りならオワンピ読んでるのもおっさんやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:50:24.19ID:zds47rp80
ID:1/+8GObi0

ちな負け組ドラゴボ世代のワンピース評論ってリアルタイムの自分の人生の幸福度と比例してるよなw

イーストブルーは面白い(自分がまだ10代だから)
アラバスタは面白い(自分がまだ20代前半だから)
ウォーターセブンは面白い(自分がまだ20代後半だから)

頂上戦争←つまんねええ(自分が30迎えたから)

ワノ国←ごらああああああああつまんねええええええええええ(ついに40代になって人生終わったから)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:51:11.19ID:1/+8GObi0
>>24
長く続けてて人気なら凄いってことか
つまりゴルゴが最強やねぃ!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:51:11.82ID:+cyjaKPna
頭悪そう
岩波文庫とか読んだら理解できず発狂しそうだよねワンピ読者って
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:53:01.58ID:zds47rp80
>>25
お前は爺だから昔の漫画を読んで今連載中の漫画を否定してるんだろ老害
えっもしかしてまだ鬼滅は子供に人気とかおもってたりする?情報アップデート苦手か?老害

小学生が選ぶあこがれの人ランキング(2022年)

1位友達
2位お母さん
3位アーニャ
4位すとぷり
5位なにわ男子
6位ルフィ
7位ヨル
8位BTS
9位好きな人
10位ドラえもん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:54:20.78ID:zds47rp80
>>28
そう?俺はお前のほうが頭悪そうに見えるけど
だってろくな文章かけないじゃんお前
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:55:45.57ID:zds47rp80
>>25
昔の漫画も読まないのかってそれおもいっきり爺のセリフだぞ爺さん大丈夫か?みんなおまえみたいに過去に生きてないんだよ今に生きてるんだよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:56:03.53ID:zds47rp80
ワンピースがつまらなく感じてる人って自分の人生がつまらなくなっただけちゃうの?
ワンピースって昔より今の方がおもしろいのしらんの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:56:25.84ID:zds47rp80
ちなみに俺は無限列車上映開始日から鬼滅がこれからオワコンになる理由を論理的に説明してたんだけどなんJ民レベルの知能の人じゃ誰も理解できなかったね一番ひどい人はこの勢いであと10年ブームが続くとかいってた
たぶんこいつら半沢直樹とかも見てた人たちでしょ
知能指数が凡人程度もしくは未満だからブームに乗っかりやすくて大多数の人と面白さを共感できるのが好きなんだろうなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:57:27.42ID:n8XT3OT8M
なおワンピ読者の年齢層は……笑
大人が大半である模様!w
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:58:19.32ID:zds47rp80
ほらこいつらみんなあほやん
頭空っぽやからなんの意見もないしレスバすらできんやんこんなあほが一巻あたりで割るとかいうあほな算数始めるんだろうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 01:59:04.74ID:AVRGshEKa
ワンピも鬼滅もどっちもオワコンのクソなのにww
ドングリの背比べとはまさにこのことww
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:01:33.82ID:zds47rp80
鬼滅面白いとか言ってた人ってやっぱデビルマンを読んだことがあるくらいな年配だったのか
なんだよデビルマンってwwwwww
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:02:01.94ID:1/+8GObi0
都合の悪いレスから逃げちゃってて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:03:12.24ID:XYf5bvcu0
嘘の呼吸
脱税の呼吸
子供部屋未使用おばさんの呼吸
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:04:02.31ID:9z4Byz2Fa
どれも読んだことないけどワンピースが一番ゴミなのは知ってる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:04:38.71ID:iA7+58xdd
映画一発の興行収入はすごいけど
映画連発してヒットさせまくってる尾田栄一郎こそ最強
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:06:13.09ID:AVRGshEKa
>>41
その理屈だと一番すごいのコナンだぞww
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:08:41.18ID:iA7+58xdd
>>42
鬼滅とワンピの話してんのに他の漫画出すの最高にガイジやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:08:48.23ID:zds47rp80
俺は別にカレーを美味しいって言ってる人を馬鹿にしてるわけじゃないんだよカレーは飽きられるずにずっと食べられてるから本当に実力があるよねむしろカレーが不味いと思うならそれは?味覚障害者だよ
でもタピオカがすぐ飽きられたのはそもそもそんなにおいしくないものを美味しいと思ってるバカがたくさんいたからだよ
意味わかる?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:09:29.48ID:1/+8GObi0
>>43
最強って言葉の意味もわからんガイジ乙
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:09:34.22ID:zds47rp80
ドラゴボおじさんがワンピースにコンプむき出しの理由も実はわかってるワンピースって要はドラゴンボールをベースに作った完成品みたいなもの
良いコンテンツってのは最初に誰かがベースを作ってある天才がそれを応用し完成させるケースが多い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:11:38.96ID:lgwQxxQd0
ワンピースは漫画村で読まれてたから実質ワンピースの勝利
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:15:40.37ID:zds47rp80
最近はドラゴボおじさんの気持ちもわかるようになってきたドラゴンおじさんからしたらドラゴンボールをパクられたような気にさせられた上完成度がドラゴボより高く自分が好きな漫画の上位互換のような漫画を25年も描かれ続けてるんだからドラゴボを子供の時から見てたおじさんは悔しいし思い出を壊された気分になるしそりゃワンピースにいちゃもんつけて叩き続けたくなるほど脳も破壊されるわって
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:16:04.25ID:zds47rp80
ちな本当に申し訳ないけど俺は鬼滅の刃同様ドラゴンボールハンターハンターの何が面白いのかが全くわからない
でもこれは個人の感想だから許してほしい
出された料理をおいしく食べようと思って食べても不味いものは不味いし悪意はないんだよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:16:42.63ID:zds47rp80
ちな俺の好きなワンピースキャラベスト6

