X



日本「PK戦は運ゲー。戦略性はない」クロアチア「PKは戦略。持ち込めば勝てると踏んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:44:05.06ID:zYOmRN0f0
日本→行き当たりばったりサッカー
クロアチア→戦略的かつ頭脳的なサッカー

そら負けるわな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:44:33.16ID:zYOmRN0f0
日本にはベスト16が妥当だよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:44:54.31ID:zYOmRN0f0
PKは運ではない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:45:13.10ID:zYOmRN0f0
これを「勝利の女神が振り向かなかった」
で済ませたら、次のW杯も日本は負けるだろうね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:45:31.51ID:YywSt46c0
森保「は~い!!みんな蹴りたい順番に並んで~!!」

許されていいのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:45:53.44ID:AAAeOsW10
自分で2取ってて草
って思ったら連投しててわろた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:46:42.55ID:zYOmRN0f0
「クロアチアと互角に戦った日本すごい」

本当に互角だったのかな?
目に見えないものすごい差をPK戦で感じた気がする
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:46:54.32ID:emBJa1Exd
試合前からPKいったら負けると思ってたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:47:57.65ID:9tRn9cWx0
PKは運の要素大きいのは間違いないけど
日本vsクロアチアのPK戦に関しては運以前のメンタル&技術において完全に劣ってた

「運が悪いから負けた」ようにはとても見えない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:48:01.77ID:sr9lngCq0
クロアチアは前回大会でのPKの経験があるからな
PKしか勝敗を決める手段が今のところないのは問題
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:50:52.79ID:KtcdIZYu0
球コロコロだしpk持ち込まれたら負けるわ
キーパーも運良く柱当たって弾かれなければ止められてないし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:51:33.40ID:WGerkzNK0
はじめのPKっていう漫画書こうかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:52:19.56ID:TdwPjD260
運の要素も半分くらいあるやろうけど
練習というか実力で減らせるよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:53:43.46ID:ZIAlc1c+M
PKは麻雀だからね
運もあるが実力も大いに反映される競技
それを完全な運ゲーと見做してしまった日本の負け
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:56:42.54ID:i/luVVwR0
ボクシングの判定勝ちみたいなルールでもいいよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 00:00:20.81ID:tfOPIaLN0
クロアチアはPK戦の経験が豊富やったんや
日本も確実に経験を蓄積しとるから将来は明るいやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況