X



【2位はやっぱりあの大学】大学資産額ランキング!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:22.37ID:Duub5zuI0
15位 川崎学園
15位は学校法人川崎学園です、神奈川県川崎市ではなく岡山県倉敷市一帯に医療福祉系の学校群を有しています。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:47.37ID:Duub5zuI0
14位 東海大学
14位は東海大学となりました。お疲れ様です。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:20:26.28ID:Duub5zuI0
13位 立命館大学 3591.9億円
13位は立命館です。圧倒的な生徒数で13位に食い込みました。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:21:06.49ID:Duub5zuI0
12位 早稲田大学 3616.4億円
11位は国内トップ私立の一角、早稲田大学です。医学部及び附属病院を持たない大学としてはトップとなります。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:22:26.13ID:Duub5zuI0
11位 筑波大学 3943.9億円
11位に食い込んだのはなんと筑波大学です。年々交付金が減少し、特に旧帝大を除く国公立大学の多くは財政難に苦しんでいますが、ここに筑波大がランクインしました。なんと土地に限った資産額では京大や阪大をも凌ぎます。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:22:32.86ID:rWSVJ05p0
>>3
生徒数と資産額ってそれほど関係あるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:23:52.00ID:Duub5zuI0
10位 慶應義塾大学 4008.6億円
あの慶應義塾大学が第10位となりました。お金持ちのイメージが強い慶應義塾大学、この順位には悔しさを隠しきれません。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:36.50ID:q8wRNyJcd
>>6
私大はお客さんが多けりゃそれだけ儲かってるだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:09.26ID:Duub5zuI0
9位 近畿大学
近畿大学が9位にランクイン。やはり医学部を持つ私立は強く、近大ほどの規模となれば順当な結果と言えるでしょう。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:27:05.09ID:Duub5zuI0
>>9
失礼しました
近大 4101.3億円です
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:27:39.52ID:Duub5zuI0
8位 東北大学 4306億円
8位は東北大学です。ど田舎のイメージが強い東北ですがその実態は意外にもお金持ちのようです。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:28:41.30ID:Duub5zuI0
7位 九州大学 4371.5億円
僅差で東北大を抑えたのはキャンパスが広いことで知られる九州大学です。その広さは巨人軍の本拠地である東京ドーム57.6個分です。あまりにも広すぎますね。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:00.10ID:rWSVJ05p0
このペースだと落ちるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:02.38ID:vhnEYBQO0
興味深い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:10.22ID:Duub5zuI0
6位 大阪大学 4684.6億円
6位にランクインしたのは最近後期入試を廃止した大阪大学。学力に関しては一橋や東工大と比較されがちですが、そこはやはり名実ともに日本3位の総合大学です。東工医科歯科合併後であっても資産では阪大が圧倒的です。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:31:07.69ID:Duub5zuI0
5位 京都大学 4989.6億円
東大に次ぐ国立総合大学の京都大学が第5位です。京大ですらこの順位なのですから、国公立の懐事情の厳しさを感じますね。尤も、東京の土地を持たないながらこれほどの資産額というのは異常と言ってよいでしょう。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:31:45.16ID:Duub5zuI0
4位 帝京大学 5734.3億円
最近炎上した大学です。帝京魂!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:32:17.84ID:Duub5zuI0
3位 日本大学 7372.6億円
不祥事が話題になる大学が連続でランクインしました。ダントツの生徒数を誇る大学、日本大学が第3位です。マンパワーの凄まじさを感じさせますね。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:17.28ID:XR1SuaQvd
はよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:25.25ID:Duub5zuI0
2位 東京大学 1兆3961.7億円
全体的に懐が寂しい国公立大学ですがやはり東大は格が違います。日本全国、そして国外からも集まったエリート達のために税金を注ぎ込み、価値の高い土地も多く保有しています。国公立私立含めて堂々の2位、日本一の大学の意地を見せました。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:47.63ID:Duub5zuI0
1位 松尾大学 1袋90円、計2250円

おまけの中身が知りたくて――。 
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、 
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
 
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、 
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。 
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況