X



日本さん「野球強いです。サッカーはクソ雑魚ですw」←やっぱサッカーみたいな身体能力ゲームはクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:49:24.24ID:nzoaUqxA0
野球は体格も身体能力も関係ない
努力と技術で外国人とやりあえる
やっぱり野球だわ

サッカーは生まれつきの才能で全部が決まる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:49:58.29ID:MNnLbI1Z0
16強やぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:50:29.56ID:nzoaUqxA0
サッカーは足の速さや体格で決まるじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:35.81ID:iO/Uskv30
野球もサッカーも日本三大スポーツの一つってことでええやろ
お互いに学べることもあるはずや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:54.64ID:nzoaUqxA0
野球→努力した分だけ報われる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:18.40ID:84Id7DDV0
>>3
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:30.82ID:nzoaUqxA0
>>5
野球とサッカーのレベルが違い過ぎる
日本の野球はサッカーのブラジル
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:03.91ID:6SBnuGUG0
競技人口ってどうなん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:56.86ID:Bw0KVIrQ0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:26.92ID:nzoaUqxA0
>>10
まあ野球ってマイナースポーツやからなあ
日本とアメリカでしか人気ないし
ヨーロッパじゃ野球っていうスポーツがあることすら知らない人が多い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:36.60ID:kuQLZpQ00
ワイは日本サッカー負けろ民やけどどんどん不愉快なシーン増えてるから強くなってると思うで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:32.63ID:nzoaUqxA0
>>11
哲学かな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:34.85ID:9n8ZKfJu0
クロアチアも完全に身長負けよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:27.92ID:iO/Uskv30
>>1
野球選手の体格ええやろ
大谷選手やダルビッシュ選手とか体格ええし身体能力高いで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:57:13.38ID:nzoaUqxA0
>>16
あれはただデカいだけ
サッカー選手に比べて身体能力はそんなにないよ
野球は体格じゃなくて技術と努力
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:57:28.94ID:7Zmw6zTQ0
やきうって身体能力ゲームやないんやなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:58:18.55ID:nzoaUqxA0
>>19
そうやで
野球は努力コツコツゲームやから
日本人に向いてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:59:42.25ID:iO/Uskv30
>>17
デカくなれるのも才能やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:59:52.82ID:UTiMNhY60
チビデブが活躍できる数少ないスポーツ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:04:07.74ID:nzoaUqxA0
屁が止まらん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:04:27.05ID:nzoaUqxA0
すまん書く場所間違えた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:04:29.37ID:iO/Uskv30
>>20
まあプロになるような野球選手は子供の頃からバッティングセンター通って打つ練習しとるし
才能ある者が努力してるのは事実やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:05:51.12ID:sK62mAvK0
野球は筋肉ゴリ押しもできるし、技術japもできるから神ゲーなんよな。ダレないし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:08:03.89ID:WOMWQQcEr
競技人口が少ないゴミ競技でイキってるやつw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:08:59.32ID:j2B6Wk/60
野球は世界ランキング1位長いよな日本
今も1位だし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:02.46ID:6/YjcxNh0
競技人口少なすぎるマイナースポーツ
片方の手で投げるから身体のバランスも悪くなる盗塁とかいう青少年のスポーツにあるまじき卑怯な行為も横行してるしな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:10:59.20ID:iO/Uskv30
>>11
野球はみんなにチャンスが順当に回ってくるけどサッカーはそうではないところが
つらいとこではあるわな
ただみんなでしっかり守り攻めたところが勝つんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:59.31ID:0mhR5Neo0
上位から数えた方が遥かに早いくらい強いぞ。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 22:14:55.09ID:iO/Uskv30
>>29
シミュレーションとか卑怯やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況