X



ガンダムユニコーン、シリーズ最低レベルでつまんなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:26:11.18ID:u5jTdONF0
設定や登場人物ごちゃごちゃしてる割にドラマが薄いか、そのドラマを魅せるための説明や前振りが十全になされてなくて入り込めない部分ばっかり
決着つかずにノルマみたいな戦闘繰り返してるだけで内容がない
ボーイミーツガールなのに二人が互いに執着する理由が特にないし、行動動機にされてる以上のものがない

全体的に「よくこういうキャラいるよね」ってキャラしか出て来なくて、別にそれはいいんだけど登場シーンとかで彼らに関心を持てるように示されてないから、どうでもいい奴らがごちゃごちゃどうでもいいことやってるようにしか見えない

上手く見せられないなら設定や登場人物をもっと減らして、個々のドラマをもっと丁寧に組み立てるべきだっただろ
明らかに主人公と姫様の関係性はもっと掘り下げるべきだったし、リディやロニはもっとちゃんとドラマを作るべきだった
フルフロンタルももっと死に際から逆算してキャラ立てするべきだったし、もっとファーストコンタクトからインパクトのある何をするかわからないヤバい奴として印象付けるべきだったよね
これ小説が元らしいが、もしかして情報量減らさないといけないアニメに落とし込むときに大失敗してない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:28:24.19ID:6Qelney60
めっちゃ見てくれてサンキューな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:28:48.90ID:u5jTdONF0
前振り弱くて作品のドラマが成立してない
キャラにパンチやインパクトがない
魅力ない登場人物や設定で飽和しててごちゃごちゃしてて、ドラマもないから純粋にストーリーラインが面白くない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:29:20.59ID:ACmKnlLYd
めちゃくちゃ面白かったし叩いたら伸びるやろなぁwww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:29:33.82ID:u5jTdONF0
種死、鉄血、水星って叩かれがちだけど、ユニコーンに比べたらドラマも丁寧だしノルマみたいな無駄な戦闘もないしアニメの構成に合わせて視聴者を楽しませるかをしっかり意識してるだろ
ツッコミ所が多いとか展開がぶっとんでるとか人格破綻してるキャラがいるとかで叩かれてるだけで、それはどちらかといえばアニメ向けのキャッチーで退屈させないストーリー構成のための犠牲になった部分でもあるから、そもそもその部分に意識が全く向いてないユニコーンは土俵にも立てんで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:30:26.67ID:u5jTdONF0
フル・フロンタルが空っぽ空っぽ言われても、それ以上背景の掘り下げなかったからそこにそんな思うところないねん
人気作のロジック上辺だけ拾ってきた感じで全体的に浅い上に中途半端で薄っぺらいねん
原作小説では国防大臣がシャアに似せて作った強化人間でアイデンティティがシャアの模造品しかない部分をちゃんともっと掘り下げてるみたいやね
そういうのやらな意味ないやんこのキャラ出したの
そういうのの寄せ集めやんアニメのユニコーンガンダム
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:00.74ID:pED+49Pn0
普通に面白かったけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:22.42ID:BuUC3mvi0
もうええて
せめてスレタイ代えてくれや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:47.66ID:Mtj77QLB0
ククルスドアンよりマシ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:34:09.03ID:u5jTdONF0
>>7
何見ても面白いって言いそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:34:47.48ID:rre1Q7yf0
ワイもちょい前見たけど普通につまらんかったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:36:26.07ID:pOxDKIGC0
作画と音楽がよくてロボットが活躍してれば神アニメだぞ
最終話を劇場で観たときは頭を抱えたが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:36:37.30ID:/z7VMx4f0
ユニコーンでキャラに愛着湧いたのリディくらいや
あとはMSしか見てない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:37:16.61ID:8vcEq6U30
メカデザと音楽以外がカスなのは認めるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:37:27.86ID:WfKZwkX/p
作画も金かかってるわりに0083や08小隊超えてる感じしねえ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:38:00.88ID:ACmKnlLYd
本当につまらなかったら語られることもないageとかgレコとか
鉄血も途中までおもろかったし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:38:26.48ID:Mtj77QLB0
安彦良和はククルスドアンでただの画家である事が確定したよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:38:31.30ID:BuUC3mvi0
オードリーが可愛いから見れるけどそれでいったらgレコのが上やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:38:42.48ID:M8CVRIwS0
アニメ見てる限りだとフロンタルが正論マン過ぎて
バナージがただのそれでもガイジになっちゃってるんだよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:38:59.45ID:u5jTdONF0
>>17
パチンコのお陰で語られとるだけやろどう見ても
ガンダムの性能とパチンコの性能のこと話してる奴しかおらんぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:39:28.35ID:emBJa1Exd
マリーダさん好き
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:39:59.65ID:BuUC3mvi0
パチンコで語られるならヴァルヴレイヴもっと語られてほしいんやがパチンコは一切やらんやが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:40:42.05ID:1N3i26jJ0
シナンジュがかっこいいだけの作品
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:40:42.36ID:5COaXxXP0
それでも!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:41:08.10ID:BuUC3mvi0
>>22
殺す必要あったんかね?
って考えてたらニュータイプの心霊現象起こすためだけに殺されたんかなと思ったらいたたまれんわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:43:26.25ID:PoXa1vVSp
それでも?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 23:44:55.40ID:jYNkHMjb0
水星の魔女を見たら、自分が今までのガンダムの出来に我慢してたことに気づいた
水星の魔女面白すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況