1位ヨーク(サテライト・ベガパンク)
2位リリス(サテライト・ベガパンク)
3位セラフィム(S・スネーク)
4位ビビ
5位ナミ
6位うるティ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:17:39.77ID:zds47rp80
もうみんな飽きてるのに爺はまだ鬼滅がまだブームだと思って面白い面白いいって時代に取り残されてるの草
そろそろいい加減反省しろよ

そんなに怖いか?

「新時代が」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:17:55.07ID:A768BqlZ0
コミック1冊あたりだと、平均でこんな感じらしい
1位デビルマン1千万部
2位ブラックジャック704万部
3位鬼滅652万部
4位ドラゴンボール619万部
5位ワンピ495万部
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:19:39.54ID:AGXjzFMoH
呪術「……」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:19:54.15ID:zds47rp80
紅白で歌が新時代歌うから未だに鬼滅がブームだと思ってる時間が止まってる旧時代の皆さんは正座して聴いてコトシイチネンの反省しなさいいいね?わかったか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:20:04.40ID:zds47rp80
紅白でウタが新時代歌うから未だに鬼滅がブームだと思ってる時間が止まってる旧時代の皆さんは正座して聴いてコトシイチネンの反省しなさいいいね?わかったか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:20:26.29ID:Yk0TV4o0a
鬼滅はワンピース抜いたな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:23:45.73ID:1/+8GObi0
また勝ってしまったか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:24:22.74ID:Ywa8ADWH0
>>52
ワンピ以外は妥当かな
ワンピは圏外が妥当
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:24:23.31ID:zds47rp80
旧時代のお爺ちゃんたち

新時代にごめんなさいは?

小学生が選ぶあこがれの人ランキング(2020年)

1位竈門炭治郎
2位お母さん
3位胡蝶しのぶ
4位先生
5位お父さん
6位富岡義勇
7位竈門禰豆子
8位煉獄杏寿郎
9位我妻善逸
10位時透無一郎

小学生が選ぶあこがれの人ランキング(2022年)

1位友達
2位お母さん
3位アーニャ
4位すとぷり
5位なにわ男子
6位ルフィ
7位ヨル
8位BTS
9位好きな人
10位ドラえもん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:26:01.84ID:Ywa8ADWH0
>>60
現役対決はスパイファミリー>ワンピかあ
さすが鬼滅の現役時勝てなかったワンピなだけある
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:28:39.93ID:E7Ceb55f0
お父さん😭
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:29:42.32ID:AVRGshEKa
>>60
お母さん、最強説
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:35:44.87ID:gmjxHmgi0
中身の無いヤツが数を誇る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況