X



今の時代に情報学以外を学んでる奴wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:29.01ID:Se8NQk4b0
"負け組"な
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:33.74ID:CzdPMQwz0
これからは航空宇宙工学の時代や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:53.73ID:gHn+ujL10
イッチ最近情報学を知ったんやろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:54.61ID:ohpbTuLsp
情報科学なんか
文系でもSEになれるのに
大学で学ぶ理由ないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:34.24ID:JdyOw6ke0
ワイ環境工学なんやがどうなん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:25.20ID:HNeEcSpud
>>4
情報科学とSE(笑)を結びつける時点でお前のレベルの低さがわかるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:56.94ID:aIRTCuhq0
これからは航空宇宙とかほざいて早15年
航空はすべて死んだ模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:10.42ID:HNeEcSpud
情報科学って言ったら普通はPIML学んでPFNみたいなユニコーン企業に就職とかNLP・CV学んでGAFAMのソフトウェアエンジニアとかだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:58:20.02ID:HNeEcSpud
情報科学というか機械学習以外を学んでる奴は全て負け組やな
GPT-3で論文も書ける時代やし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:03:41.47ID:j+mGezgG0
いまどきまだPRML読んでて草
10年前から来たんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:39.01ID:2G1DTSjX0
国立情報学研究所で働いてたことあるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:46.68ID:e2AyZ7ib0
>>11
PIMLとPRMLを勘違いしてて草
君IQチンパンジー並みしかなさそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:14.50ID:e2AyZ7ib0
PIMLはPhysics Informed Machine Learningな
NNにエンドツーエンドでシュレディンガー方程式の問題と解を学習させて解かせたりする
2021年のAAAIやPhysical Reviewでアクセプトされた論文にもPIMLはよく出てくるし今一番熱い分野の一つやで
ガイジが勘違いしてたPRMLとは全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況